![]() |
#211 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.10.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 6
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Вклинюсь в вашу тему.
![]() Последний раз редактировалось Marisinka; 20.09.2011 в 22:02.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#212 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.07.2010
Благодарности: 9
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#213 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.10.2010
Благодарности: 6
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Понятно, а то я чегото совсем запуталась
![]() |
![]() |
#214 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В январе 2011 получили РВП (я и двое несовершеннолетних детей).Мы у мужа гражданина Росси на иждивении. Зарплата мужу начисляется с июля 2011 в размере 40 000руб. Примут справку НДФЛ-2 с такими данными на перерегистрации? Как решить пробел с доходами с января по июнь, если находился в административном отпуске. Есть возможность увеличить зарплату с июля по декабрь до 70 000руб и тем самим покрыть годовой прожиточный доход. спасибо.
|
![]() |
#215 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.09.2011
Благодарности: 3
![]()
Вот сегодня, с третьего раза, попала в УФМС, в злополучный кабинет. Первый раз мы собирались, но ночью у ребёнка (1 год) поднялась температура и мы, соответственно никуда не поехали. На следующую пятницу 30-е сентября, приехали, но у них отчёты и кабинет не работал. Сегодня с 9 утра я там была 20-й и к 15 часам попала в "святилище". Всё вроде бы было хорошо, но... на печати стоит дата принятия решения 04.08.2010г. и как-бы до 04.10 сего года я должна была прийти к ним и подтвердить РВП. И тут понеслось...
Я объясняю, что болел ребёнок, что они не работали. Могу предоставит справку, если надо (хотя врача мы не вызывали,но звонили по телефону и проконсультировались, поэтому в справке проблемы бы не было). Барышни начали говорить, что справку мы будем проверять, что чуть ли мы не придумали болезнь ребёнка (в ФМС сегодня я была с сыном, т.к. оставить его было не с кем), что она меня "как женщина понимает, как мать понимает, а вот как инспектор не может" мне простить 3-х дневного просрачивания. И предложила что быстрее будет составить протокольчик. Но сказала, что оплатить я его должна сейчас же, иначе она ничего больше делать не будет. Хорошо, что подъехал муж (у меня нервы сдавали, я готова была это РВП кинуть им в лицо), он с админ.протоколами более знаком. Предложил мне в объяснении написать, что у меня имеется справка, что статьи мне не были объяснены. Она нас повела к начальнику, который тоже нам начал говорить, что у нас был целых 2 месяца на подтверждение РВП, а мы вот типа опоздали. Что ребёнок болел, так это надо было к ним прийти и сказать им, что вот мол не укладываюсь в срок и тогда бы они вошли в моё положение. Это фантастика? К ним в кабинет зайти спросить ничего нельзя!!! В общем, начальник постановление подписал, предложили мне подписать расписку, что я обязуюсь через 40 дней прийти к ним и показать квитанцию об оплате штрафа. Муж начальнику популярно объяснил, что он не прав, на что тот подумав сказал, что если завтра мы приносим справку от врача(а он завтра не работает ![]() Это что? Как же с ними бороться? Что законы РФ на территории ОУФМС не действуют? Прокомментируйте, пожалуйста!!! ![]() И ещё вопросик есть ли разница между "со дня получения им разрешения на временное проживание" (п.9 ст.6 Федерального закона №115) и "дата принятия решения" (печать о РВП в паспорте)? |
![]() |
#216 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.02.2010
![]()
У меня такой вопрос, может кто-то в курсе:
Мне до 5.12.2011 года, нужно подтвердить доходы по РВП(Ленобласть). Я не работаю, есть счет в банке(90тыс). Инспектор сказала, что выписку из банка они не примут и РВП аннулируют. На вопрос "почему?", сказала, что новые порядки(( Черт с ним, пусть аннулируют. ТОлько вот как они принимают решение об аннулировании, тем же днем штамп в паспорте об аннулировании РВП ставят или через какой-то срок, кто знает? Спрашиваю потому, что если 5.12.2011 они мне РВП сразу аннулируют, то мне придется выехать в течение 15 дней, т.е. 20.12.2011, а мне кровь из носа нужно до 30.12.2011 быть в Питере безвылазно. Что можно сделать с этим, может кто-то поможет? Аппеляцию может подать или как-то оспорить, чтобы потянуть время? В законе про аннулирование п.83(привожу ниже) я читала,но там написано про срок максимум месяц, а вот минимум для принятия решения интересно какой, могут ли в тот же день? Аннулирование разрешения на временное проживание 83. При выявлении указанных оснований уполномоченный сотрудник территориального органа ФМС России проводит проверку по их подтверждению. При необходимости в ходе проверки могут быть направлены запросы в соответствующие уполномоченные органы, опрошены заинтересованные лица. Срок проведения проверки не должен превышать 1 месяца со дня выявления оснований аннулирования разрешения.Заранее благодарна за любой ответ |
![]() |
#217 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
сделали мужу РВП в марте 2011 г, он студент на дневном б/п отделении, значит он на моем иждивении я так понимаю... у меня был официальный доход до августа 2011, в том числе и пособие по беременности и родам.
Вопрос - пособие тоже будет считаться или только оклад? вопрос2 - в следующем году, когда я буду в отпуске по уходу за ребенком а муж студент, мы можем быть на иждивении у моей матери? |
![]() |
#218 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.03.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 47
раз(а) в 46 сообщениях
![]()
Если иностранный гражданин студент, то не нужно подтверждать доходы чем-то дополнительно, только справкой из институа, что числится там.
|
![]() |
#219 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.02.2011
Благодарности: 3
Поблагодарили 5
раз(а) в 4 сообщениях
![]() Цитата:
|