![]() |
#231 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 5
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Находится в Молдове, и ждать там чуда, нет не желания не возможности, все родные давно в России, жена с месячным ребёнком на руках сейчас со мной,к стати ребёнок родился в России.
Буду благодарен за содержательный ответ! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#232 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.08.2013
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
въехали в РФ 20 октября,документы на РВП подали 29 октября. Выехали с РФ 31 декабря. Как пограничники могут поступить в этой ситуации?
|
![]() |
#233 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Миграционный учёт по месту пребывания конечно можете по всей России сделать где угодно (точнее Вам его принимающая сторона будет оформлять). А уже после получения РВП в Липецкой области будете регистрироваться там по месту жительства. |
||
![]() |
#234 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Надеюсь, что Вас пустят. считать 180 дней с осени прошлого года не совсем корректно, потому что тогда новый закон не действовал. Кроме того судя по срокам у Вас уже должно быть принято положительное решение по РВП, так что оно у Вас уже есть, осталось обратиться в УФМС и получить сам штамп РВП. А по базе данных Вас проверят и увидят положительное решение.
|
![]() |
#235 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.08.2013
Благодарности: 0
Поблагодарили 15
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
Я вот, что-то очень сомневаюсь, что существует единая база данных к которой есть доступ со всех пограничных пунктов. Сегодня ночью пересекал границу на выезд - просто забрали миграционку и поставили печать в паспорт, даже в планшет ничего не забивали. (находился в России с лета с выездами через 3 месяца).
Так что я думаю этот закон больше будут пытаться проверять сотрудники ФМС, а на границе, пограничникам до этого дела не будет. (но это я так надеюсь.. а там посмотрим). |
![]() |
#236 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
naelt, они просто не всех по базе данных проверяют, а только подозрительных лиц. И чаще при въезде в Россию, а не при выезде. В любом случае они миграционные карты собирают и потом все эти данные в базу вносят, просто не при Вас. И если обнаружится нарушение, они просто закроют Вам въезд и в следующий раз не впустят, а если Вы будете на территории РФ, будут Вас искать и выдворять. А если Вы ничего не нарушите, то и проблем не будет.
|
![]() |
#237 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.01.2014
Благодарности: 16
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Добрый вечер! Я в отчаянии,я гражданка Украины, срок временного пребывания 90 дней по МК заканчивается 9 января 2014, если я пересеку границу до окончания срока действия, пустят ли меня обратно на территорию РФ, ведь новый закон вступил в силу только 1 января 2014? Я состою в браке с гражданином РФ и я беременна срок 29 недель, стою на учете в Женской консультации в Москве, можно мне без выезда продлить срок регистрации или нужно обязательно выезжать? Что мне делать в сложившейся ситуации ,помогите пожалуйста!!!!
|
![]() |
#238 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
nangel, по поводу того, пустят ли ещё раз в Россию, если сейчас выехать, точного ответа пока ни у кого нет, потому что непонятно, как будет применяться закон на практике. Я тоже, как и Вы, считаю нелогичным применение закона к прошлому периоду, 180 дней надо брать не раньше 1 января 2014 года. Но может оказаться, что будут считать и по-другому.
А вот продлить пребывание можно. Если Вы будете рожать ребёнка, то попробуйте заранее договориться, чтобы получить необходимые справки от врача и обратиться в УФМС для продления срока пребывания в связи с родами (это крайне желательно сделать до 9 января, пока Вы ещё не нарушили сроки пребывания). Также можно продлить пребывание на основании патента, разрешения на работу, учёбы в вузе и т.п. А ещё, поскольку Вы состоите в браке с гражданином РФ, давно пора было подавать документы на РВП и далее на ВНЖ. Но и сейчас это не поздно сделать. Вот только сейчас праздники, да и очереди огромные, за 1 рабочий день 9 января очень трудно будет решить все вопросы. Чтобы не быть в отчаянии, надо было пораньше позаботиться об оформлении документов, пока было время для манёвров. |
![]() |
#239 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.01.2014
Благодарности: 16
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#240 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Ну вот, у Вас уже больше полугода было, чтобы оформить загранпаспорт и РВП. Тем более, что квота Вам не нужна.
Посредники совершенно не нужны, патент нужно самостоятельно оформлять в УФМС. Но по закону он будет оформляться до 10 рабочих дней (2 недели, если нет праздников). И это в случае, если Вы 9 января сможете отстоять очередь и успеть подать документы. Однако Вы уже в любом случае не успеете получить патент без выезда из России. Поэтому надёжнее конечно выехать, главное, чтобы пустили обратно. Надеюсь, что пустят. И лучше вместо патента сразу въезжайте по загранпаспорту в Россию и подавайте документы на РВП. Тогда Вам продлят пребывание на 60 дней до даты принятия решения по РВП, а далее Вы получите РВП и уже будете по нему жить в России и больше никуда ездить не придётся, если вовремя потом получите ВНЖ и будете продливать его и подавать ежегодные уведомления о проживании. Ну так ещё не поздно, подавайте на РВП в январе. |
Метки |
90\180\ миграционная карта, патент |
|
|
«Закония» в соц. сетях