Ответить

Опции темы
Старый 14.04.2009, 00:24   #211
Теразини
Пользователь

Благодарности: 18
Поблагодарили 237 раз(а) в 230 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Юлия Козлова,теперь пунцовая?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.04.2009, 00:28   #212
Юлия Козлова
Юрист

Благодарности: 7
Поблагодарили 166 раз(а) в 154 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нет уж, сошло! Теперь раздулась как арбуз (только бы не зазелень и не лопнуть))))) Семён Семёныч, спасибо Вам, мне очень приятно

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.04.2009, 00:31   #213
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Юлия Козлова Посмотреть сообщение
Семён Семёныч, спасибо Вам, мне очень приятно
Не за что. Потому что говорю, что думаю (никак не избавлюсь от этой дурной привычки).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.04.2009, 06:18   #214
экстриментатор

Благодарности: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемые Сотемники!
Когда я итожу сотворенное в теме - прихожу к замечательному заключению, что Мы неплохие ученики Тома Сойера и превратили неблагородное занятие в источник творчества и обогащения.
Помните, каким Крезом стал Том Сойер, окончив покраску забора?
Мне тоже не терпится перебрать наши приобретения, кажется, они значительны. Мы уже близки к формулировке нескольких концептуальных положений, а одно из них с помощью Доминантного коллеги - просто уже почти отлили в бронзе.
Очень существенно, что наш Юрисконсульт Евгения сообщила свежие конкретные данные о состоянии и качестве медицинской помощи. Это обязательно будет использовано в наших математических экзерсисах. Все эти проценты, много, мало… Это так здорово и так вовремя… Прямо Христос босиком прошелся…
По причинам служебного характера, вынужден на некоторое время отползти (по Юлии Козловой), но поскольку творческий процесс уже запущен, думаю, Вы справитесь и без меня.
В помощь Юрисконсульту Евгении и во исполнение ранее обещанного, предлагаю к осмыслению хронику полувековой давности. Рекомендую при своих размышлизмах постоянно иметь в виду, что концептуальные положения всегда влекут большие последствия. Вспомните, хотябы, очевидно глупое утверждение Жордано Бруно, дескать, всетаки Она вертится. Но как только эта глупость была принята в качестве нового мышления, все завертелось, поехало и полетело... И чего теперь мы не имеем? … А началось все с нее.
Поэтому – семь раз отмерь и … не режь, проверь, помолись и осторожненько, чтобы остального не покалечить - режь. Режь, к чертовой матери, нечего сюси-пуси разводить, и будет так …

Вторая притча, точнее быль.
Наша российская дама весьма крепкого здоровья моталась с мужем по заграницам. Однажды у нее случился очень тяжелый приступ боли в животе в области печени, с температурой, эпизодами потери сознания. Но никаких признаков заболевания печени не выявлялось. Несколько суток врачи маялись в догадках. Неожиданно дама выздоровела также быстро, как и заболела. Ее вернули на родину и сделали невыездной. А муж болтался там.
Теща молодая, но умная была, поэтому быстро сообразила, что раздельное проживание включает механизм самоликвидации и у мужа, и у нее. В том смысле, что природе, т.е. Богу не нужны особи, которые нерегулярно употребляют феромонно-гормонально-витаминно-флюидные продукты Его изобретения. И позиция тут жесткая – раз пренебрегаешь, то извини, нечего небо коптить. А то моду взяли, в Раю не слушали, так теперь и на Земле нос воротят. Воротишь – в тарары тебя.
Как только сообразила – откуда что взялось - бешеная активность. Начались исследования в 4 Главном управлении, ведомственных ЛПУ - Академии наук, Цветмета, Авиапрома. Болезни не нашли. Разрешили поехать к мужу. Там снова все повторилось, опять исследовали, но уже здесь, без участия иностранцев и без результатов. Долго ли коротко, но мужа направили в Китай. Теща добилась разрешения на выезд, и там ее опять скрутило. Медики российской диаспоры оказались бессильны. Пригласили китайских. Те тоже ничего понять не могут. Анализы, обследования – все бестолку. Когда стало совсем плохо – принесли аксакала. Мужичок с ноготок. Бородка клинышком. Посадили на кровать к больной. Ножки до полу не достают. Пощупал живот, пальчиками по животику, как на рояле поиграл. Переполз к голове, посмотрел язык, заглянул под веки. Взял за руку, и считал пульс (по рассказу тестя) в течение 15 минут. Думали, уснул. Потом пропищал по ихнему - «На стол» (тесть был детдомовский из Воронежа, поэтому по ихнему тоже кумекал). Подставили ему табуреточку, чтоб до животика дотянуться можно было, и он лично вырезал аппендицит метровой длины.
Разрез два дюйма, сам видел на пляже, едва заметный.
С той поры 45 лет все было в порядке.

Вопрос:
1. Почему деньги не помогли даме, ведь любые услуги были бы оплачены?
2. Почему грамотные технически вооруженные культурные профессиональные европейские врачи не могли поставить диагноз аппендицита?
3. Почему ощупывание живота, осмотр языка и 15-ти минутное выслушивание пульса позволило установить правильный диагноз врачу в нищей стране?
4. Какие меры неправового характера и правового регулирования нужно принять, чтобы все наши врачи были такими «мухоморами»?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.04.2009, 08:06   #215
hakas
Юрист

Благодарности: 15
Поблагодарили 25 раз(а) в 24 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

экстриментатор,
Цитата:
Сообщение от экстриментатор Посмотреть сообщение
3. Почему ощупывание живота, осмотр языка и 15-ти минутное выслушивание пульса позволило установить правильный диагноз врачу в нищей стране?
Вопрос явно не ко мне, но я "по-хамски" влезу и отвечу: да всё предельно просто - потому что язык был показан именно Врачу.
При существующей в нашей стране системе (здравоохранения в том числе) врачам показывают не только язык, но и сжатую в кулак правую руку, придерживаемую левой в локтевом сгибе. Выживайте мол и врачуйте как хотите. Вот и получается, что мы всё более и более имеем именно таких "врачей":
Цитата:
Сообщение от asmodeya Посмотреть сообщение
Добрый день!
Я, мой муж и моя мать проживаем в двухкомнатной неприватизированной квартире (прописаны я и мать). С матерью отношения у меня всегда были очень сложными, моего мужа она ненавидит лютой ненавистью, при любой возможности старается нас поссорить, наговаривает ему про меня, мне про него, провоцирует на скандалы. 8 апреля вечером, пока я была в нашей с мужем комнате, моя мать на кухне очередной раз начала ему рассказывать про то, какая я негодяйка, мерзавка и бездельница, что, мол, он еще не все обо мне знает и т. д. Муж, вернувшись ко мне в комнату, рассказал мне о предмете их разговора с моей матерью. Так как это происходит уже не в первый раз, я решила поговорить с матерью и убедительно попросить ее впредь не лезть в нашу с мужем жизнь. Когда я начала с ней об этом говорить, она поняла, что он мне все рассказал, ужасно разозлилась, начала орать на него, обзывать, унижать, обвинять его в том, что он все "растрепал". Скандал продолжился в коридоре, она заявила, что будет говорить что угодно и кому угодно, муж все это время оставался на кухне. Она уходила в свою комнату, я шла за ней, так как хотела поставить точку в этом конфликте и дать ей понять, что я не собираюсь закрывать глаза на то, что она пытается разрушить мою жизнь. Я вошла в ее комнату и остановилась на пороге, в это время сзади меня подошел мой муж с намерением увести меня к нам в комнату и прекратить скандал. Увидев его на пороге, мать в прямом смысле слова озверела, бросилась на нас с кулаками, орала "вон из моей комнаты!", стала вытеснять нас в коридор. Большая часть ударов была адресована моему мужу, который стоял за мной, часть досталась и мне, так как я стояла между ними. Муж пытался ее сдерживать, отводил ее руки, занесенные для удара. Вытолкнув нас в коридор, она закрылась в своей комнате. Мы с мужем пошли на кухню, где сидели и обсуждали произошедшее, прошло минут 15 - мать ворвалась на кухню, стала показывать нам свою руку с растопыренными пальцами и обвинять мужа в том, что он вывихнул ей пальцы. Я не врач, по внешнему виду руки не могла ничего сказать и предложила ей проехать в травмпункт, муж меня поддеражл, но она отказалась. На следующий день мы с матерью были дома одни, она сказала, что собирается делать рентген у себя на работе (она врач) и чтобы мы с мужем молились, чтобы у нее не нашли никаких повреждений. Но повреждения нашли - как я поняла, у нее повреждены сухожилия (мизинец и безымянный палец на правой руке), сейчас она ходит с повязкой, я не знаю, что у нее с рукой на самом деле, но очень переживаю за мужа, так как хорошо знаю свою мать и боюсь, что она действительно может довести дело до суда. Смогу ли я дать в случае чего свидетельские показания? Что нам грозит?
asmodeya вне форума Пожаловаться на это сообщение
Бытие определяет сознание. Мы все в погоне за материальными благами и обрастанию титулами становимся неспособны к проведению простейшей диагностики. Просто на врачах это заметнее всего проявляется.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.04.2009, 14:02   #216
юрисконсульт Евгения
Модератор

Поблагодарили 269 раз(а) в 241 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Теразини Посмотреть сообщение
Да неужели?!
Жду не дождусь!
История 3 Бабушка и врач. (из этой истории мне стало ясно, что адвокатом быть не хочу.)
Поступила бабушка с перелом шейки бедра в следствии несчастного случая в 2006г. В 2008г она обратилась к травматологу с просьбой провести операцию по установлению эндопротеза вследствии ухудшения состояния. Врач согласился и предложил купить этот эндопротез. При проведении операции возникли сложности и установить эндопротез из-за возроста (1931г.р.) и клинической картины не представлялось возможным. Т.е. Бабушка купила, а ей не установили. Однако в договоре купли-продажи протеза был пункт возврата при неиспользовании протеза в определенные сроки. Бабушка эти сроки упустила по вине врача, который обещал что может еще раз попробуем....Пробывать не стали и время ушло. Бабушка обратилась к гл.врачу с просьбой вернуть деньги за неиспользованый эндопртез. Изучив материалы гл.врач вынес решение о возврате суммы врачом по вине которого срок возврата эндопротеза был упущен. Составили заявление о произведенном расчете и отсутствии претензий в присутствии 2х свидетелей по расписке подтверждающей получение денежных средств, ну и ответ ес-сно на обращение. Поехали к ней домой и в присутствии соседки (свидетель№1) и меня (свидетель№2) врач передал указанную сумму. (не маленькая хочу сказать). Подписали все дружно и распрощались.
Так вот, чувство гадости осталось у меня до сих пор. Ведь при грамотном подходе есть возможность взыскать намного больше, чем попрасила бабушка. Хотя врач виноват только в том, что сразу не определил невозможность проведения такой операции а понадеялся на свои силы (заслуженный, высшей категории, мануал и т.д.) Хотя мог послать ее в какую нибудь областную ортопедическую и забыть. Хотел как лучше, а получилось как всегда... Хотя гордость за гл.врача есть, не стал юлить и велел платить "в преть не берись за такие операции". А бабушку на костыликах жалко.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.04.2009, 18:04   #217
Теразини
Пользователь

Благодарности: 18
Поблагодарили 237 раз(а) в 230 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

юрисконсульт Евгения, и что же надо было делать бабушке по вашему? Протез на полку бросить и про затраты забыть? Всё правильно бабушка сделала и спасибо ей нужно сказать за то, что ещё моральный вред с врача (точнее с больницы) требовать не стала. Добрая бабушка.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.04.2009, 08:16   #218
юрисконсульт Евгения
Модератор

Поблагодарили 269 раз(а) в 241 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Теразини Посмотреть сообщение
и что же надо было делать бабушке по вашему?
В суд обратиться. И взыскать материальный и моральный (за причиненные физические страдания). Если внимательно читать, то понять можно - что бабушку мне жалко
Цитата:
Сообщение от юрисконсульт Евгения Посмотреть сообщение
Ведь при грамотном подходе есть возможность взыскать намного больше, чем попрасила бабушка
И адвокатом быть не хочу из-за того, что защищаешь не правого - а это гаденько както, вот и
Цитата:
Сообщение от юрисконсульт Евгения Посмотреть сообщение
Так вот, чувство гадости осталось у меня до сих пор
Но суть от этого не поменялась: вы хотели услышать невероятную для вас историю о решении спора в досудебном порядке, вот она и врач деньги из своего кармана достал, а вы не верили...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.04.2009, 08:46   #219
экстриментатор

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемые Юрисконсульт Евгения и Теразини!
Извинити, что отползший вмешивается, но издаля мне кажется, что в Вашей дискуссии слышатся сильно взаимно неправильные нотки. Не горячитесь, пожалуйста, и во всем спокойно разберетесь ...
Хо! Хо-хоо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.04.2009, 09:10   #220
доминантный самец

Благодарности: 3
Поблагодарили 61 раз(а) в 47 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Депутаты Госдумы предлагают освободить врачей от уголовной ответственности за причинение вреда средней тяжести здоровью пациентов вследствие халатности. Соответствующие поправки внесли на рассмотрение членов палаты представители фракций КПРФ и «Единая Россия» Виктор Илюхин и Алексей Волков.

Первая часть статьи 124 действующего УК РФ, которую предлагают отменить депутаты, предусматривает наказание в виде штрафа до 40 тысяч рублей, исправительных работ сроком до одного года, либо ареста на срок от двух до четырех месяцев в том случае, если неоказание помощи врачом привело к причинению вреда средней тяжести здоровью больного.

Из просмотра прессы мною сделан вывод о мотивах данной инициативы народных избранников. При причинении вреда «средней тяжести» из-за халатности медиков, последние на практике все равно не несут уголовной ответственности, и такие дела до суда редко доходят, разве что по требованию общественности. Предложение «выкинуть» первую часть статьи и привлекать к уголовной ответственности только за причинение тяжкого вреда или за смерть пациента по неосторожности врача по мнению народных избранников уменьшит давление на врачей, что позволит им (врачам) работать в "здоровой" обстановке и не комплексовать перед пациентами.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ