Ответить

Опции темы
Старый 20.09.2011, 21:49   #211
Marisinka
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 6
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вклинюсь в вашу тему.Задам,наверное,глупый вопрос, но прошу объяснить по срокам подтверждения РВП.У меня оно получено 4 февраля 2011 года.Подтверждать мне его нужно будет после 4 декабря 2011 или до декабря месяца или после 4 февраля 2012?Совсем запуталась со сроками...

Последний раз редактировалось Marisinka; 20.09.2011 в 22:02..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.09.2011, 22:21   #212
cikko
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Marisinka Посмотреть сообщение
Вклинюсь в вашу тему.Задам,наверное,глупый вопрос, но прошу объяснить по срокам подтверждения РВП.У меня оно получено 4 февраля 2011 года.Подтверждать мне его нужно будет после 4 декабря 2011 или до декабря месяца или после 4 февраля 2012?Совсем запуталась со сроками...
Подтверждать нужно в период с 4 февраля 2012 по 4 апреля 2012

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.09.2011, 18:33   #213
Marisinka
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Понятно, а то я чегото совсем запуталась

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.10.2011, 16:07   #214
elenadekor
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию подверждение РВП

В январе 2011 получили РВП (я и двое несовершеннолетних детей).Мы у мужа гражданина Росси на иждивении. Зарплата мужу начисляется с июля 2011 в размере 40 000руб. Примут справку НДФЛ-2 с такими данными на перерегистрации? Как решить пробел с доходами с января по июнь, если находился в административном отпуске. Есть возможность увеличить зарплату с июля по декабрь до 70 000руб и тем самим покрыть годовой прожиточный доход. спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.10.2011, 23:05   #215
serwest
Пользователь

Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вот сегодня, с третьего раза, попала в УФМС, в злополучный кабинет. Первый раз мы собирались, но ночью у ребёнка (1 год) поднялась температура и мы, соответственно никуда не поехали. На следующую пятницу 30-е сентября, приехали, но у них отчёты и кабинет не работал. Сегодня с 9 утра я там была 20-й и к 15 часам попала в "святилище". Всё вроде бы было хорошо, но... на печати стоит дата принятия решения 04.08.2010г. и как-бы до 04.10 сего года я должна была прийти к ним и подтвердить РВП. И тут понеслось...
Я объясняю, что болел ребёнок, что они не работали. Могу предоставит справку, если надо (хотя врача мы не вызывали,но звонили по телефону и проконсультировались, поэтому в справке проблемы бы не было). Барышни начали говорить, что справку мы будем проверять, что чуть ли мы не придумали болезнь ребёнка (в ФМС сегодня я была с сыном, т.к. оставить его было не с кем), что она меня "как женщина понимает, как мать понимает, а вот как инспектор не может" мне простить 3-х дневного просрачивания. И предложила что быстрее будет составить протокольчик. Но сказала, что оплатить я его должна сейчас же, иначе она ничего больше делать не будет. Хорошо, что подъехал муж (у меня нервы сдавали, я готова была это РВП кинуть им в лицо), он с админ.протоколами более знаком. Предложил мне в объяснении написать, что у меня имеется справка, что статьи мне не были объяснены. Она нас повела к начальнику, который тоже нам начал говорить, что у нас был целых 2 месяца на подтверждение РВП, а мы вот типа опоздали. Что ребёнок болел, так это надо было к ним прийти и сказать им, что вот мол не укладываюсь в срок и тогда бы они вошли в моё положение. Это фантастика? К ним в кабинет зайти спросить ничего нельзя!!! В общем, начальник постановление подписал, предложили мне подписать расписку, что я обязуюсь через 40 дней прийти к ним и показать квитанцию об оплате штрафа. Муж начальнику популярно объяснил, что он не прав, на что тот подумав сказал, что если завтра мы приносим справку от врача(а он завтра не работает), то он аннулирует протокол. И ещё, придя домой я долго рылась в старых бумага и нашла ИХ же памятку, выданную в прошлом году при получении РВП, где рукой этой выдры (да не обидится на меня животное) было написано, что явиться к ним в кабинет 12.11.2011г. Т.е. не до 04.10.2011г.
Это что? Как же с ними бороться? Что законы РФ на территории ОУФМС не действуют? Прокомментируйте, пожалуйста!!!

И ещё вопросик есть ли разница между "со дня получения им разрешения на временное проживание" (п.9 ст.6 Федерального закона №115) и "дата принятия решения" (печать о РВП в паспорте)?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.10.2011, 01:01   #216
Любовь_1983
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У меня такой вопрос, может кто-то в курсе:
Мне до 5.12.2011 года, нужно подтвердить доходы по РВП(Ленобласть). Я не работаю, есть счет в банке(90тыс). Инспектор сказала, что выписку из банка они не примут и РВП аннулируют. На вопрос "почему?", сказала, что новые порядки((
Черт с ним, пусть аннулируют. ТОлько вот как они принимают решение об аннулировании, тем же днем штамп в паспорте об аннулировании РВП ставят или через какой-то срок, кто знает?
Спрашиваю потому, что если 5.12.2011 они мне РВП сразу аннулируют, то мне придется выехать в течение 15 дней, т.е. 20.12.2011, а мне кровь из носа нужно до 30.12.2011 быть в Питере безвылазно. Что можно сделать с этим, может кто-то поможет? Аппеляцию может подать или как-то оспорить, чтобы потянуть время?
В законе про аннулирование п.83(привожу ниже) я читала,но там написано про срок максимум месяц, а вот минимум для принятия решения интересно какой, могут ли в тот же день?
Аннулирование разрешения на временное проживание
83. При выявлении указанных оснований уполномоченный сотрудник территориального органа ФМС России проводит проверку по их подтверждению. При необходимости в ходе проверки могут быть направлены запросы в соответствующие уполномоченные органы, опрошены заинтересованные лица. Срок проведения проверки не должен превышать 1 месяца со дня выявления оснований аннулирования разрешения.Заранее благодарна за любой ответ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.10.2011, 07:07   #217
magdalina
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию пособие в качестве дохода

сделали мужу РВП в марте 2011 г, он студент на дневном б/п отделении, значит он на моем иждивении я так понимаю... у меня был официальный доход до августа 2011, в том числе и пособие по беременности и родам.
Вопрос - пособие тоже будет считаться или только оклад?
вопрос2 - в следующем году, когда я буду в отпуске по уходу за ребенком а муж студент, мы можем быть на иждивении у моей матери?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.10.2011, 14:35   #218
Farida
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 47 раз(а) в 46 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если иностранный гражданин студент, то не нужно подтверждать доходы чем-то дополнительно, только справкой из институа, что числится там.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.10.2011, 15:38   #219
Ден78
Пользователь

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Любовь_1983 Посмотреть сообщение
У меня такой вопрос, может кто-то в курсе:
Мне до 5.12.2011 года, нужно подтвердить доходы по РВП(Ленобласть). Я не работаю, есть счет в банке(90тыс). Инспектор сказала, что выписку из банка они не примут и РВП аннулируют. На вопрос "почему?", сказала, что новые порядки((
Нет основания анулирования рвп со счетом в банке, если там конечно сумма 12 прожиточных минимума региона в котором живете. Если все нормально,пусть пишет вам письменный отказ и идете жалуйтесь тоже письменно в выше стоящее начальство,прокуратару или суд. Обычно начальства хватает,и все.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.10.2011, 16:27   #220
Ден78
Пользователь

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

galll я правильно же подсказал?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ