![]() |
#241 |
Пользователь
Благодарности: 143
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста,вот в каком вопросе. Я взыскатель по алиментам на сына. После розыска должника наконец возбудили ИП по месту его проживания. Должник стал нерегулярно выплачивать алименты, задолженность не погашена.Судебный пристав наложил арест на автомобиль,переданный на хранение должнику,который был предупрежден об ответственности по ст.312 ч.1 УК РФ.Я хотела бы узнать каков дальнейший порядок действия по моему исполнительному производству? Как происходит реализация арестованного автомобиля? В какие сроки приставы реализуют арестованное АТС? Я получила лишь ответ на свое заявление о том, что был проведен ряд мер и больше никакой информации пока не поступало. Может мне следует написать какое-то заявление или надо еще подождать? Заранее благодарю всех за ответ. Очень буду признательна, если мне кто-нибудь подскажет что делать в этой ситуации.Спасибо.
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#242 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 08.02.2010
Благодарности: 67
Поблагодарили 676
раз(а) в 573 сообщениях
![]()
Сафьянова,далее СПИ должен был вынестипостанволение о назначении специалиста - оценщика в исполнительном рпоизводстве, если предварительная стоимость автомобиля превышает 30 тыс. руб. Ознакомтесь с материалами ИП.
|
![]() |
#243 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте! Прошу помочь разобраться в моей ситуации. Мы жили с моим бывшим молодым человеком у меня в доме, но здесь он не был ни прописан, ни зарегистрирован. Когда он брал кредит, то назвал мой адрес. Так вот вопрос: могут ли приставы наложить арест на имущество в моем доме?
|
![]() |
#244 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 29.10.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 93
Поблагодарили 115
раз(а) в 108 сообщениях
![]()
нет. Если СПИ нагрянут сообщите им что такие не живут. Тем более у СПИ сведения о регистрации будут.
#245 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
добрый день. собрался продавать машину в мрэо выяснилось что стоит запрет на регистрационные действия. по обращению в ССП выяснилось что срок производства истек в 2012г. исполнительное производство было открыто по исполнительному листу банка. на заявление о снятии запрета был выдан отказ(нужно привезти бумагу из банка об отсутствии претензий). соответственно из банка такой бумаги не будет. как можно снять запрет с машины. машина не являлась залогом в данном банке.
|
![]() |
#246 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 29.08.2011
Благодарности: 1
Поблагодарили 19
раз(а) в 15 сообщениях
![]()
stepan73,
Никак. Если исполнительное производство не окончено, и сумма долга не погашена, пристав запрет не снимет. Наоборот, может арестовать машину и выставить ее на реализацию. Отсутствие залога на машину не является основанием для снятия с нее запрета или ареста. |
![]() |
#247 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 04.03.2009
Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130
раз(а) в 1,094 сообщениях
![]()
Поясните что значит срок исполнительного производства истек? Если исполнительное производство окончено то запрет должен быть снят. Это Вам нужно узнать у того, кто этот запрет выставлял.
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007. |
![]() |
#248 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
наверное я неточно выразился. исполнительное производство прекращено. срок исполнительного листа закончился в 2012г. пытался прочитать фз об исполнительном производстве но ничего не понял. по решению суда был выдан исполнительный лист, но никаких извещений или других действий от ССП не было. хотя был какой то непонятный звонок от пристава насчет какого то неплатежа на сумму 50руб. на днях собрался продавать машину но в мрэо выяснил что стоит ограничение на рег. действия. обратился к знакомым в ССП чтобы проверили по базе ССП- в ней значится что производство прекращено в 2012г. пристав что накладывал ограничения уже не работает. т.е по базе я чист но ограничение висит.
|
![]() |
#249 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 04.03.2009
Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130
раз(а) в 1,094 сообщениях
![]()
Тогда напишите заявление старшему судебному приставу с просьбой отменить запрет регдействий в связи с прекращением исполнительного производства.
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007. |
![]() |
#250 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 29.10.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 93
Поблагодарили 115
раз(а) в 108 сообщениях
![]()
и копию постановления приложите, так будет лучше