Ответить

Опции темы
Старый 29.12.2010, 09:21   #241
Zorrander
Модератор

Благодарности: 85
Поблагодарили 792 раз(а) в 698 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вопрос не в том, что все приезжие преступники!!! А в том, что у (мигрантов, вынужденныхних переселенцев) практически равные права (в том числе касательно трудоустройства) с гражданами и много привелегий... А вот попробуйте стать гражданином Израиля!!! Если Вы не еврей - не получится, потому что правительство и народ гордятся своей национальностью, и не позволяют иным национальностям становится гражданами государства, ассимилироваться и т.д....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.12.2010, 09:50   #242
Юрисконсульт2
Юрист

Адрес: Россия / Приморский край / Находка (Приморский край)
Благодарности: 47
Поблагодарили 1,530 раз(а) в 1,402 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Zorrander Посмотреть сообщение
А вот попробуйте стать гражданином Израиля!!! Если Вы не еврей - не получится, потому что правительство и народ гордятся своей национальностью, и не позволяют иным национальностям становится гражданами государства, ассимилироваться и т.д....
Там, кстати, ситуация похожая... В плане того, что евреи тоже делятся на несколько племен/колен. Но в Израиле никому в голову не придет оскорблять представителя другого колена только потому что он чужой и он один или учить местное население жить по своим правилам и понятиям.
У нас же сами видите... Приезжает в мой город с горного кавказского аула горячий джигит и начинает меня учить, что я никто тут, а жить следует теперь по его правилам. Естественно, следует реакция. Сперва законная, но у джигита оказывается много денег и родственников. Следовательно дальше идет незаконная, но действенная реакция в виде мордобоя. Т.е. я собираю своих друзей и иду "выселять" джигита из моего города.
В принципе, это и произошло в Москве...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.12.2010, 09:59   #243
Юрисконсульт2
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от R_L Посмотреть сообщение
все грузины чувствуют себя как дома (а как они себя должны чувствовать, может кланяться должны?)
Они должны себя чувствовать гостями, а не хозяевами или господами.
Цитата:
Все кавказцы нас не уважают и нарушают наши законы
Не все, конечно. Но большинство из молодежи точно...

Цитата:
Фанаты защитят нас от НАТО и своим «противозаконным» вариантом поднимут нашу национальную гордость.
Если не может защитить милиция и прочие гос. органы пусть защищают фанаты, казаки или народные дружины! Лишь бы защищали. Но при чем тут НАТО?
Цитата:
В любом случае они граждане РФ и имеют с нами равные права.
Надеюсь, объяснять не надо?
Цитата:
Я констатировал факт, что в этом Вашей заслуги нет.
Это заслуга моих предков, которые остановили Наполеона и Гитлера. Заслуга моих родных, которые выстроили СССР. Заслуга и моя, поскольку своими действиями я вольно-невольно поднимаю или опускаю авторитет своей страны и нации в мире.
Цитата:
И объясните мне, как миграционное законодательство может повлиять на преступные действия/бездействия чиновников и правоохранительных органов?
Сделать законодательство четким и понятным, не допускать двойного толкования, установить действительный контроль за исполнением его норм, установить жесткую ответственность за нарушение их.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.12.2010, 11:29   #244
LEXc
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 553
Поблагодарили 1,090 раз(а) в 1,037 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Zorrander Посмотреть сообщение
А вот попробуйте стать гражданином Израиля!!! Если Вы не еврей - не получится, потому что правительство и народ гордятся своей национальностью, и не позволяют иным национальностям становится гражданами государства, ассимилироваться и т.д....
Zorrander,
во первых Россия не Швейцария, не Израиль и пр. И вообще в высказываниях о том, что нельзя ассимилироваться я вижу рассовую чистку. У всех русских кровь смешанная, именно поэтому так много талантливых, умных и сильных людей
Цитата:
Сообщение от Юрисконсульт2 Посмотреть сообщение
В принципе, это и произошло в Москве...
В Москве произошло совсем не это. В Москве что-то похожее на оранжевую революция было.
Цитата:
пусть защищают фанаты, казаки или народные дружины! Лишь бы защищали. Но при чем тут НАТО?
НАТО причем? Перелистни страничку не поленись.
Цитата:
Заслуга моих родных, которые выстроили СССР.
ТАМ НЕ БЫЛО НАЦИОНАЛЬНОГО ВОПРОСА! Не позорь своих и моих предков, которые этого добились.
Про фанатов. Как бы тебе под них не попасть. Зайди на сайт фэнов, посмотри как там они стрелки друг с другом забивают.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.12.2010, 13:19   #245
Юрисконсульт2
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от LEXc Посмотреть сообщение
В Москве что-то похожее на оранжевую революция было.
Обоснуй. Хочешь сказать, что целью было не избиение кавказцев, а свержение правительства?
Цитата:
НАТО причем? Перелистни страничку не поленись.
Ты про то, что фанаты не пойдут в НАТО? Я не фанат, а в НАТО тоже не хочу. Да и ты туда вроде бы не рвешься? Странно...
Цитата:
ТАМ НЕ БЫЛО НАЦИОНАЛЬНОГО ВОПРОСА!
Да ну? А за что кавказцев выслали в среднюю азию не напомнишь? Почему прибалтов в Сибирь переселяли? Почему, в конце концов, Финляндию насильно присоединили к СССР? Они что, так хотели русскими стать?
Цитата:
Зайди на сайт фэнов, посмотри как там они стрелки друг с другом забивают.
Зачем? Ты же раньше сказал, что в инете сплошная ложь?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.12.2010, 13:36   #246
Вантеев С.Б.
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Что касается национального вопроса - националистические настроения в России создают действия тех "горных орлов", которые приезжают в Россию торговать на рынках или заниматься чем-то другим, не требующим высокого интеллекта и квалификации. Это ведь далеко не лучшие представители своего народа (то же можно сказать о торгующих в России армянах, китайцах и вьетнамцах).
Налёт цивилизации оказался слишком тонким - звериная самость родоплеменного устройства северокавказских народов быстро вырвалась наружу при первом же ослаблении центральной власти...
И поставить их на место можно только силой, чего нынешняя власть сделать не способна.
Когда цивилизованное общество уже не может принудить варваров следовать цивилизованным традициям, то оно гибнет...
Так погибли Рим и Византия. Россия издревле считает себя их наследницей, "Третьим Римом".
Не очень-то хотелось бы повторения их участи.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.12.2010, 13:40   #247
LEXc
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 553
Поблагодарили 1,090 раз(а) в 1,037 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Хочешь сказать, что целью было не избиение кавказцев, а свержение правительства?
Цель вообще непонятна, мне по крайней мере.
С одной стороны в толпе фанатов - были националисты.
А с другой стороны непонятно кому это выгодно? И кто заказчик этих событий? Вообще ничего не понятно. Я и пытаюсь понять кому это было нужно.
Цитата:
ты туда вроде бы не рвешься? Странно...
России нужны бывшие территории, которые ранее контролировались СССР - это национальный интерес. Именно поэтому в Чичу деньги вбухивают. Не кормят их. Понимаешь?
Вот обрати внимание на Грузию. Особенно в свете недавнего вооруженного конфликта. Утеря крепкой связи с этими территориями противоречит национальным интересам России, а национальный вопрос или межнациональная нетерпимость хороший способ эту связь ослабить, в идеале вообще утратить. Кому это нужно?
"Русскую карту 1, 2" не смотрел?
Цитата:
А за что кавказцев выслали в среднюю азию не напомнишь?
СССР воспитывал человека интернационального. "Дружба народов". О способах не говорю, не та тема, я говорю о целях.
Цитата:
Зачем? Ты же раньше сказал, что в инете сплошная ложь?
Юрисконсульт2, а вот действительно давай абстрагироваться от инфы в инете. Она с одной стороны все упрощает, с другой усложняет - дает повод власти начинать и с фанатами разбираться и миграционный контроль ужесточать и с кем-то в органах разобраться.
Очень много точек зрения. Нам же нужно найти одну наиболее приемлемую сегодняшнему времени.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.12.2010, 14:01   #248
Юрисконсульт2
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А с другой стороны непонятно кому это выгодно? И кто заказчик этих событий? Вообще ничего не понятно. Я и пытаюсь понять кому это было нужно.
ОК. Дано:
толпа фанатов узнав об убийстве одного из них двинулась бить кавказцев. далее объявились провокаторы от МВД, которые стали "зиговать", кричать, что кавказцы вот-вот из-за угла появятся и потом притворились избитыми же кавказцами.

Вывод: основная масса толпы пришла мстить за своего. Направляли ее сперва посредством интернета ("завтра митинг по поводу убийства на ... Приходите в... пойдем кавказов валить!"). Далее в толпе вдруг появляются провокаторы из "Наших" проводимые и прикрываемые сотрудниками МВД.
Следовательно, правительство или отдельные его члены пытались воспользоваться народными массами в своих целях.
Цитата:
Именно поэтому в Чичу деньги вбухивают. Не кормят их. Понимаешь?
Не понимаю. Зачем вбухивать миллиарды в Чечню?
Цитата:
СССР воспитывал человека интернационального. "Дружба народов".
Но русские все-таки были главными в СССР!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.12.2010, 14:19   #249
Zorrander
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
У всех русских кровь смешанная, именно поэтому так много талантливых, умных и сильных людей
Я конечно могу и ошибаться, но даже во времена татаро-монгольского ига на Руси лишь наместники были. Поэтому с кем смешивалась кровь лично для меня - вопрос! А в Израили и Швейцарии талантов мало?

Цитата:
И вообще в высказываниях о том, что нельзя ассимилироваться я вижу рассовую чистку.
Любой народ против массовой ассимиляции, так как это означает в первую очередь, не только утрату национальности,а утрату национального языка, культуры и т.д.

Кроме того, у нас в области проводится политика поддержки семей вынужденных переселенцев (большинство - русские по национальности). Им - деньги, дома, работу, а они еще и недовольны. По Вашему это нормально? Я не против вынужденных переселенцев, но их надо ставить в равные условия, а не давать им дикие льготы и поблажки (зачастую в ущерб коренному населению).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.12.2010, 14:21   #250
Zorrander
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
ОК. Дано:
толпа фанатов узнав об убийстве одного из них двинулась бить кавказцев. далее объявились провокаторы от МВД, которые стали "зиговать", кричать, что кавказцы вот-вот из-за угла появятся и потом притворились избитыми же кавказцами.

Вывод: основная масса толпы пришла мстить за своего. Направляли ее сперва посредством интернета ("завтра митинг по поводу убийства на ... Приходите в... пойдем кавказов валить!"). Далее в толпе вдруг появляются провокаторы из "Наших" проводимые и прикрываемые сотрудниками МВД.
Следовательно, правительство или отдельные его члены пытались воспользоваться народными массами в своих целях.
БРАВО!!! ИСТИНА!!! Правда, остается выяснить, в каких именно целях?!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ