![]() |
#211 | |||
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я надеюсь, вы уже написали заявление в прокуратуру и ФМС России о вымогательстве взятки?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Административная ответственность за незаконное осуществление трудовой деятельности -- штраф от 2000 до 5000 рублей с административным выдворением или без такового. |
|||
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#212 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я ЛБГ Латвии, имею РВП полученный в СПБ, хочу получить РНР и в данный момент не имею конкретного работодателя, соответственно и определённой должности.
Прочитал данную ветку, нашёл множество различной информации, которая сильно разница. В связи с этим хотелось бы уточнить некоторые моменты. 1) Правильно ли я понимаю, что теперь на Красных Текстильщиков введена электронная очередь и чтобы взять номерок нужно обратиться в окошко №129, а далее приходить для подачи документов в назначенное время. Т.е. физических очередей там нет ? ( В соответствии с Административным регламентом производится запись на приём по вопросу оформления разрешения на работу (патента) иностранных граждан, имеющих разрешение на временное проживание на территории СПб и Лен.обл. в окне №129 (вход с ул. Красного Текстильщика д.15): Пн.-Чт. с 09.30 до 17.10 перерыв на обед с 13.00 до 13.45 Пт. с 9.30 до 16.10 ист. http://www.ufms.spb.ru/desc/razreshenie-cid-29/ ) 2) Для получения Разрешения На Работу лицам имеющим Разрешение На Проживание необходимо предоставить: А) Заполненное заявление (http://www.ufms.spb.ru/files/25-70673.xls и http://www.ufms.spb.ru/files/26-55167.doc ) с наклеенной цветной фотографией и копией данного заявления. Б) Паспорт + перевод паспорта, заверенный у нотариуса. В) Ксерокопии РВПшных штампов в паспорте Г) Квитанцию об уплате госпошлины Д) Трудовой договор при его наличии ( медицина не нужна, даже если штамп о РВП поставили более года назад) 3) При отсутствии Трудового Договора РНР выдаётся на 3 месяца. Т.е. я могу получить РНР на 3 месяца, устроиться на работу ( подписать трудовой договор ), снова подать документы на РНР, предоставив ТД, и получить его уже на более длительный срок? 4) Как я понимаю, работодателю, предоставившему мне рабочее место ( при существовании у меня РВП и РНР ) не нужно иметь квоты на наём Иностранных Граждан? Ему только необходимо будет уведомить федеральные службы о моём найме. А какие конкретно это службы? И какие для этого используются бланки уведомлений (http://www.ufms.spb.ru/files/389-91664.xls и http://www.ufms.spb.ru/files/390-52099.xls ) ? И необходимо ли мне будет уведомлять какие-либо ещё службы после заключения трудового договора? 5) Будут ли различаться налоговые отчисления для меня и для работодателя от граждан РФ? |
![]() |
#213 | ||||||||||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 61
Поблагодарили 46
раз(а) в 31 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||||
![]() |
#214 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.06.2012
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#215 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте,
я гр.Узбекистана (т.е. безвизовый). Получил РВП. Оформил РнР. Никак не могу устроиться официально. Постоянно в бухгалтериях/отделах кадров твердят что мол им нужно кучу денег заплатить чтоб меня оформить официально. Так ли это? На сколько я понял, наличие у меня РВП освобождает меня от квот всяческих, т.е. могу устраиваться на любую должность. Так ли это? Ещё я нашел вот, что согласно п.4.5 ст. 13 Закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ с 1 июля 2010г. работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников без разрешения на привлечение и использовать иностранных работников в случае, если иностранный граждане: 1) Прибыли в РФ в порядке, не требующем получения визы; Работодателю нужно отправить уведомление о приёме меня на работу. Нужно ли им ещё что-то? Заранее спасибо. |
![]() |
#216 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]() Цитата:
Если работодатель сомневается, то Вы или он можете отправить официальный запрос о Вашей ситуации в УФМС и получить в течение 30 календарных дней официальный письменный ответ от них, который подтвердит всё вышесказанное по этой теме. Возможно, это придаст большей уверенности работодателю, если он по какой-то причине сам не умеет читать законы и всего на свете боится. |
|
![]() |
#217 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
EuroPenguin,
Большое спасибо за ответ. 99%, думаю, сам работодатель не будет этим заморачиваться. Был сегодня в УФМС (там где получал РВП), правда по другому вопросу, но и этот вопрос задал. Инспектор мне ответила, что не владеет информацией в этой области. Куда я могу отправить официальный запрос? Оформлял РнР в едином центре по адресу Кр.Текстильщика 15. |
![]() |
#218 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]() Цитата:
А ещё можете найти нормального работодателя, который сам знает законы и не нуждается ни в каких разъяснениях. |
|
![]() |
#219 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.12.2011
Благодарности: 4
Поблагодарили 28
раз(а) в 27 сообщениях
![]()
сколько сейчас делают РНР по времени?