![]() |
#241 |
Пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Каков порядок прекращения? Если можно, то ссылочку на заявление о прекращении исполнительного производства. Просветите, пожалуйста, сам что-то разобраться не могу!
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#242 | |
Юрист
![]() Регистрация: 15.04.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 553
Поблагодарили 1,090
раз(а) в 1,037 сообщениях
![]() Цитата:
Судебному приставу (адрес) от взыскателя (ФИО, адрес) Проошу возвратить мне исполнительный лист №, дата, о взыскании с должника (такого-то), выданного на основании Решения суда ______. Примерно так. |
|
![]() |
#243 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.07.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ходатайствовал. пока пристав еле шевелился, они промутили свое исковое в суд. результат в предыдущем посте
|
![]() |
#244 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.07.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ст. 40 предусматривает приостановление исполнительного производства по следующим основаниям:
Статья 40. Приостановление исполнительного производства судебным приставом-исполнителем 1. Исполнительное производство подлежит приостановлению судебным приставом-исполнителем полностью или частично в случаях: 1) смерти должника, объявления его умершим или признания безвестно отсутствующим, если установленные судебным актом, актом другого органа или должностного лица требования или обязанности допускают правопреемство; 2) утраты должником дееспособности; 3) участия должника в боевых действиях в составе Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации, выполнения должником задач в условиях чрезвычайного или военного положения, вооруженного конфликта либо просьбы взыскателя, находящегося в таких же условиях; 4) отзыва у должника - кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций, за исключением исполнительного производства, которое в соответствии с Федеральным законом "О банках и банковской деятельности" не приостанавливается; 5) применения арбитражным судом в отношении должника-организации процедуры банкротства в порядке, установленном статьей 96 настоящего Федерального закона; 6) принятия судом к рассмотрению иска должника об отсрочке или рассрочке взыскания исполнительского сбора, уменьшении его размера или об освобождении от взыскания исполнительского сбора; 7) направления судебным приставом-исполнителем в Федеральную налоговую службу или Банк России уведомления о наложении ареста на имущество должника-организации, указанное в пункте 4 части 1 статьи 94 настоящего Федерального закона. 2. Исполнительное производство может быть приостановлено судебным приставом-исполнителем полностью или частично в случаях: 1) нахождения должника на лечении в стационарном лечебном учреждении; 2) розыска должника-гражданина или розыска ребенка; 3) просьбы должника, проходящего военную службу по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах, созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации; 4) направления постановления о поручении совершить отдельные исполнительные действия и (или) применить. основания нет для приостановления, попробуйте обжаловать арест через суд |
![]() |
#245 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.07.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А ИП не приостановлено, а объеденено в сводное.
ждемс решения по их иску (типа) ИМХО на деле просто затягиваем исполнение Если конкретно, ищу инфу как доказать приставу что арест это действие (неимущественного характера) и не подлежит такое ИП объединению в сводное производство по смыслу ст.34 "... Возбужденные в отношении одного должника несколько исполнительных производств имущественного характера" только как это сделать??? |
![]() |
#246 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте.
В соответствии с решением суда я уплачиваю алименты в твердой денежной форме. Деньги перевожу на счет в банке. Судебный пристав исполнитель мне сказала, что я обязан предоставлять приставам квитанцию об уплате алиментов в 3-хдневный срок, ссылаясь на требования СК РФ, но в кодексе и в комментариях к нему таких требований я не нашел. Правомочны ли требования судебных приставов и если они правы, то сориентируйте пожалуйста где об этом написано. Спасибо! |
![]() |
#247 |
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
![]()
То,что вы не знали, не читали, не получали, весьма слабые отговорки.
Заграницу вас выпустить должны, так как ИП производства (и, соотвественно, постановления СПИ об ограничении выезда) в отношении вас пока нет.
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
![]() |
#248 |
Экс-Супермодератор
Поблагодарили 1,095
![]()
Мы обычно пишем, прошу возвратить исполнительный лист №, дата, о взыскании с должника (такого-то), выданного на основании решения суда, без исполнения.
Были случаи, когда приставы приматывались к отсутствию такой фразы.
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
![]() |
#249 |
Экс-Супермодератор
Поблагодарили 1,095
![]()
Заявление об освобождении имущества из под ареста.
![]() |
#250 |
Экс-Супермодератор
Поблагодарили 1,095
![]()
Nika_2, гыыыыыыы.
Когда начал читать ваше сообщение, был уверен, что это отдел по ЮВАО ![]() ![]() ![]() Сам столкнулся, такого безделья я не видел еще у приставов. Постановление о возбуждении ИП, мне прислали спустя 3 месяца после возбуждения и то, после того как я написал 2 гневных письма судебному приставу. СПИ не сделал по ИП производству ничего. Слава Богу, должник оказался порядочным и сам потихоньку расплатился с нами. В итоге я написал письмо-жалобу старшему приставу - г-же Салтыковой и тоже тишина. Т.к. деньги мы получили, то "забили" на этих приставов, а так бы я их еще по судам затаскал. Вам рекомендую заваливать жалобами Управление СП по Москве, тогда они, возможно, начнут работать. Относительно попадания к ним - отдельная история. Приемные часы себе устроили, а в другое время даже не пускают, дурдом. Звонить по телефону практически бесполезно, хотя я дозванивался пару раз из 1000. С такими можно работать только методом кнута, ибо слов и просьб они не понимают.
Метки |
арест имущества, доверенность, порядок и основания, права и обязанности, прописка, сроки возбуждения ип, ссп, стороны |
|
|
«Закония» в соц. сетях