Ответить

Опции темы
Старый 23.04.2011, 05:21   #241
Zanik
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 21 раз(а) в 17 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Василий Баскаков,
1. По ФЗ от 19 мая 1995 года N 82-ФЗ "Об общественных объединениях":
Статья 18. Создание общественных объединений
Общественные объединения создаются по инициативе их учредителей - не менее трех физических лиц. Количество учредителей для создания отдельных видов общественных объединений может устанавливаться специальными законами о соответствующих видах общественных объединений.
Статья 19. Требования, предъявляемые к учредителям, членам и участникам общественных объединений
(в ред. Федерального закона от 10.01.2006 N 18-ФЗ)
Учредителями, членами и участниками общественных объединений могут быть граждане, достигшие 18 лет, и юридические лица - общественные объединения, если иное не установлено настоящим Федеральным законом, а также законами об отдельных видах общественных объединений.
2. Как Вы себе представляете принятие заочным голосованием, например договора управления? На очном собрании можно РЕАЛЬНО что-то обсудить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.04.2011, 05:23   #242
Zanik
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Василий Баскаков,
ВНАЧАЛЕ был гражданин, и только потом стал собственником. Собственник, расприватизировав свою квартиру останется в любом случае гражданином.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.04.2011, 08:13   #243
Василий Баскаков
Модератор

Благодарности: 15
Поблагодарили 666 раз(а) в 612 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

очень странно, что вы предлагаете собственникам создать и зарегистрировать юридическое лицо. Со всем налогооблажением, уставами, ОГРН и прочей ерундой!! Для чего это собственникам? Разве нельзя решением собрания уполномочить 1 человека на все, что надо. Да и для поиска УК не надо собрание проводить. А обсуждение договора управления начинается одновременно с поиском УК . Находите, берете договор и обсуждаете, без всякого собрания. А уж когда устроит, то проводите

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.04.2011, 06:53   #244
Zanik
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Василий Баскаков, рекомендую прежде чем ответить посмотреть в закон:

ФЗ от 19 мая 1995 года N 82-ФЗ "Об общественных объединениях":

Статья 3. Содержание права граждан на объединение

Право граждан на объединение включает в себя право создавать на добровольной основе общественные объединения для защиты общих интересов и достижения общих целей, право вступать в существующие общественные объединения либо воздерживаться от вступления в них, а также право беспрепятственно выходить из общественных объединений.
Создание общественных объединений способствует реализации прав и законных интересов граждан.
Граждане имеют право создавать по своему выбору общественные объединения без предварительного разрешения органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также право вступать в такие общественные объединения на условиях соблюдения норм их уставов.
Создаваемые гражданами общественные объединения могут регистрироваться в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом, и приобретать права юридического лица либо функционировать без государственной регистрации и приобретения прав юридического лица.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.04.2011, 08:31   #245
Василий Баскаков
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Создавайте )))) Я не против))))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.04.2011, 23:29   #246
Chronno123
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ситуация такова: я являюсь собственником квартиры. Кроме меня в ней зарегистрирован мой отец и бабушка.
2 апреля 2011 года бабушка умерла.
19 апреля 2011 года пришла квитанция об оплате ЖКУ, где естественно было указано число проживающих, равное 3. Я пошел в ЕИРЦ, для получения выписки из домовой книги (для того, чтобы перевести телефон и свет на себя) и провести перерасчет стоимости коммунальных услуг.
Мне сказали, что данные о ее смерти пришли из ЗАГСа буквально недавно и завтра ее выписывают.
Но меня сейчас интересует то, что делала бухгалтерия.
Я пришел и попросил сделать пересчет, что они и сделали.
Но в новой квитанции об оплате нашел несколько странностей: льготы за пользование водой сохранились, за отопление сумму льготы сняли, за газ также сняли, а итого (общую сумму всех льгот) банально поделили на два. И эту сумму (поделенную на два) прибавили к общей сумме квартплаты, лишь указав внизу, что теперь кол-во проживающих равняется 2, льготников из них 0.
Ведь фактически человек не проживает в квартире со 2 апреля, но я почему-то должен заплатить за нее, да еще и в полном объеме.
О данном вопросе постановление Правительства РФ №307 ничего не говорит.
Правомерны ли действия сотрудника? Если нет, то как и каким образом мне добиваться перерасчета оплаты? Возможно нужно подать какое-то заявление, то тогда на чье имя?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.04.2011, 07:02   #247
ангелина-28
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

я думаю, вам следует сначала написать заявление в ту контору,которая производит начисление, с предложением дать вам разъяснения по факту начисленных платежей;почему тут льготы сохранили, а там отменили.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.05.2011, 21:05   #248
lasija59
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Извините, что за заочное голосование и зачем оно нужно. Я смотрю столько дормоедов и всех кормим мы.Если сдают дом или принимаю и не понимают что нужно тепло,горячая вода и т д. А платы просто космические. лифты обкатываются Деньги которые мы платим предварительно за 4-е месяца пропадают, управлящищие компании гребут за не качественные услуги. платы превышают пенсии.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.05.2011, 22:54   #249
Василий Баскаков
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Могли бы и ограничиться
Цитата:
Сообщение от lasija59 Посмотреть сообщение
что за заочное голосование и зачем оно нужно.
А то, как в анекдоте:
Объявление: Пропала собака, немецкая овчарка, 1 год, окрас черный, сука, бл..!! Как все надоело!!!
По теме: заочное голосование это принятие решений собственниками без общего митинга. Каждый получает бланк (анкету) для голосования и в указанный период здает бланк в указанное место. Вот единственное различие между заочной и очной формой.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.05.2011, 10:45   #250
Maestrosoul
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Василий Баскаков Посмотреть сообщение
По теме: заочное голосование это принятие решений собственниками без общего митинга. Каждый получает бланк (анкету) для голосования и в указанный период здает бланк в указанное место. Вот единственное различие между заочной и очной формой.
Попробую предположить следующее.
Когда кто либо произносит слова: "общее собрание", особенно в "заочная фома голосования", забывается требования ч. 4 ст 45 ЖК РФ, которая гасит:
Статья 45. Порядок проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

4. Собственник, по инициативе которого созывается общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, обязан сообщить собственникам помещений в данном доме о проведении такого собрания не позднее чем за десять дней до даты его проведения. В указанный срок сообщение о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть направлено каждому собственнику помещения в данном доме заказным письмом, если решением общего собрания собственников помещений в данном доме не предусмотрен иной способ направления этого сообщения в письменной форме, или вручено каждому собственнику помещения в данном доме под роспись либо размещено в помещении данного дома, определенном таким решением и доступном для всех собственников помещений в данном доме.

Именно "запятая" и сослагательное наклонение "если", играет ключевую роль во ВСЕХ разговорах про общее собрание, способ голосования (очный или заочный) и естественно легитимность всех дальнейших решений таких собраний.

Первое, девственное и непорочное ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ должно быть проведено ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО И ТОЛЬКО с облюдением требований о том, что ВСЕ без исключения собственники помещений (жилых и нежилых) в многоквартирном доме должны быть надлежащим образом уведомлены о таком общем собрании (также см. ч. 1, ч. 2 и ч. 3 ст. 45 ЖК РФ).

И вот только при соблюдении ВСЕХ вышеперечисленных требований и "формальностей", только в этом случае и на таком собрании (естественно при наличии кворума) можно принять легитимное решение о том, что для дальнейших инициирований общих собраний достаточно расклеить объявления в подъездах и не направлять каждому заказное письмо с уведомлением о вручении или гоняться за собственниками, что бы вручить им лично под расписку. А также, принять решение на этом девственном и непорочном собрании о выборе возможного способа проведения дальнейших общих собраний в заочной форме с соответствующим способом голосования в заочной форме.

Это мое предположение для форума, поскольку на форуме много профильных юристов, которые могут ракритиковать мое предположение (на то и форум). Но кроме всего - то что я написал, это моё глубочайшее убеждение для себя самого, как для собственника помещения в многоквартирном доме.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ