Старый 14.08.2009, 16:25   #2341
Алёна К
Пользователь

Адрес: Россия / Волгоградская обл. / Волжский (Волгоградская обл.)
Благодарности: 4
Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях

Алёна К

Цитата:
Сообщение от Костяныч Посмотреть сообщение
Для ленивых выкладываю рисунок с этапами перерегистрации ООО из статьи в Российской газете
прочитала размер госпошлин. Интересно. У нас перегистраци в ИФНС госпошлина 400р. Госпошлина за устав 200р. Заявление нотариуса 13001 - 200р. Итого 800р. 8 календарных дней. За работу беру 2500-3500р. Короче в среднем выходит 3800р. Вот такая математика

В Минюст Спасибо
Старый 14.08.2009, 17:31   #2342
Костяныч
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 66 раз(а) в 13 сообщениях

Костяныч

Цитата:
Сообщение от Алёна К Посмотреть сообщение
прочитала размер госпошлин. Интересно. У нас перегистраци в ИФНС госпошлина 400р. Госпошлина за устав 200р. Заявление нотариуса 13001 - 200р. Итого 800р. 8 календарных дней. За работу беру 2500-3500р. Короче в среднем выходит 3800р. Вот такая математика
Полностью согласен по суммам, но есть ....НО... такие услуги нотариальные как "Правовая и техническая работа" в Москве практически все используют Нотариусы, и берут за работу достаточно много ... как пример: Свидетельствование подлинности подписи (каждая подпись) на заявлении в МИФНС РФ - Нотариальный тариф 200 руб., Правовая и техническая работа - 800 руб. итого 1000 руб. (под правовой и технической работой, по опыту знаю , нотариусы включают все что только можно: удостоверение лиц,т.е. кто подписывал доки, копии доков, прошивка доков, проштамповать доки и т.п.)
Вот и получается математика различается в разных городах .
Если кому интересно вот ссылка на расценки нотариуса в Москве ..., можно ище поискать в поисковике, но в основном цены по Москве однаковые.
А вот по срокам я не согласен с Российской газетой, у меня оплата госпошлины еще ни разу не проходила в один день (оплачивала госпошлину ОООшка - через банк) как минимум в 3 дня, так что у меня побольше дней уходит на это мероприятие .
P.S. Можно избрать и другой вариант оплаты госпошлины, через наличный расчет в банке, но тогда в бухгалтерии будут сокращены рабочие места

Последний раз редактировалось Дмитрий; 15.08.2009 в 13:19.. Причина: Нарушение п. 3.6.4. Правил форума

В Минюст Спасибо
Старый 14.08.2009, 22:52   #2343
Ljudmila
Пользователь

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Ljudmila

Цитата:
Сообщение от Лесёна Посмотреть сообщение
нужно будет сообщать в налоговую об изменении паспортных данных учредителей? Насколько я поняла подтверждение владением доли в уставном капитале при сделке отчуждение и т.д. будет выписка из ЕГРЮЛ, но если изменился паспорт?
Об изменениях паспортных данных учредителей вы должны сообщить в течение трех дней с момента регистрации изменеий. За непредоставление сведений штраф 5000 рублей

В Минюст Спасибо
Старый 14.08.2009, 22:56   #2344
Ljudmila
Пользователь

Ljudmila

Цитата:
Сообщение от Sunfoxy Посмотреть сообщение
Добрый день!
читала топик, но весь не осилила, может быть где-то поднимался такой вопрос:
в ООО 2 брата учредителя, по 50 % доли. Один собирается подарить другому свою долю. Как в связи с новым законом все это сделать? Сначала изменить Устав под новый закон, потом подарить. Либо сначала подарить, потом изменить Устав? либо можно это сделать совместно?
Дарение доли оформляется у нотариуса и сейчас нотариусы требуют прежде новый Устав

В Минюст Спасибо
Старый 15.08.2009, 07:10   #2345
МилаК
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

МилаК

Костяныч,может,подскажете,а?В ООО 2-й год не ведётся деятельность,счета закрыты. Отчёты сдаёт бухгалтер "пустые".Директор уехал жить в другой город,пока даже не прописан там. Закрывать ООО совсем не хочет(вдруг вернется и т.д.) Надо ли перерегистрировать ? Может,посоветовать ему на ИП перейти ?

Последний раз редактировалось МилаК; 15.08.2009 в 07:13.. Причина: не поставлен вопрос

В Минюст Спасибо
Старый 15.08.2009, 07:55   #2346
Ljudmila
Пользователь

Ljudmila

Цитата:
Сообщение от МилаК Посмотреть сообщение
Костяныч,может,подскажете,а?В ООО 2-й год не ведётся деятельность,счета закрыты. Отчёты сдаёт бухгалтер "пустые".Директор уехал жить в другой город,пока даже не прописан там. Закрывать ООО совсем не хочет(вдруг вернется и т.д.) Надо ли перерегистрировать ? Может,посоветовать ему на ИП перейти ?
А при чем тут директор? Он пусть уезжает куда хочет, учредитель должен назначить другого директора. Но если директор является учредителем, тогда другой вопрос. Посоветуйте ему, чтобы он назначил другого директора для дальнейшей работы ООО. Но в любом случае, пока ООО не ликвидировано, вносить изменеия в налоговые органы в связи с изменеиями закона, вступившими 01.07.2009 необходимо.

В Минюст Спасибо
Старый 15.08.2009, 08:01   #2347
Степан Александрович
Пользователь

Степан Александрович

можно зайти на сайт налоговой в Москве у них там все есть и типовые уставы на одного и более учредителей, так же там я нашел формы P13001 и P14001 уже с изменениями. А вообще на мой взгляд проще принять Устав в новой редакции чем вносить изменения по деньгам тоже самое получаеться

В Минюст Спасибо
Старый 15.08.2009, 08:43   #2348
Алена55
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Алена55

Доброе время суток, я новенькая. очень нужна помощь, устроилась в ООО заглянула в устав и обнаружила что уставный капитал ООО всего 10 руб, ( после смены нарицательной стоимости денежных знаков).
Вот в связи с этим вопрос должна ли я подать завяление в налоговую об увеличении уставного капитала до 10 000 рб, чтоб все было правильно

Последний раз редактировалось Алена55; 15.08.2009 в 08:48..

В Минюст Спасибо
Старый 15.08.2009, 10:27   #2349
Revival
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Revival

Доброе утро, устав. капитал ООО должен быть как минимум 10 000 руб, так что по-любому надо увеличивать

подскажите пжл, Запрос на Устав делается в произвольной форме или есть конкретная форма?

В Минюст Спасибо
Старый 15.08.2009, 14:24   #2350
Данечка
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях

Данечка

Цитата:
Сообщение от Revival Посмотреть сообщение
Доброе утро, устав. капитал ООО должен быть как минимум 10 000 руб, так что по-любому надо увеличивать

подскажите пжл, Запрос на Устав делается в произвольной форме или есть конкретная форма?
я пишу так: ООО "Ромажжка" в лице генеральног директора ФИО просит Вас выдать копию Устава ООО "Ромажжжка"

приложение:
1. квитанция об оплате госпошлины - 1 экз., оригинал на 1 л.

Печать подпись гены и, соответстенно, наименование ООО
а в шапке указываю: в МИФНС № 46 по г.Москве
от Гены ООО "__"
ФИО

В Минюст Спасибо

Метки
перерегистрация ооо 2011, устав ооо