Ответить

Опции темы
Старый 20.02.2013, 18:42   #221
zorik1
Пользователь

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Серебряные Пруды
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я понимаю это так, что если бы это заболевание включать в разряд заболеваний при которой дают инвалидность, то в России было 80% иволидов. По поводу ,что я придумал, что алкоголизм неизлечим я могу ответить. На протяжении 8 лет работы водителем в одном из столичных наркодеспансеров ( Не буду указывать номер Д из этических соображений )так вот в беседах с главным врачом который посвятил этой профессии 43 года , сказал мне, что за все эти годы я не смог вылечить ни одного пациэнта ! Можно лишь купировать на какое то время путём страха,убеждений, взывания совести перед обществом ,семьёй,но это только на какое то время,после срыва наступает АД. Моё личное мнение по поводу наркологов им надо отвести роль статиста,но не в коем случае врача,ведь они одним росчерком пера могут сломать жизнь,карьеру,да и вообще,сделать человека недееспособным (короче овощ)и это у нас в стране поголовно Взывать к справедливости суда это бесполезно(за свои 60 лет я убедился,что это так, что в СССР,что при демократах всё одинаково только вид с боку) Ведь постановка на учёт в Н.д это хуже судимости,судимость гасится автоматически а учёт в Нд на всю жизнь или по усмотрению того же нарколога,который ставит галочки или думает где поставить запятую(казнить нельзя помиловать) в зависимости от настроения. В этом я сам убедился 30 лет тому назад,я отбывал срок 6 лет по освобождению меня не разу не вызывали в отдел милиции судимость давно погашена,а 10 лет тому назад на своём дне рождения немного оттянулся(5дней) и что бы не мучиться головными болями я пошёл в больницу,заплатил деньги,пролежав 2,5 часа под капельницей я отправился домой.Спустя 5 лет я узнаю что я состою на учёте у нарколога(никаких документов я не подписывал,согласия не давал) придя к наркологу с вопросом по какому праву? Мне ответили,что я оказывается злостный алкоголик и стоять мне на учёте до конца моих дней,я проглотил эту пилюлю,и зная наше законодательство в виде$,а такового у меня нет, я промолчал. Вот мне в этом году стукнет 60,нечего жизнь удалась,а какого молодому человеку 20,30,40 лет клеймо до конца жизни

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.02.2013, 18:48   #222
Доктор Михална
Экс-модератор

Благодарности: 4
Поблагодарили 149 раз(а) в 136 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

zorik1, вопрос в чём?
Вы страдаете алкоголизмом с осложнениями, а Вам отказывают в направлении в БМСЭ?
по вопросу постановки на учёт - пересмотрите, пожалуйста, эту тему. Всё это не раз обсуждалось.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.02.2013, 18:54   #223
zorik1
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я человк простой и в терминах особо не разбираюсь,поясните,что это БМСЭ,не оскорбление,а то у вас продвинутых не поймёш.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.02.2013, 23:33   #224
Доктор Михална
Экс-модератор

Благодарности: 4
Поблагодарили 149 раз(а) в 136 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от zorik1 Посмотреть сообщение
что это БМСЭ
Бюро Медико-Социальной Экспертизы. То, что раньше называлось ВТЭК.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.02.2013, 14:39   #225
zorik1
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Благодарю за расшифровку , но мне туда не нужно

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2013, 14:45   #226
Vladimir222
Заблокированный пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 157 раз(а) в 153 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Zorrander Посмотреть сообщение
И я лично слышал от нарколога такое же утверждение.
По большому счету к алкоголизму нельзя подходить как к болезни. Скорее это философская концепция, вынужденный и принятый образ жизни индивидуумом в конкретной ситуации и конкретном обществе, удобный для него. Уход в такую “болезнь” выгоден для выживания. Инстинкт требует выживания. Измените окружение- будет выздоровление. Знал алкоголика, бежавшего от своей “болезни” в дальнее плавание, так теперь и продолжает плавать /ходить/, вот и конец болезни. Корни, корни надо видеть!!!
Цитата:
Я понимаю это так, что если бы это заболевание включать в разряд заболеваний при которой дают инвалидность, то в России было 80% иволидов.
Думаю, чуть меньше, примерно 40, но и этого заглаза. Они и сами мучаются и другим жить мешают.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2013, 15:21   #227
Vladimir222

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вот мне в этом году стукнет 60,нечего жизнь удалась
0
А можно не лгать...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2013, 16:48   #228
zorik1
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

По поводу вашего знакомого, мне кажется он уплыл не от своей "болезни",а от одиночества среди людей которые его окружали. Ведь в нашем нынешнем обществе ,где положение,рейтинг,деньги значат всё,а стоит оступиться,ты становешся изгоем (в этом я убеждался неоднократно,мой жизненный опыт богат такими примерами.) упал,клеймо поставили,а дальше выплывай сам. Закон, Ч.Ч.В. (человек,человеку волк) По моим наблюдениям,в нашем "демократическом обществе" уж сильно просматривается лагерные законы и деление на касты(авторитеты,блатные,смотрящие,мужик и и опущенные).Вы пишете,что я лгу,не боже мой.Жизнь я свою прожил не лёгкую,но приэтом божьи заповеди не нарушал. Дом построил,детей и внуков вырастил,деревья посадил и сажаю.Воспитывал без розовых очков.За что они мне благодарны и я не одинок в своей старости.А корни надо искать, в нашем обществе,в отношениях человека к человеку,а не забойщика к скотине.Только не примите это за исповедь это путь двух эпох.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.02.2013, 14:24   #229
Vladimir222

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вы пишете,что я лгу,не боже мой.Жизнь я свою прожил не лёгкую,но приэтом божьи заповеди не нарушал. Дом построил,детей и внуков вырастил,деревья посадил и сажаю.Воспитывал без розовых очков.За что они мне благодарны и я не одинок в своей старости.
Тогда к чему ваш вопрос в теме? И с вашим философским подходом к жизни. Что то не вяжется. Что, всех и за все простили? Я нищий, но гордый? Не обижайтесь, вопрос по сути.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2013, 10:12   #230
dragon96rus
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Помогите советом!!!

Доброго времени суток!
У меня такая ситуация...
Меня поставили на учёт в нарко диспансер по месту жительства по приказу суда. Судили меня по 228 ч2. Дали условно+ штраф денежный + обязали встать на учёт.

При прибытие в диспансер я конечно же дал показания врачу что я болен наркоманией и тд.. В лёгкой форме то есть лёгкие наркотики типа травки.
Но по факту я никогда не употреблял наркотики и категорически не употребляю даже алкоголь. Не курю не пью и тд. Спортсмен

Просто был выбор либо сесть от 8 лет. Либо соскочить но как будто я наркоман.
Сейчас поднадоело ходить уже в больничку каждый месяц сдавать нарко тест и кровь из вены берут постоянно. Всякие справки им вечно надо ещё от то всюду.

Есть ли вариант снять себя с учёта законно если я никогда нигде не был засвечен в употребление наркотиков ? На словах тока.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ