Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.04.2009, 19:35   #241
Алексей Плюта
Пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Алексей Плюта

Цитата:
Сообщение от Алексей Плюта Посмотреть сообщение
Щас звонил в следственный отдел при прокуратуре. Теперь не могут мне сказать где находится депо по факту смерти Никиты!!! Одни говорят что у них его нет, другие что тоже у них нет, третие что вроде как его запросила прокуратура тверской области!!! Вот и кому верить незнаю?!
Щас точно выяснил что дело оказывается еще 25 марта запросила прокуратура Тверской области.
А я об этом только щас узнал, хотя в пятницу 2 апреля узнавал где дело и никто толком ничего не говорил!!!

В Минюст Спасибо
Старый 06.04.2009, 21:04   #242
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Семен Семеныч

Цитата:
А я об этом только щас узнал, хотя в пятницу 2 апреля узнавал где дело и никто толком ничего не говорил!!!
О том, что дело отправлено вышестоящему прокурору могли знать только руководитель следственного органа и канцелярия. Остальные могли и не знать.
В любом случае, для Вас это хорошо, так как дело проверят и, скорее всего, вернут с указаниями.

В Минюст Спасибо
Старый 06.04.2009, 21:45   #243
Алексей Плюта
Пользователь

Алексей Плюта

Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
О том, что дело отправлено вышестоящему прокурору могли знать только руководитель следственного органа и канцелярия. Остальные могли и не знать.
В любом случае, для Вас это хорошо, так как дело проверят и, скорее всего, вернут с указаниями.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
Буду ждать.Что там за указания сверху?!увидим.

В Минюст Спасибо
Старый 07.04.2009, 17:05   #244
Алексей Плюта
Пользователь

Алексей Плюта

Подскажите.Если прокуратура щас назначит судебно-медицинские экспертизы то можноли их провести в другом регионе где я укажу? Так как если их проведут в Твери то ее будут делать теже самые врачи или покрайне мере их друзья, знакомые! и врядли она будет объективной.

В Минюст Спасибо
Старый 07.04.2009, 19:15   #245
Теразини
Пользователь

Благодарности: 18
Поблагодарили 237 раз(а) в 230 сообщениях

Теразини

Алексей Плюта,до ВУД экспертиза в том значении, в каком она предусмотрена УПК не проводится, это значит, что при её назначении у вас нет никаких прав, т.к. права вы приобретаете после ВУД, получив статус потерпевшего. Вы можете ходатайствовать об этом, но такое ходатайство как бесправное прошение...
Напишите в СК офоициальное ходатайство, зарегистрируйте его в канцелярии или непосредственно у следователя, пусть хоть в деле будет.

В Минюст Спасибо
Старый 07.04.2009, 21:03   #246
Семен Семеныч

Семен Семеныч

Цитата:
Если прокуратура щас назначит судебно-медицинские экспертизы то можноли их провести в другом регионе где я укажу?
К сожалению, Ваше мнение при назначении места проведения СМЭ учитываться не будет. Однако, Вы можете написать заявление, что в случае возбуждения уголовного дела просите провести СМЭ в другом регионе. И указать в нем, чтобы данное заявление приобщили ко всем имеющимся материалам.
Обязательно оставьте себе копию (собственно, все ходатайства надо писать в 2-х экземплярах, на 2-ом из которых будет расписываться должностное лицо).

В Минюст Спасибо
Старый 07.04.2009, 21:40   #247
Алексей Плюта
Пользователь

Алексей Плюта

Цитата:
Сообщение от Теразини Посмотреть сообщение
Напишите в СК офоициальное ходатайство, зарегистрируйте его в канцелярии или непосредственно у следователя, пусть хоть в деле будет.
Уже писал и зарегистрировал.
Мне подсказали что вроде будет возбуждено уг.дело и будет назначена экспертиза.
вот если назначат экспертизу я хотел бы что бы ее провели в другом регионе.
могут они пойти на мой требования? и есть ли какие либо статьи по этому поводу?

В Минюст Спасибо
Старый 07.04.2009, 21:42   #248
Теразини
Пользователь

Благодарности: 18
Поблагодарили 237 раз(а) в 230 сообщениях

Теразини

Как потерпевший, да, вы вправе заявлять отводы эксперту и ходатайствовать о другом экспертном учреждении, а также ходатайствовать о постановке эксперту ваших вопросов.

Однако. если вас ознакомят с постановлением о назначении экспертизы после её проведения, а не до - это будет нарушение, такую экспертизу можно оспорить. Так что может быть это будет даже к лучшему, т.к. скорее всего 95% экспертизу назначат именно в Тверь.

В Минюст Спасибо
Старый 07.04.2009, 21:47   #249
Семен Семеныч

Семен Семеныч

Цитата:
вот если назначат экспертизу я хотел бы что бы ее провели в другом регионе.
могут они пойти на мой требования? и есть ли какие либо статьи по этому поводу?
Ваши процессуальные права, если Вы будете признаны потерпевшим, перечислены в ст.42 УПК РФ.
http://www.consultant.ru/popular/upkrf/11_7.html#p650
Вы можете заявить письменное ходатайство и обосновать его своим недоверием. Но Вам могут отказать в его удовлетворении. Вы можете ходатайствовать, в случае неудовлетворенности результатом экспертизы, о проведении дополнительных экспертиз.

В Минюст Спасибо
Старый 07.04.2009, 21:48   #250
Алексей Плюта
Пользователь

Алексей Плюта

Цитата:
Сообщение от Теразини Посмотреть сообщение
Как потерпевший, да, вы вправе заявлять отводы эксперту и ходатайствовать о другом экспертном учреждении, а также ходатайствовать о постановке эксперту ваших вопросов.

Однако. если вас ознакомят с постановлением о назначении экспертизы после её проведения, а не до - это будет нарушение, такую экспертизу можно оспорить. Так что может быть это будет даже к лучшему, т.к. скорее всего 95% экспертизу назначат именно в Тверь.
Большое спасибо.
Тоесть можно не волноваться и не бегать и не узнавать будет экспертиза или нет, они мне будут обязаны об этом сообщить?!иначе она можно сказать будет недействительная.

В Минюст Спасибо

Метки
врачебная ошибка, дети