Ответить

Опции темы
Старый 17.09.2009, 16:41   #251
Irma-ipristav
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте, поделитесь образцом искового заявления. Необходимо также обращаться в суд. Заранее спасибо. Мой адрес: *****@yandex.ru.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.09.2009, 22:38   #252
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Irma Посмотреть сообщение
Здравствуйте, поделитесь образцом искового заявления. Необходимо также обращаться в суд. Заранее спасибо. Мой адрес: ***@yandex.ru.
3.9 Запрещается уводить дискуссию в приват и использовать блоги, социальные группы, систему личных сообщений /e-mail/ICQ/форму обратной связи с администрацией сайта и т.п. для юридических консультаций!
Выкладывайте все образцы на форуме.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.09.2009, 14:33   #253
Главный Бу
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Может не очень по теме....Подскажите, пожалуйста...Собираюсь подавать на взыскание неустойки (примерно 147000), рассчитаной исходя из недоплат по средней зарплате, так как справок с места работы БМ ни разу приставу не приносил (платит сам через почту раз в три-четыре месяца). На суде БМ предъявит справки с мест работы с минимальной зарплатой для пересчета. В декабре 2008 г. (на суде по лишению род.прав) БМ оправдывал нерегулярность алиментов тем, что нигде не работает официально. Это записано в протоколе суда, у меня есть официально полученные фотокопии. Могу ли я предоставить этот протокол на разбирательство по неустойке для подтверждения расчета по средней зарплате?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.09.2009, 14:53   #254
yuma
Модератор ФССП

Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021 раз(а) в 1,005 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Главный Бу Посмотреть сообщение
Может не очень по теме....Подскажите, пожалуйста...Собираюсь подавать на взыскание неустойки (примерно 147000), рассчитаной исходя из недоплат по средней зарплате, так как справок с места работы БМ ни разу приставу не приносил (платит сам через почту раз в три-четыре месяца). На суде БМ предъявит справки с мест работы с минимальной зарплатой для пересчета. В декабре 2008 г. (на суде по лишению род.прав) БМ оправдывал нерегулярность алиментов тем, что нигде не работает официально. Это записано в протоколе суда, у меня есть официально полученные фотокопии. Могу ли я предоставить этот протокол на разбирательство по неустойке для подтверждения расчета по средней зарплате?
ИМХО. Если суды по лишению не закончились, то скорее там Вы можете предоставить принесенные им справки. Примут точно. А вот не принимать их во внимание при расчете задолженности вряд ли получится...ну наврал в суде и что? ну скажет, что на тот момент их у него не было на руках, вот и пришлось сказать,что не работал, т.к. ни чем подтвердить не мог на тот момент...а вот теперь, мол, они в наличии...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.09.2009, 15:21   #255
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А вот не принимать их во внимание при расчете задолженности вряд ли получится...ну наврал в суде и что?
Да, врать в суде это святое право сторон ( истца и ответчика) . Отвественности никакой. Здесь мы догнали и перегнали Америку навсегда.
А фотокопия не должна вас смущать, предъявляйте суду, если будет иметь отношение к делу походатйствуете у суда запросить необходимую информацию.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.09.2009, 15:29   #256
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А еще можно при предъявлении подобных справок просто заявить о фальсификации доказательств по делу, основываясь на имеющемся у Вас протоколе прошлого судебного заседания. Вот пусть суд и проверяет достоверность представленных справок.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.09.2009, 15:51   #257
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
заявить о фальсификации доказательств по делу,
очень сильная вещь. Действует очень мощно психологически, когда есть сомнения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.10.2009, 12:49   #258
vvvna@mail.ru
Пользователь

Поблагодарили 80 раз(а) в 80 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемые приставы ,прошу Вас помочь мне правильно рассчитать неустойку,так как в моем случае я запуталась,а хочется чтобы все было правильно и должник не опротестовал расчет.Коротко изложу суть проблемы. 27 февраля 2008 года мировой судья принимает решение - 25 000 рублей алименты ежемесячно с 01 июня 2007 года. Исполнительный лист не выдавался ,т.к.ответчик сразу подал на апелляцию.Алименты не выплачиваются никак.22 июля 2008 года Федеральный судья выносит решение - решение мирового судьи отменить и взыскивать 1/4 от всех доходов.Только 05 декабря 2008 выдается исполнительный лист на 1/4 и предъявляется к исполнению . 06 февраля 2009 года возбуждается исполнительное производство на взыскание 1/4 с 01 июня 2007 года. Алименты не платятся никак,ни по 1/4,ни в твердой денежной сумме. Постановление на взыскание з/пл. возвращается обратно,т.к. должник уже там не работает. По надзорной жалобе 27 февраля 2009 года ,Президиум Мосгорсуда выносит Постановление,которое отменяет решение Федерального судьи на 1/4,и снова направляет на новое рассмотрение. Наконец 14 апреля 2009 года Федеральный судья выносит определение ,что решение мирового судьи на 25 000 рублей ежемесячно оставить без изменения , а апелляционную жалобу оставить без удовлетворения . 25 июня 2009 года выдается исполнительный лист на взыскание алиментов в размере 25 000 ежемесячно с 01 июня 2007 года ( за весь период повторяюсь алименты не платились никак).ИП возбуждается 30.06.2009 года ,затем 15.07.2009 года закрывается в связи с тем ,что пересылается в другой тер.отдел по месту фактического проживания. Расчет задолженности не был произведен,хотя мое письменное заявление было.18.08.2009 года возбуждается в другом ОСП ИП о взыскании 25 000 руб.ежемесячно,я прошу в заявлении проиндексировать и предоставить расчет задолженности с учетом индексации ( в заявлении все сама рассчитала с учетом Ваших советов)для обращения в суд на взыскание неустойки. Получила два платежа от должника по 4 000 рублей.По индексации отказ (устно), письменного ответа нет,а задолженность рассчитают исходя -25 000 рублей ежемесячно с 01 июня 2007 года,там уже и без индексации 700 000 рублей.Вся загвоздка в том,как мне считать неустойку.Ведь был период когда действовало решение и был исполнительный лист на 1/4 от доходов,а доходы естественно( в моем случае), по справке 2-НДФЛ около 12000 рублей,потом все отменили.Так вот над этим вопросом я и голову сломала,а то бы просто рассчитала исходя из 25000 руб. ежемесячно.Помогите пожалуйста решить мне мой ребус.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.10.2009, 17:33   #259
yuma
Модератор ФССП

Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021 раз(а) в 1,005 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ИМХО.
Пока вам рано взыскивать неустойку.
1.Дождитесь постановления о расчете задолженности. Вот от него и надо будет отталкиваться.
2.25000 руб - это круто на 1 ребенка, если у него з/п меньше 100 тыс руб...
о какой индексации вы ведете речь, в связи с чем?
3.Неустойку можно будет взыскивать, если будет виновное поведение должника по неуплате, и за период - не раньше чем с дня принятия решения по алиментам, т.е. 27 февраля 2008 года (если он работал весь этот период).

то,что алименты насчитают за прошедший период, не говорит о виновном поведении должника: были суды, оспаривания и прочее...
Подождите, пусть хотя бы это начнет погашать...и вот в зависимости от того, как он это будет делать и будет ли - принимайте решение. Иначе потеряете кучу сил, времени, а результатом будет либо отказ, либо уменьшение неустойки до мизерных размеров...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.10.2009, 18:12   #260
vvvna@mail.ru
Пользователь

Поблагодарили 80 раз(а) в 80 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Это не круто,а как раз то решение которое ждут тысячи женщин. Был документально ( не опровергнут ответчиком) доказан материальный уровень жизни ребенка до развода,около 80 000 рублей , при официальной з/плате отца 12000 рублей.Это как раз была применена ст. 83 СК. Поэтому и процесс был таким затяжным , в период процесса папа несколько раз менял работу,даже около полугода не работал,хотя всегда занимал руководящие должности.Пригодилось соглашение между ФНС и ФССП ,где сказано,что з/плата не должна быть ниже среднеотраслевой иначе камеральная проверка предприятия и т.п. А индексация,так ведь решение принималось когда МРОТ был - 1 100 руб,а сейчас -4 300 руб.А за весь этот период,как я писала папа не платил.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ