Ответить

Опции темы
Старый 15.03.2013, 12:34   #211
Настасья Филипповна
Юрист

Благодарности: 8
Поблагодарили 745 раз(а) в 717 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

barabaneer, побои сразу снимаются, если он их не сразу снял, доказать что-либо будет невозможно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2013, 17:09   #212
Tatyia
Пользователь

Благодарности: 52
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день ,Моего мужа избил сосед,я уже писала,подали в суд,прошли экспертизы,но на нас они также подали встречное заявление,что мой муж толкнул соседку,( хотя он этого не делал ).Конфликт был 28.01.13,соседка проходила СМО 01.02.13,правда номер справки указывает не тот ,что приложила к делу,зафиксирован ушиб колена,вреда здоровью не причинен,а 5.02.13 обратилась в травматологию ,обнаружена жидкость в коленном суставе.,но она до этого конфликта лечилась по поводу боли в коленях. ВОПРОС - будет ли рассматриваться судом то,что она не прошла экспертизу сразу.,ведь и травму,если она была,она могла получить в другое время и в другом месте.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2013, 17:48   #213
Тигрус
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 119 раз(а) в 112 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Tatyia Посмотреть сообщение
Конфликт был 28.01.13,соседка проходила СМО 01.02.13,правда номер справки указывает не тот ,что приложила к делу,зафиксирован ушиб колена,вреда здоровью не причинен,а 5.02.13 обратилась в травматологию ,обнаружена жидкость в коленном суставе.,но она до этого конфликта лечилась по поводу боли в коленях. ВОПРОС - будет ли рассматриваться судом то,что она не прошла экспертизу сразу.,ведь и травму,если она была,она могла получить в другое время и в другом месте.
А в заявлении что она поясняет по поводу получения ушиба колена? И что значит не тот номер справки и какой справки? После прохождения СМО составляется акт. По поводу вопроса, ответить смогу после ответов на мои вопросы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2013, 19:10   #214
Tatyia
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Соседка говорит,что муж толкнул её со спины и она пала на колени,после этого она пошла домой на боль сразу не жаловалась,приезжала скорая по приступу тахакардии оказана помощь,но от госпитализации она отказалась,на боль в колени обратила внимание к вечеру и спустя 2 дня проходила СМО,телесные повреждения в виде ушиба мягких тканей левого коленного сустава,вреда здоровью не причинили. А спустя ещё 7 дней после конфликта,она обращяется в травматологию и обнаруживается жидкость в коленном суставе. В заявлении акт СМО № 1775 ,а прилагают акт с другими цифрами, № 1678.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2013, 08:42   #215
Tatyia
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Простите,но я перепутала январь с февралем. Конфликт поизошел 28.01.13г.,СМО (экспертизу) она проходила 01.02.13г.,т.е. на 4 день (акт в заявлении 1775,прилагают 1678, ушиб мягких тканей колена ,а 5.01.13г. ,т.е. на 8 день обрашение в травму ,где находят жидкость в коленях.Самого факта нападения на неё не было,она вышла сфотографировала мужа и зашла к себе домой.А муж убирал на улице снег,который они ночью накидали нам под окна с дороги.Суд будет в среду,можно ли как-то поставить под сомнения её показания ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2013, 14:49   #216
Тигрус
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

?????

Последний раз редактировалось Тигрус; 18.03.2013 в 14:53..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2013, 15:09   #217
Тигрус
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Соседка говорит,что муж толкнул её со спины и она пала на колени,после этого она пошла домой на боль сразу не жаловалась,приезжала скорая по приступу тахакардии оказана помощь,но от госпитализации она отказалась,на боль в колени обратила внимание к вечеру и спустя 2 дня проходила СМО,телесные повреждения в виде ушиба мягких тканей левого коленного сустава,вреда здоровью не причинили. А спустя ещё 7 дней после конфликта,она обращяется в травматологию и обнаруживается жидкость в коленном суставе. В заявлении акт СМО № 1775 ,а прилагают акт с другими цифрами, № 1678.
Номер акта в заявлении это скорей всего опечатка и в ходе судебного заседания это выяснится. Женщине нужно будет доказать в суде, что ушиб колена Ваш муж причинил ей умышленно. Он толкнул ее в спину, но при этом толчок был не сильный и он не желал того, чтобы она упала, не предполагал и не мог этого предполагать. Тоже самое и с осложнением. Из-за чего оно возникло? Может из-за того, что она не лечила ушиб или неправильно лечила. Ей нужно будет доказать, что муж умышленно причинил ей ушиб колена, а ему в свою очередь обратное. Что толчок был случайным и упала она случайно. Следовательно никакого умысла на причинение ей физической боли муж не имел. А толчок в спину как я понимаю в заявлении не указан и физической боли он не причинил. Прохождение СМО через 4 дня ни о чем не говорит, в акте указан примерный период получения ушиба. Вот примерно такую позицию я бы избрал.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2013, 17:13   #218
Tatyia
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо! Но дело в том ,что он её не толкал и даже близко к ней не подходил - это оговор.Они проиграли суд,где обвиняли нас в захвате их земельного участка. ,а теперь хотят уйти от ответственности за возмещение ущерба,по суду было 3 экспертизы,а это очень дорого.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2013, 17:48   #219
Тигрус
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Спасибо! Но дело в том ,что он её не толкал и даже близко к ней не подходил - это оговор.Они проиграли суд,где обвиняли нас в захвате их земельного участка. ,а теперь хотят уйти от ответственности за возмещение ущерба,по суду было 3 экспертизы,а это очень дорого.
Если в заявлении соседка указывает, что Ваш муж ее толкнул и просит привлечь к ответственности за побои по ст. 116 УК РФ, а акт СМО подтверждает ушиб колена, то она должна доказать, что Ваш муж ударил ее по колену или иным способом воздействовал на колено. Свидетели данного конфликта есть? В заявлении как правило указывают свидетелей. В суде нужно исходить от этих обстоятельств. К примеру два свидетеля будут говорить, что ее толкнул Ваш муж, то говорить, что он ее не толкал нет никакого смысла. Если же нет свидетелей конфликта, то можно вообще ничего не говорить, пояснить лишь, что вообще не понимает о чем речь. Как суд расценит наличие ушиба колена, я Вам примерно разьяснил. Согласитесь, что просто так заявления в полицию не подают и человека в нанесении побоев не обвиняют. Поэтому лучше исходить из того, что Ваш муж все таки толкнул соседку, но умысла на причинение ушиба колена у него не было. Видимо ему не понравилось, что его фотографировали, не хочу строить предположений, но похоже на это.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2013, 18:27   #220
Tatyia
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Свидетелей,что он её толкнул в заявлении и в протоколе,который составлял участковый нет.В этот момент я стояла у окна и все видела.А вот когда её зять напал на моего мужа видел сосед,он в этот момент подъезжал к дому и его опросил участковый.,.сосед подтвердил факт нападения на нас ,будем надеяться что правда выясниться.Обидно,что она снова врет,потому что до этого она ходила в больницу,лечила колени,мне соседи говорили,но как это доказать ? Я не знаю,где она наблюдается,но не по . месту жительства .Да и данных этих мне никто не даст,тем более в суд.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ