Ответить

Опции темы
Старый 14.11.2012, 22:12   #251
kane
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 139 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
В иске можно только должности указывать, или фамилии должностных лиц тоже нужно
указать можно, но обязать совершить действия просите без фамилий, просто должностных лиц (лучше начальника отдела). Были ситуации ,когда и/д выдавали в отношени иконкретного пристава (допустим Иванова) ,он увольнялся, и потом с исполнением возникали проблемы

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.11.2012, 23:41   #252
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

намного забавней ситуация со ст 125 УПК РФ. Суд рассматривает жалобу на решение следователя, признает незаконным действия. А следователю СКР просто фиолетово, тк механизма исполнения таких решений не существует. Как вам такой ход?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.11.2012, 04:22   #253
spi-msk
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kane Посмотреть сообщение
указать можно, но обязать совершить действия просите без фамилий, просто должностных лиц (лучше начальника отдела). Были ситуации ,когда и/д выдавали в отношени иконкретного пристава (допустим Иванова) ,он увольнялся, и потом с исполнением возникали проблемы
Согласен.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.12.2012, 10:22   #254
Tank-ipristav
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от spi-msk Посмотреть сообщение
А именно Кузьминский отдел, точнее его руководство погрязли в я-не-называю-чем, посему совершенно неудивительна Ваша ситуация. А начальник Кузьминского ОСП уволился якобы по собственному желанию, потому что по очередной жалобе суд обязал Управление провести в отношении него служебную проверку...
Вот уроды! Так у них снова сменился начальник Кузьминского ОСП, теперь там ССП - Ломов В.А. За время моего общения (1,5 года)с московскими органами ФССП, в Кузьминском ОСП начальники сменились уже, как минимум, дважды. Мой СПИ также уже дважды сменился. ГСП по Москве тоже сменился. Похоже, что все они не увольняются со службы, а уходят на повышение.

Получил ответ из ЦА ФССП о том, что мой СПИ из органов уволился, - назначен другой, ССП обязали организовать меры по исполнению ИЛ, и, наконец-то за полтора года, первое исполнительное действие - СПИ вынесено постановление о наложение ареста на денежные средства, которое направлено в банк. Аллилуйя! Это я не радуюсь, это такой сарказм.)))

Мне вот интересно. Я думал СПИ погрязли в делах, ну в их количестве, т.е. завалены исполнительными производствами. Поэтому нифига не делается. Ну, тупо не успевают.
Но если, как утверждает уважаемый spi-msk, они погрязли в-том-что-он -не-называет, то сколько раз еще мой должник будет платить взятки каждому вновь принятому работнику Кузьминского ОСП? Ведь дешевле мне заплатить положенное и спать с чистой совестью. Странные эти москвичи... Или я - странный, чего-то не понимаю?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.12.2012, 15:08   #255
тесто
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873 раз(а) в 821 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дня доброго всем.
Подскажите куда и что уже писать?
Приставу на должника были направлены 2 ИЛ, с заявлениями о взыскании + Заявление о наложении ареста +Заявление о розыске должника
Заявление о розыске имущества должника + Заявление об ограничении выезда должника.
от пристава с августа месяца полная тишина, до него не дозвониться, информацию по делу не узнать, запросы письменные игнорируются, письма начальнику также в игноре. Взыскание с физика сумма 300.000, у должника автоимущества миллионов на 5.
Какие и куда жалобы закидывать?
Место действия Красносельский РОСП, г. Питер. пристав Минаев М.М.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.12.2012, 16:16   #256
aparch86
Сотрудник ФССП

Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 1,094 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пишите городскому/районному прокурору!
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.01.2013, 17:19   #257
джулия2804
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте,ситуация такая: сестра(инвалид 2 группы), отказалась от доли в наследстве, за что брат написал расписку, что в течении трех лет выплатит долг. Денег не отдал, она подала в суд, и суд выиграла, теперь уже три года длится тяжба с судебными приставами, которые не спешат выполнять требования суда. Взыскатели пожилые люди, написали жалобу начальнику с просьбой рассмотреть их дело, на что пришел ответ, мол денег на счетах нет, нигде не работает, кроме дома и земельного участка ничего не имеет. Но по нашим сведениям у должника есть машина на имя жены. И за три года , что он уклонятся от уплаты долга, он пристроил мансардный жилой этаж, где и проживает со своей семьей, а дом сдает квартирантам, то есть деньги в семье имеются. На что судебный пристав в устной беседе сказала , что это имущество она арестовать не может так как жена не является стороной исполнительного производства. Порывшись в интернете и почитав ваш форум я составила примерный текст заявления, Но возникли вопросы по ходу:
1) нужно ли писать отдельно заявление на ознакомление с материалами производства, ходатайство о розыске имущества и просьба об аресте имущества. плюс жалобу на пристава или можно объединить все в одно заявление
2) На имя кого их писать Руководителя службы суд приставов или начальника отдела, где находится производство.
Я не юрист и с такими делами никогда не сталкивалась, просто очень хочется помочь пожилым людям, которые понадеялись на помощь адвоката, а та сказала в конце концов, спустя три года, что это не ее дело - суд она выиграла, а дальше что хотите , то и делайте.
Очень прошу посмотрите текст моего заявления и поправьте ошибки.
Спасибо заранее, буду жать ваших ответов.
Руководителю Управления Федеральной службы судебных приставов
по Белгородской области
Рудакову Игорю Анатольевичу
Г.Белгород ул.Котлозаводская д.25
от Илясовой (Ивановой)Е.И.
проживающей г.Белгород, Народный бульвар д.43 кв.34.
ЗАЯВЛЕНИЕ

В районом отделе судебных приставов №2 г.Белгорода находится сводное исполнительное производство N 31573/10/10/31-СД , о взыскании с Колесникова А.И. в пользу Илясовой(Ивановой)Е.И. задолженности .
В соответствии со ст. 50 ФЗ «Об исполнительном производстве» прошу ознакомить меня с материалами вышеуказанного исполнительного производства и предоставить копии всех материалов дела( копии запросов пристава в различные регистрационные органы, банки и т.Д.) О времени и месте ознакомления прошу уведомить меня по телефону (адресу).
Ответственным по исполнительному производству является судебный пристав Агафонова Е.Ю., в соответствии со ст.36 ФЗ «Об исполнителном производстве» Содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства. Из чего следует, что судебный пристав Агафонова Е. Ю. уже давно нарушила все сроки, в связи, с чем просим вас проинформировать о причинах невыполнения постановления суда и том, что было сделано и не сделано приставом, в случае если нам не ответят мы будем вынуждены обратиться в прокуратуру.

Также просим принять от нас:
ХОДАТАЙСТВО о розыске имущества, принадлежащего должнику на праве общей собственности
До настоящего времени имущества Колесникова А,И., принадлежащего ему на праве личной собственности, на которое может быть обращено взыскание, судебным приставом не обнаружено(исходя из вашего письма от 22.09.2011 № 31/11-34-706/11-СОК). В то же время Колесников А.И. состоит в браке с Колесниковой С., место жительства которой Вами должно быть установлено, и есть основания предполагать, что приобретенное в браке имущество оформлялось Колесниковым на имя жены. У нас имеется сведения, что на имя жены зарегистрирован автомобиль ВАЗ , которым пользуется должник Колесников А.И. А также за три года, что ведется исполнительное производство Колесников А. И, на своем земельном участке по ул. Сумская, д.491 пристроил большой жилой флигель, в котором и проживает со свой семьей, а жилой дом сдает квартирантам, то есть получает доход , не предоставляя при этом отчет по доходам в контролирующие органы. Тем самым уклонятся от уплаты задолженности.
Согласно п.6 ст.69 Закона "Об исполнительном производстве" "Если должник имеет имущество, принадлежащее ему на праве общей собственности, то взыскание обращается на долю должника, определяемую в соответствии с федеральным законом" Согласно п.1 ст.256 ГК РФ "Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью ...". Согласно п.3 ст.256 ГК РФ "По обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено ... также на его долю в общем имуществе супругов, которая причиталась бы ему при разделе этого имущества". Согласно п.2 ст.34 Семейного Кодекса РФ "Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи ... и любое другое нажитое супругами в период брака имущество НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, НА ИМЯ КОГО ИЗ СУПРУГОВ ОНО ПРИОБРЕТЕНО либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства". Согласно п.1 ст.38 СК РФ "Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов".
Согласно п.1 ст.45 СК РФ "... кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника, которая причиталась бы супругу-должнику при разделе общего имущества супругов, для обращения на нее взыскания".
Таким образом, закон разрешает наложение взыскания на долю имущества супруга-должника в общей собственности супругов. Согласно п.4 ст.65 Закона "Об исполнительном производстве" "Розыск ... имущества должника-гражданина осуществляется Федеральной службой судебных приставов по заявлению взыскателя". На основании изложенного и с целью розыска имущества Колесникова А.И., принадлежащего ему на праве общей собственности с женой Колесниковой С. ПРОШУ подать в соответствующие органы запросы об имуществе, зарегистрированном на имя супруги Колесникова А. И. Колесниковой С, место жительства которой Вами должно быть установлено.
Согласно п.4 СТ.69 ФЗ «Об исполнительном производстве»: при отсутствии или недостаточности у должника денежных средств взыскание обращается на иное имущество, принадлежащее ему на праве собственности, хозяйственного ведения и (или) оперативного управления, за исключением имущества, изъятого из оборота, и имущества, на которое в соответствии с федеральным законом не может быть обращено взыскание, независимо от того, где и в чьем фактическом владении и (или) пользовании оно находится.
Для обеспечения сохранности выявленного имущества и в целях исполнения требований взыскателей, в рамках предоставленных ему полномочий в соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве» №229-ФЗ от 02.10.2007 года и ФЗ «О судебных приставах» № 118-ФЗ от 21.07.1997 года просим произвести арест автомобиля марки автомобиля ВАЗ 21………, который является неделимой вещью и общей совместной собственностью супругов Колесниковых, поскольку не представляется возможным обратить взыскание на долю в транспортном средстве, принадлежащем должнику, а равно и наложить запрет на долю должника в данном имуществе.

Фактическое обращение взыскания на данное имущество не производилось., хотя данное имущество не изъято из оборота и не является имуществом, на которое нельзя было бы обратить взыскание. Поэтому на основании ст.80 ФЗ «Об исполнительном производстве » просим наложить арест на данный автомобиль.
Исходя из вышесказанного также просим предоставить нам письменное объяснение, почему судебный пристав Агафонова Е, Ю. до сих пор не провела проверку по розыску совместного имущества и не наложила на него арест.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.01.2013, 17:20   #258
джулия2804
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Помогите разобраться

извините за дабл пост

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.02.2013, 15:54   #259
farid210
Пользователь

Благодарности: 4

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Angry

Друзья помогите и мне разобраться.

Ситуация стандартная.

Уже больше года, как отослал ИЛ в славный город Москву. Несколько месяцев никаких вестей. Начал вызванивать, выяснил у какого пристава находится мое дело, естественно до него дозвониться возможным не представляется. Написал жалобу на имя начальника отдела, тишина.
В декабре получил уведомление (год прошел)о возбуждении ИП и просьбу выслать реквизиты для перевода денежных средств, которые замечу были в конверте с ИЛ. Так вот получается, что не пристав год балду гонял, а я не внимательный. Теперь поди докажи...
Реквизиты отослал в декабре, после праздников получены.

Сейчас заглянул на сайт ФССП и обнаружил, что дело мое передали другому приставу, отметка о уточнении платежных реквизитов так и висит. Дозвониться до пристава, как обычно не возможно.

Какие мои дальнейшие действия?
1.Писать жалобу на имя начальника отдела, уже на нового пристава. с заявлением об ознакомлении с материалами исполнительного производства.
2.Повторно отослать реквизиты на имя нового пристава.
Или может есть еще варианты?

Самое обидное, что деньги нужно взыскать не с хитрого дяди, который скрывается, как шпион, а с компании Евросеть.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.02.2013, 22:22   #260
Приставуха
Сотрудник ФССП

Благодарности: 33
Поблагодарили 241 раз(а) в 211 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от farid210 Посмотреть сообщение
Самое обидное, что деньги нужно взыскать не с хитрого дяди, который скрывается, как шпион, а с компании Евросеть.
Вот жешь гадство! Вот такие истории бесят дико! Вот из за таких ........ формируется негатив. Пишите жалобу в ОСБ УФССП по г. Москва.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ