![]() |
#241 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я гражданин Украины, на днях женился на гражданке России. Сейчас жду пока жена сменит паспорт и иду подавать на РВП, в связи с этим несколько вопросов (хотя пожалуй много вопросов), постараюсь все последовательно объяснить: 1. Каков сейчас порядок получения РВП? Все эти бланки, новый/старый, их можно получить в ФМС по месту подачи заявления? 1.1 Какие нужны документы на РВП вне квоты (по браку)?
1.2 По поводу медкомиссии, нашел здесь хороший ликбез, буду его придерживаться, однако не понял как стартовать: до подачи заявления на РВП, одновременно с ним, или после того как примут? (но не позже, чем через 30 дней с момента подачи). 1.3 Срок рассмотрения - 2 месяца. Это фиксированный срок или мне может повезти и через месяц буду с РВП? 1.4 Я студент 4-го курса, очной формы московского ВУЗа, от ВУЗа имею регистрацию по адресу института (общежития нет), мне идти подавать на РВП в СВАО (адрес института) или в ВАО (адрес жены, и тот адрес куда меня будут регистрировать)? 1.5 С РВП вне квоты по браку, можно зарегистрироваться на 3 года строго у жены или нет? (У нас 2 соседние квартиры в одном подъезде, в одной прописана жена, брат с ребенком и родители жены, квартира не приватизирована, во второй мы с женой фактически живем, приватизирована на тещу, меня можно зарегистровать именно в неё?) 2. Через год, когда я оформлю ВНЖ как изменится мой статус в международном правовом поле? Я остаюсь гр. Украины с ВНЖ в РФ, загранник у меня будет по-прежнему украинский, или можно на основании ВНЖ получить российский загранник и по миру ездить как россиянин? ____ Пока всё, заранее благодарен каждому ответившему по любому из пункотов. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#242 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.03.2014
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
xzert, Только не копию паспорта жены, а сам паспорт (оригинал).
|
![]() |
#243 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 06.03.2014
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#244 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.03.2012
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте! Подала на РВП в Казахстане, получила положительное решение. Напишите пожалуйста в течении какого времени я должна выехать из Казахстана для проставления штампа РВП в России? В одних источниках пишут и также предупреждает Временная группа по переселению, что в течении пол года. А на форумах по переселению люди пишут, что поставили штамп РВП через два года после принятия положительного решения. Т.к. РВП дают на три года, то и в течении этого срока можно не выезжать из Казахстана для постановки штампа РВП. Также прочитала, что по этому поводу о сроках постановки штампа РВП в законодательстве нет. Скиньте пожалуйста ссылку на закон о постановке штампа РВП. И возможно ли такое поставить штамп через два года?
|
![]() |
#245 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 28
Поблагодарили 52
раз(а) в 49 сообщениях
![]()
Лучше прочитайте основаия для аннулирования РВП. Ответ найдете.
|
![]() |
#246 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.03.2012
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ответа не нашла разве что вот это 10) выехал из Российской Федерации в иностранное государство для постоянного проживания;
11) находится за пределами Российской Федерации более шести месяцев; Но это совершенно не то о чем я спрашивала. |
![]() |
#247 |
Поблагодарили 52
раз(а) в 49 сообщениях
![]()
Оно и есть.
Перевожу: получил РВП, но не въехал в РФ по истечении 6 мес. - РВП должно быть аннулировано. |
![]() |
#248 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте . Я недавно слышала о том , что скоро РВП отменят , можно будет сразу подавать на ПМЖ . На сколько это правильная информация ??
|
![]() |
#249 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте . Я недавно слышала о том , что скоро РВП отменят , можно будет сразу подавать на ПМЖ . На сколько это правильная информация ??
|
![]() |
#250 |
Поблагодарили 52
раз(а) в 49 сообщениях
![]()
Не обязательно, и далеко не всем, обсуждается тут: http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=158192
|
|
|
«Закония» в соц. сетях