![]() |
#211 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем доброго времени суток.
Посмотрел всю тему, однако со своими вопросами не разобрался, и пишу отдельно. Ситуация простая - ехал по знакомым местам, повернул, как мне казалось, на нужную односторнку, не посмотрев на знак, но перепутал улицы и в результате проехал под "Въезд запрещен". Его я, хоть и поздно, заметил, через два метра от него совершил разворот, но за всем наблюдала машина ДПС)) Дело было ночью, на пустой практически дороге, но все знаки освещены и хорошо видны. Ст. 12.16ч3, из комиссии направили в суд. Два месяца назад есть штраф за скорость с камеры (87 км/ч ограничение 60), он как отягчающее обстоятельство. Добавлю, что: 1. Права получил 6 месяцев назад 2. В тот момент, когда был получен штраф за скорость, за рулем был не я 3. Кроме данного превышения и того, из-за чего сюда пишу, нарушений нет. Можно ли это использовать в суде? Есть ли смысл писать ходатайство, если да - что в нем указать? Кроме того, советовали взять хар-ку из ВУЗа (учусь на отлично, имею доп. стипендию и т.п.) - это стоит сделать, или ничего не даст? Заранее большое спасибо за ответы. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#212 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 71
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]()
ИМХО это не является однородным нарушением и не должно влиять как отягчающее на результат рассмотрения дела о встречке. Подключив юриста можно попытаться переквалифицировать нарушение и добиться штрафа вместо лишения.
|
![]() |
#213 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Доброго времени суток.
При аналогичной ситуации , при выезде со двора ни каких знаков не установлено, был совершен поворот налево, примерно через 10метров доезжаю до участка дороги (четырех сторонний перекресток)и передо мной и висит знак 3.1, соответственно перед ним повернул направо проехал некоторое время, повернул налево- выехал на параллейную дорогу той что начинал движение, и только тут был остановлен (догнали в зади), сотрудниками, и вменяют 12.16. ч 3 (вот этот участок дороги 10 метров оказался односторонним), И на мои протесты , что ни под какие запрещающие знаки я не ехал и не знал , что односторонняя дорога, получил ответ от сотрудников- ну как то вы попали сюда, соответственно должны знать что односторонняя дорога. Схему при мне не рисовали, видио фиксацию не показывали. 03.02.15 был на комиссии в Гибдд , в деле появилась схема, которую якобы составляли на месте при составлении протокола, хотя мне ее не показывали и я не подписывал ее. Там не верно отражена траектория моего движения, а так как я не согласился, то теперь документы должны передать в суд. Какие можно предъявить доказательства своей невиновности ? Заранее Всем неравнодушным спасибо, за какой либо совет . Во вложении примитивна схема движения и расстановки знаков. |
![]() |
#214 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Доброго времени суток!
В субботу 14.02.15 заехал на встречную полосу 1/3 ам для обгона автобуса который долгое время ехал посреди дороги. Был сразу же задержан. Составлен акт о нарушении правил п.п. 1.3: Управляя автомобилем совершил выезд с нарушением ПДД на сторону дороги предназначенную для встречного движения пересекая разметку 1.1 за которое частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ несу ответственность (лишение прав 4-6 месяцев или штраф 5000 рублей). В акте написал что нарушение не оспариваю. Какова вероятность что дадут только штраф? В ГИБДД сказали что обычно в начале года за такое лишают. Стаж почти два года, до этого никаких нарушений не было. |
![]() |
#215 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
В суде пояснили что учитывая то что нарушений до сего вообще не было, а так же то что я признался в содеянном то по минимуму дают штраф. |
|
![]() |
#216 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2012
Благодарности: 28
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#217 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2012
Благодарности: 28
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
![]() Цитата:
По поводу характеристики. Суд обязательно будет оценивать, вашу личность ! Поэтому хорошая характеристика вам не помешает. От нарушения я так понимаю в не отказывались и если вы действительно виноваты, то правильно сделали, что не уперались. |
|
![]() |
#218 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Въехал под кирпич, осознавая то, что заезжаю на парковку против шерсти, тем самым нарушая знак 3.1.( только потом осознал, что это п.ч. с односторонним движением). После въезда под кирпич машина была оставлена на парковке. Мы с девушкой вышли из авто(видео с рега имеется), затем вернусь через несколько минут к ней. Когда сели в авто подошел ИДПС, заявил, что я о встречном направлении на дорогу с односторонним движением. Я заявил инспектору, что я не водитель и авто не управлял. Идпс попросил документы - предъявил паспорт.
Затем идпс заявил, что имеется запись, что я управлял автомобилем. Затем он ушел. Приехал другой инспектор и начал требовать документы, начались разводы с штрафстоянкой, привлечением по 19.3 и т.д. В итоге ушел ни с чем.(видео с рега имеется). Разводил на взятку. Пришел первый инспектор и составил протокол по 12.16.3, вписав в протокол номер ВУ, хотя оно не предоставлялось. Мной был запрошен бланк объяснений, где был указан свидетель и обстоятельства дела, что я не водитель и а.м не управлял. Остальное видео приложу позже. Разбор назначен на 3 марта. Требуется Ваши советы. 1. Правомерно ли привлечение меня, как водителя и отсутствии фиксации инспектором нарушения? (имеется камера на углу здания, что там за видеозапись - понятия не имею.) К протоколу видеозапись не прилагалась. 2. Какую линию защиту выстроить? Я - пешеход, я не при чем или что-то другое? Понимаю, что виноват, но на дорогах не нарушаю, за 1,5 года один штраф за скорость, признавать вину не хочется. Штраф большой, да еще и санкция с лишением. Помогите советом, готов к долгим судебным тяжбам. Фото перекрестка. ![]() Записи с регистратора. http://vk.com/video9872989_171254099 http://vk.com/video9872989_171254144 |
![]() |
#219 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Также прошу от участников форума не квалификации моего нарушения по какой-либо части коап(тут ясно как день, что это 12.16.3,а не 12.16.1) и общественного порицания, а правовой помощи в обжаловании данного инцидента.
|
![]() |
#220 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Форумчане, приветствую!
Вменяют 12.16.3 в следующей ситуации: Поворот направо, вопреки знаку 4.1.1. Честно говоря, улицу за улицу принять сложно, но это не аргумент. Кирпич (3.1) на повороте установлен, но плоскость знака настолько параллельна шоссе, что его не видно, ни со 100, ни с 50 метров, ни с 10. Кроме того, знак загораживает дерево. Это все видно на фотографиях. Зато задолго до поворота хорошо видна целая россыпь знаков, установленных лицом к шоссе - т.е. навстречу движению. Прилегающая территория (парковка ТЦ) которая видна при приближении к повороту никакими знаками (уступи дорогу, выезд на улицу с односторонним движением) не оборудована. Все это и запутало. Повернул к магазину и был встречен. В протоколе: (инспектор) «нарушил п 1.3 ПДД, двигался по улице с односторонним движением во встречном направлении», (я) «с нарушением не согласен, установленные знаки вводят в заблуждение, требуется юридическая помощь». В схеме, которую составил инспектор (ее копию не получил): указаны машины и знак 3.1, под который я заехал. Остальные знаки не указаны (инспектор сказал, что они не имеют отношения к правонарушению). Моя подпись на схеме инспектора: со схемой не согласен. Есть шанс избежать лишений, указав на путаницу знаков, а главное, на нарушение госта при установке 3.1, которого и просто-то не видно, и еще он за деревом? |
|
|
«Закония» в соц. сетях