Ответить

Опции темы
Старый 28.03.2014, 09:24   #221
Aliunea66
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от p.sergey Посмотреть сообщение
Тут речь может идти исключительно о бланках заявления на РВП. Бланки на квоту никем нигде не регламентированы, поскольку являются выдумкой инспекторов ФМС.

Есть вариант по Москве.
Сергей, вы юрист?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.03.2014, 09:57   #222
avantura
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию брак и сроки получения РВП

Добрый день. Подскажите пожалуйста, я гражд. Украины, на территории Рос. с 1 марта в миграц, поставила до 25. 05. я с дочкой (2 года, украинка тоже)... Сейчас узнаем по поводу брака с Россиянином, загсы я так понимаю только через месяц расписывают., допустим так и выйдет, вот если мы на днях пойдем подавать заявление, а потом сразу же отдать доки на РВП, успеют мне его выдать или какую отметку будут ставить в миграционке, что доки на рассмотрении или надо выехать (по новому закону, я не смогу заехать раньше чем через 3 мес.) и все это нереально осуществить до 25 мая???

С. как во всех этих случаях быть с ребенком украинского гражданства? Продливать доверенность от отца родного, что он не против на выезд ребенка? Так же я слышала, что надо для рвп прописаться где то, опять вопрос только мне? или ребенка тоже надо?

Подскажите пожалуйста как быть или это сложно осуществить или может заняться патентом или статусом беженца? В общем надо продлить пребывание на территории РФ рядом с любимым человеком

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.03.2014, 10:59   #223
p.sergey
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 214 раз(а) в 208 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Aliunea66 Посмотреть сообщение
Сергей, вы юрист?
У меня нет юридического образования. Я - технарь, пытающийся всячески восполнять свои знания и по мере возможностей помогать другим. Как сказал мне на днях kameya_moskow: "Я настолько намучился с этим, что готов помочь"...

До сих пор никому не удавалось найти документ, регламентирующий процедуру получения квоты (не РВП, а только квоты на РВП!), в котором будут регламентированы также все необходимые в связи с этим бланки, справки и печати. Если Вы такой документ нашли, то поделитесь с массами. Все будут только благодарны Вам.
А пока что ситуация на местах такова: народ выстаивает такие же "километровые" очереди, как и на РВП, чтобы пройти какие-то собеседования, где их заставляют рассказывать всю свою подноготную (про МО такое писали), требуют какие-то ходатайства (от кого и для чего?). В это время у большинства истекает срок пребывания (ввиду новых правил). Кто-то начинает считать, что ему обязаны продлить срок пребывания, пока он месяц ждет квоту (хотя это не так). Кто-то бежит за патентами, отчего и там такой же бардак начался. Кто-то просто рвет волосы на голове...
Одно дело, если эта процедура регламентирована, а следовательно законна. Тогда чего уж жаловаться, надо быть собраннее и действовать быстро. Другое - когда людей принуждают терять как минимум еще один месяц пребывания, чтобы сделать то, что не положено!

Если не верите мне, спросите у frehcnman'а и EuroPenguin'a. У них большой опыт.

PS: вопросы для размышления:
1. Почему бланки на квоту разные для Москвы и Ростова? (Кстати, скажем "спасибо" авторам сканов и фото)
Допустим, они регламентированы на уровне местном. Тогда еще вопрос:
2. Где посмотреть регламенты, устанавливающие формат бланков? Они должны быть общедоступными (согласно ст.13 ФЗ-8 "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления").

Последний раз редактировалось p.sergey; 28.03.2014 в 11:05..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.03.2014, 13:10   #224
Odiss
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день.
Вполне возможно, что ответ на мой вопрос, уже присутствует на форуме, но, если честно, в голове уже каша от обилия информации, поэтому спрашиваю.
Ситуация такая.
У мужа (гр. Украины) есть патент на работу. Патент выдан на внутренний паспорт гражданина Украины. Стоим в очереди на сдачу документов на РВП, которое выдается на загран.паспорт. Чтобы заполучить штамп о въезде в РФ в загран.паспорте, выезжаем в Армению...
При въезде в РФ в миграционной карте ставить какую цель визита: работа или частная? По логике, для получения РВП нужно подчеркнуть "частная", а с другой стороны - при наличии патента просится - "работа".
И как становиться на миграционный учет? На основании чего? 90 суток прибывания в РФ истекают 06.04 (мы как раз выезжаем в это время), НО на основании патента срок можно продлить (тоже вопрос - как это сделать?), но тогда в ФМСе могут потребовать основание въезда - "работа"...
В общем, мы с мужем совсем запутались

И риторический вопрос: почему нельзя подчеркнуть две цели визита? В нашем случае было так: въехал в РФ для женитьбы на гражданке РФ, т.е. цель, как не крути,"частная". Женился, надо деньги зарабатывать для семьи, получает патент или РНР, и цель перерастает в "работа"...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.03.2014, 15:36   #225
kimi2013
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от p.sergey Посмотреть сообщение
PS: вопросы для размышления:
1. Почему бланки на квоту разные для Москвы и Ростова? (Кстати, скажем "спасибо" авторам сканов и фото)
Допустим, они регламентированы на уровне местном. Тогда еще вопрос:
2. Где посмотреть регламенты, устанавливающие формат бланков? Они должны быть общедоступными (согласно ст.13 ФЗ-8 "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления").
очень сильно возмутился, начал трести шапку УФМС, дали телефон, позвонил. Как ни странно, сказали что все верно - перед сдачей документов на РВП, нужно сдать заявление на РВП и этот бланк должны выдавать в том же кабинете где все и происходит. Почему не дали ? такие у нас хорошие сотрудники. Бросили эту затею с квотами и РВП, пошли делать патент на работу, ибо пока найдешь этот бланк, пока они рассмотрят это заявление и через месяц скажут что нам не дадут квоту - срок пребывания в минус уйдет...пока перебьемся патентом, потом распишемся и пойдет на РВП вне квоты.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.03.2014, 15:40   #226
p.sergey
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kimi2013 Посмотреть сообщение
Как ни странно, сказали чт овсе верно, перед сдачей документов на РВП, нужно сдать заявление на РВП и этот бланк должны выдавать в том же кабинете где все и происходит.
Вы хотели написать "перед сдачей документов на РВП, нужно сдать заявление на квоту РВП..."?
Ключевое слово тут "сказали". Сказать можно все, что угодно. Потребуйте ссылки на конкретный НПА. Либо Вам ее дадут, и мы все тут успокоимся, либо будут непредсказуемые последствия из-за того, что такого НПА нет, а себя выставлять в нехорошем свете не захотят.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.03.2014, 18:42   #227
puzz3d
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от avantura Посмотреть сообщение
Добрый день. Подскажите пожалуйста, я гражд. Украины, на территории Рос. с 1 марта в миграц, поставила до 25. 05. я с дочкой (2 года, украинка тоже)... Сейчас узнаем по поводу брака с Россиянином, загсы я так понимаю только через месяц расписывают.,
Если хотите получить РВП (его можно и на ребёнка оформить одновременно), то документы на РВП надо сдать не позже, чем за несколько дней до окончания 90-дневного срока законного пребывания, после сдачи нужно будет получить справку о том, что документы приняли или аналогичный штамп на миграционной карте и продлить миграционный учёт на этом основании на время рассмотрения заявления на РВП. При подаче документов вы должны стоять на миграционном учёте и, естественно, на руках должно быть свидетельство о браке с гражданином РФ.
Распишут вас не ранее, чем через месяц после подачи заявления (исключение - справка о беременности). Для того, чтоб приняли документы в ЗАГСе или дворце бракосочетаний, у вас должно быть заверенное заявление, о том, что вы не состоите в браке на текущий момент (аффидевит). Его можно заверить в консульстве Украины (не знаю, в какие сроки они это сделают) или у нотариуса в Украине.
Но главная загвоздка у вас скорее всего будет с подачей уже собранных документов на РВП в окружное отделение УФМС. В некоторых округах люди неделями стоят в очереди, чтобы сдать документы. Так что если не хотите выезжать, нужно немедленно оформлять брак, параллельно советую узнать ситуацию с очередями в окружном УФМС по месту предполагаемого жительства, чтобы постараться попасть на сдачу сразу после получения свидетельства о браке.
С патентом будет проще, но он легализует только ваше пребывание без необходимости выезжать каждые 90 дней, но не ребёнка. Насчёт статуса беженца я не в курсе.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.03.2014, 19:52   #228
avantura
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию РВП

а какие документы необходимы на РВП? прописка и прочее когда делается?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.03.2014, 19:58   #229
p.sergey
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
а какие документы необходимы на РВП?
Об этом читайте в регламенте

Цитата:
прописка и прочее когда делается?
Регистрация по месту жительства делается после получения РВП на основании наличия права пользования жилым помещением
Что именно "прочее"?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.03.2014, 20:02   #230
avantura
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а отец ребенка, мы в разводе, никак не может возражать, тому что дочка будет так же будет участвовать в оформлении РВП?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ