![]() |
#221 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.03.2014
Благодарности: 0
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
|
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#222 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.03.2014
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день. Подскажите пожалуйста, я гражд. Украины, на территории Рос. с 1 марта в миграц, поставила до 25. 05. я с дочкой (2 года, украинка тоже)... Сейчас узнаем по поводу брака с Россиянином, загсы я так понимаю только через месяц расписывают., допустим так и выйдет, вот если мы на днях пойдем подавать заявление, а потом сразу же отдать доки на РВП, успеют мне его выдать или какую отметку будут ставить в миграционке, что доки на рассмотрении или надо выехать (по новому закону, я не смогу заехать раньше чем через 3 мес.) и все это нереально осуществить до 25 мая???
С. как во всех этих случаях быть с ребенком украинского гражданства? Продливать доверенность от отца родного, что он не против на выезд ребенка? Так же я слышала, что надо для рвп прописаться где то, опять вопрос только мне? или ребенка тоже надо? Подскажите пожалуйста как быть или это сложно осуществить или может заняться патентом или статусом беженца? В общем надо продлить пребывание на территории РФ рядом с любимым человеком |
![]() |
#223 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2013
Благодарности: 11
Поблагодарили 214
раз(а) в 208 сообщениях
![]()
У меня нет юридического образования. Я - технарь, пытающийся всячески восполнять свои знания и по мере возможностей помогать другим. Как сказал мне на днях kameya_moskow: "Я настолько намучился с этим, что готов помочь"...
До сих пор никому не удавалось найти документ, регламентирующий процедуру получения квоты (не РВП, а только квоты на РВП!), в котором будут регламентированы также все необходимые в связи с этим бланки, справки и печати. Если Вы такой документ нашли, то поделитесь с массами. Все будут только благодарны Вам. А пока что ситуация на местах такова: народ выстаивает такие же "километровые" очереди, как и на РВП, чтобы пройти какие-то собеседования, где их заставляют рассказывать всю свою подноготную (про МО такое писали), требуют какие-то ходатайства (от кого и для чего?). В это время у большинства истекает срок пребывания (ввиду новых правил). Кто-то начинает считать, что ему обязаны продлить срок пребывания, пока он месяц ждет квоту (хотя это не так). Кто-то бежит за патентами, отчего и там такой же бардак начался. Кто-то просто рвет волосы на голове... Одно дело, если эта процедура регламентирована, а следовательно законна. Тогда чего уж жаловаться, надо быть собраннее и действовать быстро. Другое - когда людей принуждают терять как минимум еще один месяц пребывания, чтобы сделать то, что не положено! Если не верите мне, спросите у frehcnman'а и EuroPenguin'a. У них большой опыт. PS: вопросы для размышления: 1. Почему бланки на квоту разные для Москвы и Ростова? (Кстати, скажем "спасибо" авторам сканов и фото) Допустим, они регламентированы на уровне местном. Тогда еще вопрос: 2. Где посмотреть регламенты, устанавливающие формат бланков? Они должны быть общедоступными (согласно ст.13 ФЗ-8 "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления"). Последний раз редактировалось p.sergey; 28.03.2014 в 11:05.. |
![]() |
#224 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день.
Вполне возможно, что ответ на мой вопрос, уже присутствует на форуме, но, если честно, в голове уже каша от обилия информации, поэтому спрашиваю. Ситуация такая. У мужа (гр. Украины) есть патент на работу. Патент выдан на внутренний паспорт гражданина Украины. Стоим в очереди на сдачу документов на РВП, которое выдается на загран.паспорт. Чтобы заполучить штамп о въезде в РФ в загран.паспорте, выезжаем в Армению... При въезде в РФ в миграционной карте ставить какую цель визита: работа или частная? По логике, для получения РВП нужно подчеркнуть "частная", а с другой стороны - при наличии патента просится - "работа". И как становиться на миграционный учет? На основании чего? 90 суток прибывания в РФ истекают 06.04 (мы как раз выезжаем в это время), НО на основании патента срок можно продлить (тоже вопрос - как это сделать?), но тогда в ФМСе могут потребовать основание въезда - "работа"... В общем, мы с мужем совсем запутались ![]() И риторический вопрос: почему нельзя подчеркнуть две цели визита? В нашем случае было так: въехал в РФ для женитьбы на гражданке РФ, т.е. цель, как не крути,"частная". Женился, надо деньги зарабатывать для семьи, получает патент или РНР, и цель перерастает в "работа"... |
![]() |
#225 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.05.2013
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#226 | |
Пользователь
Поблагодарили 214
раз(а) в 208 сообщениях
![]() Цитата:
Ключевое слово тут "сказали". Сказать можно все, что угодно. Потребуйте ссылки на конкретный НПА. Либо Вам ее дадут, и мы все тут успокоимся, либо будут непредсказуемые последствия из-за того, что такого НПА нет, а себя выставлять в нехорошем свете не захотят. |
|
![]() |
#227 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.01.2014
Благодарности: 6
Поблагодарили 8
раз(а) в 6 сообщениях
![]() Цитата:
Распишут вас не ранее, чем через месяц после подачи заявления (исключение - справка о беременности). Для того, чтоб приняли документы в ЗАГСе или дворце бракосочетаний, у вас должно быть заверенное заявление, о том, что вы не состоите в браке на текущий момент (аффидевит). Его можно заверить в консульстве Украины (не знаю, в какие сроки они это сделают) или у нотариуса в Украине. Но главная загвоздка у вас скорее всего будет с подачей уже собранных документов на РВП в окружное отделение УФМС. В некоторых округах люди неделями стоят в очереди, чтобы сдать документы. Так что если не хотите выезжать, нужно немедленно оформлять брак, параллельно советую узнать ситуацию с очередями в окружном УФМС по месту предполагаемого жительства, чтобы постараться попасть на сдачу сразу после получения свидетельства о браке. С патентом будет проще, но он легализует только ваше пребывание без необходимости выезжать каждые 90 дней, но не ребёнка. Насчёт статуса беженца я не в курсе. |
|
![]() |
#228 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
а какие документы необходимы на РВП? прописка и прочее когда делается?
|
![]() |
#229 |
Пользователь
Поблагодарили 214
раз(а) в 208 сообщениях
![]()
Об этом читайте в регламенте
Регистрация по месту жительства делается после получения РВП на основании наличия права пользования жилым помещением Что именно "прочее"? |
![]() |
#230 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
а отец ребенка, мы в разводе, никак не может возражать, тому что дочка будет так же будет участвовать в оформлении РВП?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях