Ответить

Опции темы
Старый 09.07.2013, 22:47   #251
Gavrilovd
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.10.2013, 13:02   #252
patriots86
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Лянторский

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день! Ситуация такая:праздновали на даче у родственника, где был установлен надувной бассейн,так вот не трезвый зять(муж сестренки)подняв меня бросил в этот бассейн, где было мало воды и в результате этой пьяной выходки получил перелом надколенника. Итог-обращение к травматологу, больничный(40дней), потеря значительных денег по зарплате из-за нахождения на больничном и не возможность выехать в очередной отпуск ввиду отсутствия денег, т.к. имею солидный кредит в банке, пришлось платить из отпускных. Извинений зять не принес и естественно помощи при лечении не было, т.к. находимся в не приязненных отношениях. Я думаю это было сделано специально(умышленно), чтобы унизить меня и сделано это было из исподтишка-неожиданно для меня(не успел среагировать). Свидетель только жена. Могу ли я подать в суд на него что-бы получить денежную компенсацию(упущенная выгода, компенсацию за моральные и физические страдания)и что для этого нужно. Заранее СПАСИБО!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.10.2013, 22:16   #253
s-7274
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 37 раз(а) в 34 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от patriots86 Посмотреть сообщение
Могу ли я подать в суд на него что-бы получить денежную компенсацию(упущенная выгода, компенсацию за моральные и физические страдания)и что для этого нужно.
Нужно нажать на ссылку
http://vseiski.ru/iskovoe-zayavlenie...-zdorovyu.html

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.10.2013, 11:20   #254
extremal
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург

Обратиться по нику
Цитата выделенного

День добрый! Подскажите пожалуйста,ситуация такая сегодня ночью отдыхал в клубе с друзьями все хорошо было,до момента когда какието парни захотели с нами чтото порешать в состоянии сильного опьянения,чего они хотели так и не понял но в итоге получил бутылкой по голове, охрана клуба сразу задержала того кто бил и вызвали полицию,по прибытию наряда меня отвезли в травму Где наложили 3 шва, а того кто бил в отделение, после травмы меня тоже отвезли в отделение Где я написал заявление по данному факту,подскажите может ли заведено уголовное дело по случившемуся?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.10.2013, 13:47   #255
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от extremal Посмотреть сообщение
может ли заведено уголовное дело по случившемуся?
Да. Основание для возбуждения уголовного дела есть.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.01.2014, 16:16   #256
Volfram
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемые юристы. Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации: Вчера сидел дома, а сосед этажом выше весь день слушал музыку, да так громко что стекла тряслись, я поднялся к нему и попросил сделать музыку потише, но сосед(находясь в алкогольном опьянении) этого не сделал, я второй раз поднялся и опять хотел попросить сделать потише(голова уже сильно болела), но он начал мне угрожать, что позвонит кому то и я ничего не смогу с этим сделать, а если захочу то они со мной разберутся. Разговаривали мы у него в квартире, потом после разговора(мирного) он стал меня выгонять на что я сказал ему быть потише, он замахнулся на меня рукой и я ответил, он стал угрожать еще сильнее на что я сорвался и начал избивать его по лицу. Немного погодя пришел мой отец и разнял нас. У соседа опухло лицо, он сказал что пойдет в милицию. Скажите пожалуйста что мне за это будет и как можно решить этот вопрос. Так же хочу сообщить что весь вред который я ему нанес так это то что разбил ему лицо, больше никакого вреда здоровью не нанес. Заранее большое спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.01.2014, 01:46   #257
bobrokris
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Unhappy вопрос

здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как лучше действовать в данной ситуации. Мы живем в старой девятиэтажке, 2квартиры с общим предбанником 1,5*1,5м. Соседка, пожилая женщина, недавно начала выставлять непонятно откуда взявшуюся у нее коляску в этот предбанник, блокируя при этом нашу дверь, которая открывается в этот самый предбанник. У нас есть маленький ребенок, тоже в коляске, которую мы завозим в квартиру, выезжать мы стали с трудом, в связи с чем муж утром, уходя на работу, чтобы не будить соседей, повесил им записку с нейтральной просьбой убрать коляску с дороги. Тем же днем, соседка позвонила в дверь, я выглянула с ребенком на руках. После чего соседка начала кричать и оскорблять меня (в том числе и с рассистскими нотами), а-ля как вы смеете мне делать какие-то замечания, вы никто. На мои доводы о том, что коляска блокирует нам дверь и мы не можем выйти, еще больше оскорблений. После моих слов, что ее транспорт будет выставлен в общий коридор, посыпались угрозы, что домой мы с ребенком больше не войдем, после чего она начала заталкивать нас в квартиру, и выехала из предбанника. Я смогла выйти из квартиры, после чего она с силой швырнула в нас с ребенком связку ключей, порвав ее, попала в малыша, на бедре осталась ссадина, ребенок расплакался. Осознав свой поступок, она попыталась быстро закрыть дверь в предбанник, но я не дала ей этого сделать, придержав ногой дверь, она пару раз с силой надавила на дверь, прищемила мне стопу, остался синяк. После пары попыток она сдалась, я вышла разбираться, но никакие доводы ее не вразумили, прощения она не просила, а лишь сильнее оскорбляла меня с ребенком. Рука на старую женщину не поднялась. После произошедшего, мы обратились в милицию, скорую, зафиксировали ссадину ребенка в травмпункте. В ПДН с моих слов все записали, сразу предупредили, что уголовное дело на нее не заведут, нужно готовить обращение в мировой суд.

Вопрос таков: как призвать соседку к максимальной ответственности, сыграют ли существенную роль оскорбления на рассовой почве? она работает, внимание, воспитателем в детском саду!!! Можно ли сообщить ей на работу, т.к. Такая реакция на простую просьбу ставит под сомнение ее вменяемость, страшно за детей в этом саду.

Заранее спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2014, 15:11   #258
garpiyaw
Пользователь

Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

116 ук рф С ИСКОМ В СУД САМОСТОЯТЕЛЬНО СО ВСЕМИ СПРАВКАМИ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.07.2014, 17:33   #259
mistadrumma
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день! Пожалуйста, нужна ваша помощь.
Вечером отдыхал с другом и его девушкой в баре. Парень и девушка вышли покурить.Я сидел за баром и ел куриные ножки и пил пиво. Тут подошел неизвестный и нагло взял курицу и начал есть, я его остановил и сказал : "Если хочешь есть, попроси я так дам." Его эти слова не убедили и он пару раз повторял это действие. Тут пришел мой друг, я его оповестил. Он сказал ребята валите отсюда, один начал хватать девушку за попу. Подошел второй и началась потасовка, толкание. Я в состояние аффекта, ударил его кружкой по голове. Кружка раскололась, оставив порезы на лбу и на щеке. Он стоял, но бы шокирован ударом, его подхватили когда он пошатнулся. Приехала скорая забрала его. Я дал показание все как выше описанное, вину признал.
Какой критичный исход может быть в данной ситуации, если потерпевший напишет заявление?
За ранее благодарен.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.07.2014, 00:29   #260
AvakGM
Пользователь

Благодарности: 29
Поблагодарили 85 раз(а) в 85 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Зависит от телесных повреждений. Как минимум побои, дело частного обвинения (если не усмотрят хулиганских побуждений).
Защиту построить на том, что с его стороны было провокационное поведение, ну и защита чести и достоинства девушки.
Относительно аффекта, я не думаю, что Вам поверят, для этого состояние нужны более веские основания, скорее действие алкоголя.
Если в баре есть камера наблюдения, советую обратиться за получением записи, так как спустя время она может быть уничтожена в автоматическом режиме.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ