Ответить

Опции темы
Старый 23.01.2012, 20:55   #211
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от MINAS Посмотреть сообщение
если хочешь быстро - плати 9 400руб - и сдавай хоть сейчас.
Я надеюсь, вы уже написали заявление в прокуратуру и ФМС России о вымогательстве взятки?

Цитата:
Нам сказали что при подаче документов - необходим трудовой договор - если хочешь РНР на 1 год ( без труд дог только на 3 мес)
ФЗ "О правовом положении иностранных граждан" процесс получения РНР иностранцем с РВП регламентирован не очень хорошо, но из буквального прочтения его следует, что сначала иностранец с РВП получает РНР на 3 месяца, а потом может продлить его на срок действия РВП.

Цитата:
На сайте я читала что регион в данном случае считается по УФМС - он один по СПб и ЛО
Нет, это не так. РНР действует на территории одного субъекта РФ. Санкт-Петербург и Ленинградская область -- разные субъекты.

Цитата:
Можно ли получив РНР по Ленинградской области работать в СПб??? Нам сказали нет...
Правильно сказали.

Цитата:
какие будут санкции со стороны УФМС
Административная ответственность за незаконное осуществление трудовой деятельности -- штраф от 2000 до 5000 рублей с административным выдворением или без такового.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.02.2012, 20:41   #212
Janek
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я ЛБГ Латвии, имею РВП полученный в СПБ, хочу получить РНР и в данный момент не имею конкретного работодателя, соответственно и определённой должности.
Прочитал данную ветку, нашёл множество различной информации, которая сильно разница.
В связи с этим хотелось бы уточнить некоторые моменты.

1) Правильно ли я понимаю, что теперь на Красных Текстильщиков введена электронная очередь и чтобы взять номерок нужно обратиться в окошко №129, а далее приходить для подачи документов в назначенное время. Т.е. физических очередей там нет ?
( В соответствии с Административным регламентом производится запись на приём по вопросу оформления разрешения на работу (патента) иностранных граждан, имеющих разрешение на временное проживание на территории СПб и Лен.обл. в окне №129 (вход с ул. Красного Текстильщика д.15):
Пн.-Чт. с 09.30 до 17.10 перерыв на обед с 13.00 до 13.45
Пт. с 9.30 до 16.10 ист. http://www.ufms.spb.ru/desc/razreshenie-cid-29/ )

2) Для получения Разрешения На Работу лицам имеющим Разрешение На Проживание необходимо предоставить:
А) Заполненное заявление (http://www.ufms.spb.ru/files/25-70673.xls и http://www.ufms.spb.ru/files/26-55167.doc ) с наклеенной цветной фотографией и копией данного заявления.
Б) Паспорт + перевод паспорта, заверенный у нотариуса.
В) Ксерокопии РВПшных штампов в паспорте
Г) Квитанцию об уплате госпошлины
Д) Трудовой договор при его наличии
( медицина не нужна, даже если штамп о РВП поставили более года назад)

3) При отсутствии Трудового Договора РНР выдаётся на 3 месяца. Т.е. я могу получить РНР на 3 месяца, устроиться на работу ( подписать трудовой договор ), снова подать документы на РНР, предоставив ТД, и получить его уже на более длительный срок?

4) Как я понимаю, работодателю, предоставившему мне рабочее место ( при существовании у меня РВП и РНР ) не нужно иметь квоты на наём Иностранных Граждан? Ему только необходимо будет уведомить федеральные службы о моём найме. А какие конкретно это службы? И какие для этого используются бланки уведомлений (http://www.ufms.spb.ru/files/389-91664.xls и http://www.ufms.spb.ru/files/390-52099.xls ) ? И необходимо ли мне будет уведомлять какие-либо ещё службы после заключения трудового договора?

5) Будут ли различаться налоговые отчисления для меня и для работодателя от граждан РФ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.02.2012, 14:32   #213
Profit
Заблокированный пользователь

Благодарности: 61
Поблагодарили 46 раз(а) в 31 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Janek Посмотреть сообщение
Б) Паспорт + перевод паспорта, заверенный у нотариуса.
В) Ксерокопии РВПшных штампов в паспорте
Эти два пункта на самом деле звучат так: Перевод паспорта + его копия заверенная нотариально (в копии уже будут страницы с вашими РВП и регистрацией).

Цитата:
Д) Трудовой договор при его наличии
Проект трудового договора.

Цитата:
( медицина не нужна, даже если штамп о РВП поставили более года назад)
При РВП не нужна. Но если у вас РВП более полугода, проще было бы получить ВнЖ, с ним не нужны эти все заморочки при устройстве на работу.

Цитата:
3) При отсутствии Трудового Договора РНР выдаётся на 3 месяца. Т.е. я могу получить РНР на 3 месяца, устроиться на работу ( подписать трудовой договор ), снова подать документы на РНР, предоставив ТД, и получить его уже на более длительный срок?
Ну это как бы в идеале, на практике РнР вам дадут если вы уже нашли работу и принесли проект трудового договора.

Цитата:
4) Как я понимаю, работодателю, предоставившему мне рабочее место ( при существовании у меня РВП и РНР ) не нужно иметь квоты на наём Иностранных Граждан?
Не нужно.

Цитата:
Ему только необходимо будет уведомить федеральные службы о моём найме.
Да.

Цитата:
А какие конкретно это службы?
ФМС (который вам выдал РнР) и УСЗН. Налоговую, если вы безвизовый ИГ, не уведомляем.

Цитата:
И какие для этого используются бланки уведомлений (http://www.ufms.spb.ru/files/389-91664.xls и http://www.ufms.spb.ru/files/390-52099.xls ) ?
Да. Хотя при выдаче РнР обычно сразу вам должны дать 2 пустых бланка уведомления и памятку для работодателя (с адресами куда слать уведомления).

Цитата:
И необходимо ли мне будет уведомлять какие-либо ещё службы после заключения трудового договора?
Нет. Но лучше прийти в фмс чтобы они проверили ваш договор и РнР, потому что полно случаев неправильного оформления, когда люди проработав по 6-10 месяцев при подаче на ВнЖ узнавали что у них не правильно что-то было оформлено. Их за это дело соответственно штрафовали (или работодателя). Обычно смотрят чтобы день подписания договора был позже дня выдачи РнР.

Цитата:
5) Будут ли различаться налоговые отчисления для меня и для работодателя от граждан РФ?
Поскольку вы уже 10 месяцев как РВП, значит вы уже давно налоговый резидент, налог с вас как и с россиян - 13%.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.06.2012, 12:43   #214
dinaa
Пользователь

Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от lika87_ Посмотреть сообщение
Здравствуйте!Подскажите сколько стоит гос.пошлина?и можно её оплатить на месте ?Я приходила на консул. в платный отдел ребята которые там обитают меня смутили ,они сказали 2100..а на сайте 2000!У меня Рвп..и есть трудовой договор он заканчиваеться 19 мая..20 мая работодатели согласны продлить договор...Ребята сказали по РВП без договора и доп соглашения к нему не сделают РНР на год!Я запуталась какие нужны документы чтоб продлить РНР при наличии РВП?Помогите завтра иду подавать док.не знаю попаду ли я, и что с собой взять..Я нахожусь в положении и мне не отстоять такие очереди..ни кто толком сказать ни чего не может!Заранее спасибо за помощь""""
Мой муж в декабре месяце делал рнр с рвп сдал 2000 госпошлину трудовой договор чтоб было написано "трудовой договор вступает в законную силу после получения рнр и до конца окончания временного проживания" и ему сделали рнр на 3 года

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.07.2012, 21:18   #215
Artyom_
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте,
я гр.Узбекистана (т.е. безвизовый). Получил РВП. Оформил РнР. Никак не могу устроиться официально. Постоянно в бухгалтериях/отделах кадров твердят что мол им нужно кучу денег заплатить чтоб меня оформить официально. Так ли это?
На сколько я понял, наличие у меня РВП освобождает меня от квот всяческих, т.е. могу устраиваться на любую должность. Так ли это?
Ещё я нашел вот, что согласно п.4.5 ст. 13 Закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ с 1 июля 2010г. работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников без разрешения на привлечение и использовать иностранных работников в случае, если иностранный граждане:
1) Прибыли в РФ в порядке, не требующем получения визы;

Работодателю нужно отправить уведомление о приёме меня на работу. Нужно ли им ещё что-то?

Заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.07.2012, 21:53   #216
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Artyom_ Посмотреть сообщение
Здравствуйте,
я гр.Узбекистана (т.е. безвизовый). Получил РВП. Оформил РнР. Никак не могу устроиться официально. Постоянно в бухгалтериях/отделах кадров твердят что мол им нужно кучу денег заплатить чтоб меня оформить официально. Так ли это?
На сколько я понял, наличие у меня РВП освобождает меня от квот всяческих, т.е. могу устраиваться на любую должность. Так ли это?
Ещё я нашел вот, что согласно п.4.5 ст. 13 Закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ с 1 июля 2010г. работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников без разрешения на привлечение и использовать иностранных работников в случае, если иностранный граждане:
1) Прибыли в РФ в порядке, не требующем получения визы;

Работодателю нужно отправить уведомление о приёме меня на работу. Нужно ли им ещё что-то?

Заранее спасибо.
Вы всё правильно понимаете. Работодателю не нужно разрешение на привлечение ИРС, никому из Вас не нужны квоты, РНР у Вас есть. Работать можете не на любой должности, а только по профессии, указанной в РНР. Работодателю ничего платить не нужно, чтобы Вас оформить на работу. Строго по закону даже уведомлять о заключении с Вами договора они не обязаны, хотя на практике многие уведомляют. Больше ничего не нужно.

Если работодатель сомневается, то Вы или он можете отправить официальный запрос о Вашей ситуации в УФМС и получить в течение 30 календарных дней официальный письменный ответ от них, который подтвердит всё вышесказанное по этой теме. Возможно, это придаст большей уверенности работодателю, если он по какой-то причине сам не умеет читать законы и всего на свете боится.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.07.2012, 22:15   #217
Artyom_
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

EuroPenguin,
Большое спасибо за ответ. 99%, думаю, сам работодатель не будет этим заморачиваться. Был сегодня в УФМС (там где получал РВП), правда по другому вопросу, но и этот вопрос задал. Инспектор мне ответила, что не владеет информацией в этой области.
Куда я могу отправить официальный запрос? Оформлял РнР в едином центре по адресу Кр.Текстильщика 15.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.07.2012, 23:17   #218
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Artyom_ Посмотреть сообщение
EuroPenguin,
Большое спасибо за ответ. 99%, думаю, сам работодатель не будет этим заморачиваться. Был сегодня в УФМС (там где получал РВП), правда по другому вопросу, но и этот вопрос задал. Инспектор мне ответила, что не владеет информацией в этой области.
Куда я могу отправить официальный запрос? Оформлял РнР в едином центре по адресу Кр.Текстильщика 15.
Пишите в ФМС России письмо по обычной почте с уведомлением о вручении. Направляете официальный запрос, указываете свой адрес для ответа. Вам пришлют обратное письмо с письменным официальным разъяснением с подписью начальника ФМС России или его заместителя. На имя начальника и пишите заявление, чтобы он лично ответил или его ближайшие заместители.

А ещё можете найти нормального работодателя, который сам знает законы и не нуждается ни в каких разъяснениях.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.07.2012, 11:39   #219
bozici
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 28 раз(а) в 27 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

сколько сейчас делают РНР по времени?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.07.2012, 16:13   #220
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от bozici Посмотреть сообщение
сколько сейчас делают РНР по времени?
10 рабочих дней по закону. Всегда так было и не менялось. Если Вам задерживают, можно жалобу подавать.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ