Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.06.2009, 15:58   #221
Рудометова Дина
Пользователь

Благодарности: 1

Рудометова Дина

Господа, а поясните новичку пожалуйста, в новой редакции закона в статье 33 в начале статьи Исключительную компетенцию Общего собрания убрали, а в конце этой же статьи написали: "вопросы отнесенные к исключительной компетенции общего собрания участников общества, не могут быть переданы им на решение совета директоров общества...." значит ли это что Уставом все равно нужно определять Исключительную компетенцию? Или я что то не правильно поняла?

В Минюст Спасибо
Старый 22.06.2009, 16:03   #222
Юлия Арт
Пользователь

Благодарности: 0

Юлия Арт

У меня такой вопрос:
Когда Общество учреждалось, уставный капитал был 8400. Теперь нужно приводить в соответствие - 10 000. Как? Увеличивать уставный капитал за счет средств Общества?Или учредители должны увеличивать доли?Как вообще проще сделаь. может, кто подскажет?

В Минюст Спасибо
Старый 22.06.2009, 16:24   #223
Katarina-lil
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях

Katarina-lil

за счет средств общества проще, оплачивать доли не надо.
У меня вопрос: договор купли-продажи доли заключен до 01.07.2009 г., нотариусом не заверялся, но изменения будут вноситься после, кто будет подавать заявление в налоговую? нотариус? или сами?
А еще наш нотариус сказала, что расценки будут 01.07.2009 г., возьмут в нотариальной палате в своих ячейках, даже приблизительно не сказала, сколько теперь нам будет стоить это удовольствие, боюсь,что очень не дешево.

В Минюст Спасибо
Старый 22.06.2009, 16:37   #224
Asalbi
Юрист

Благодарности: 48
Поблагодарили 87 раз(а) в 82 сообщениях

Asalbi

ТОварищи, а вот если в законе сказано, что общество с момента гос. регистрации ведет список участников с указанием сведений от каждом участнике, размер его доли и тд. и тп. Это означает что мне придется восстановить всю истоию нашей фирмы с момента регистрации?? и отражать это в списке участников?? или же мне в списке можно указать только нашего нынешнего генерального (он у нас единственный участник)

В Минюст Спасибо
Старый 22.06.2009, 16:40   #225
Рудометова Дина
Пользователь

Рудометова Дина

я не думаю что есть такая наобходимость, ведение списка нужно для соответствия сведений ЕГРЮЛ.... зачем им история? =)

В Минюст Спасибо
Старый 22.06.2009, 19:36   #226
Сергей Фемидович
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях

Сергей Фемидович

Сколько сегодня вопросов! Видимо грядет время Ч. А мы уйдем на север. Подожду-ка я пару-тройку недель, и двину в налоговую. Все доки готовы, за исключением заявлений. Боюсь кинуть клиента на 400 рублей, но... не мое, не жалко. Может и сразу в начале июля понесу. Откажут, там посмотрим.

В Минюст Спасибо
Старый 22.06.2009, 21:05   #227
ИринаС
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 86 раз(а) в 78 сообщениях

ИринаС

Цитата:
Сообщение от Рудометова Дина Посмотреть сообщение
Господа, а поясните новичку пожалуйста, в новой редакции закона в статье 33 в начале статьи Исключительную компетенцию Общего собрания убрали, а в конце этой же статьи написали: "вопросы отнесенные к исключительной компетенции общего собрания участников общества, не могут быть переданы им на решение совета директоров общества...." значит ли это что Уставом все равно нужно определять Исключительную компетенцию? Или я что то не правильно поняла?
это не единственный косяк в Законе я вообще уберу слово исключительное

В Минюст Спасибо
Старый 22.06.2009, 21:07   #228
ИринаС
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 86 раз(а) в 78 сообщениях

ИринаС

Цитата:
Сообщение от Katarina-lil Посмотреть сообщение
А еще наш нотариус сказала, что расценки будут 01.07.2009 г., возьмут в нотариальной палате в своих ячейках, даже приблизительно не сказала, сколько теперь нам будет стоить это удовольствие, боюсь,что очень не дешево.
насколько я знаю от нашего нотариуса, расценки будут от 10 000+%

В Минюст Спасибо
Старый 22.06.2009, 22:01   #229
Хох
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Хох
Question грядет битва с учредителями.....

доброго времени суток, уважаемое сообщество!
прошу прощения у модеров за возможный оффтоп...

При перерегистрации устава ООО в соответствии с новым ФЗ, мы непременно столкнемся с противодействием со стороны миноритариев (менее 15% ), хотя есть вероятность, что их будет 26,5%. Учредители оные - есть наследие чубайсовской приватизации и вообще оч нехорошие редиски.
Так как согласно нашего устава все изменения в учдоки принимаются единогласно, они блокируют принятие устава в новой редакции. Действующим уставом предусмотрена возможность вывода в судебном порядке учредителей, создающих существенные затруднения работе общества .
Насколько перспективен подобный иск в данной ситуации?
Спасибо.

Последний раз редактировалось Хох; 22.06.2009 в 22:10..

В Минюст Спасибо
Старый 23.06.2009, 07:22   #230
Рудометова Дина
Пользователь

Рудометова Дина

Тасия, почитала Вашу версию устава, советую исправить в главе Уставный капитал положения о вкладах, новая редакция закона знает лишь понятие Вклад в имущество общества, вкладов в Уставный капитал больше нет =(

В Минюст Спасибо

Метки
перерегистрация ооо 2011, устав ооо