Старый 18.08.2009, 19:10   #2431
Таличка
Пользователь

Благодарности: 0

Таличка

Марижат,
Цитата:
Сообщение от Марижат Посмотреть сообщение
Коллеги, помогите разобраться.
Необходимо внести изменения в ЕГРЮЛ в связи с изменениями паспортных данных генерального. форма Р14001
Необходимо внести изменения в Устав в связи с изменением юридического адреса единственного учредмтеля - иностранного юр.лица.
И соответственно провести перерегистрацию в соответствии с требованиями №312-ФЗ
ТЕперь вопрос:
Могу ли я все это сделать одновременно и как процессуально это происходит.
Сменить пас. данные дир-а - да. Советую обратиться за консультацией в 46-ю, а то там каждый день све разное. Мне говорили в июле что: сначало дир-а, потом приведение в соответствие со старыми данными на учредителя, а потом внести в выписку изменения по адресу учредителя. А как сейчас не знаю.
Еще сегодня слышала, что на приведение в соответствие заявление конечно заверяется у нотариуса (поверьте - заверяют), но и еще нот-с обязат в течении з-х дней сообщить об этом в налоговую иначе отказ. Сама в изумлении, но говорят, что это в августе началось. Может кто слышал: правда?

В Минюст Спасибо
Старый 18.08.2009, 19:13   #2432
Эльвира Хисамова
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Эльвира Хисамова

Цитата:
Сообщение от Таличка Посмотреть сообщение
Эльвира Хисамова,

Думаю, что всетаки надо заверять сделку и нотариуса. Из пояснений сделала вывод, что без нотариуса можно только долю продать самому обществу ну и потом общество уже продает эту долю, а в остальном - нотариус.
А мне так не хотелось этого замечать! Зачем заставляют делать лишнюю работу!

В Минюст Спасибо
Старый 18.08.2009, 19:20   #2433
Таличка
Пользователь

Таличка

МилаК,
Цитата:
Сообщение от МилаК Посмотреть сообщение
Устав ООО

quote=Ljudmila;208653]А при чем тут директор? Он пусть уезжает куда хочет, учредитель должен назначить другого директора. Но если директор является учредителем, тогда другой вопрос. Посоветуйте ему, чтобы он назначил другого директора для дальнейшей работы ООО.

Директор+учредитель в одном лице ! Он вообще один в фирме !Назначать-то некого ! Бухгалтера тоже нет Жена ему заполняет формы Жена уедет,мне придётся заполнять формы Может,на ИП
А не сообщайте вы в налоговую ничего. Ну уехал в другой город, ну ведь прописку он не получил, что же вы менять будите? Ждите пока получит прописку, чтобы заявление на приведение заверить у нотариуса. Может до конца года получит, даже если вы не успеете в з-х дневный срок с пропиской, думаете, вас штрафовать будут? Усомнюсь, но даже если и так - 5000 административка на дир-а. Ну а если не получит в этом году, приведете в следующем, да и тут могут не оштрафовать. Вспомните когда приводили ТОО в ООО и что, закрывали фирмы. У них времени не хватает и так. А отчеты сдавайте, если не хотите ликвиднуться.

В Минюст Спасибо
Старый 18.08.2009, 19:26   #2434
Таличка
Пользователь

Таличка

Цитата:
Сообщение от Эльвира Хисамова Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Таличка
Эльвира Хисамова,

Думаю, что всетаки надо заверять сделку и нотариуса. Из пояснений сделала вывод, что без нотариуса можно только долю продать самому обществу ну и потом общество уже продает эту долю, а в остальном - нотариус.

А мне так не хотелось этого замечать! Зачем заставляют делать лишнюю работу!
А если дадут вам отказ? Это работа не лишняя для них. Денюшка в бюджет за сделку, а может вы без выходящего участника все решить вздумали, а нотариус подтвердит что нет. И выходящий участник заверит свою подпись и тем самым подтвердит свои намерения. В какой то степени я согласна с законодателями, правильно: защитить компании от рейдерства, но в остальном - выкачивание денег из малого и среднего бизнеса.

В Минюст Спасибо
Старый 18.08.2009, 19:50   #2435
Авокадо
Заблокированный пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях

Авокадо

А я вот не совсем понял, кто подписывает этот устав (новую редакцию)? Учредители - нет?
Сзади директор и все? Или как? Копия должна быть заверенная или просто (в налоговую)?

В Минюст Спасибо
Старый 18.08.2009, 20:05   #2436
Таличка
Пользователь

Таличка

Цитата:
Сообщение от Авокадо Посмотреть сообщение
А я вот не совсем понял, кто подписывает этот устав (новую редакцию)? Учредители - нет?
Сзади директор и все? Или как? Копия должна быть заверенная или просто (в налоговую)?
Раз устав обезличеный, значит подписывает на обороте дир-р. Копия должна быть просто, т.к. заверяет налоговая

В Минюст Спасибо
Старый 18.08.2009, 20:08   #2437
Авокадо
Заблокированный пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях

Авокадо

Спасибо. Пытался читать всю тему, но потом плюнул. Очень много лишнего и каждый в свою дуду. По-другому бесполезно. Поэтому задам еще один вопрос: какие листы 13-ой формы нужны если меняется только Устав и больше ничего? (Просто раньше там были звездочки с пометками типа "заполняется в случае внесения изменений...". Теперь ничего нет, может "для реестра" все сведения нужны?)

В Минюст Спасибо
Старый 18.08.2009, 22:34   #2438
Таличка
Пользователь

Таличка

Авокадо, Если новая редакция и приведение в соответствие: заполняется 1 лист + галочки в п. 2.9 и 3.1 и необходимые листы: если участник юрик: лист К с прилодениями на каждого, физтк: лист Л с приложениями по каждому, лист Н на заявителя. Все данные указываются, которые есть в реестре. Для этого закажите свежую развернутую выписку, чтобы не ошибиться с пас. данными и может где и ошибки есть. Так было в июль, когда была на консультации.

В Минюст Спасибо
Старый 19.08.2009, 06:34   #2439
галина геннадьевна
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

галина геннадьевна

Подскажите пожалуйста! Надо ли заносить в список участников ООО данные об участниках которые продали свои доли еще до 01.06.2009г. и все изменения были зарегестрированны

В Минюст Спасибо
Старый 19.08.2009, 07:23   #2440
Оксана1980
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

Оксана1980
Red face Откликнитесь! Пожалуйста!

Откликнитесь! Пожалуйста!
изменения:
1. Об утверждении нового юридического адреса Общества.
2. О введении в состав Общества нового участника.
3. Об увеличении Уставного капитала Общества.
4. Об утверждении директора Общества.
5. О приведении Устава в соответствие с законодательством.
6. Об утверждение Списка участников Общества.

я заполняю 1. 13001 п.2.3 или 14001 л.С ?
2. в 14001 л.Б л.В л.З
3. и последнее заявителем новый директор?

В Минюст Спасибо

Метки
перерегистрация ооо 2011, устав ооо