Ответить

Опции темы
Старый 21.01.2012, 23:28   #251
rnm72
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 34 раз(а) в 31 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Bobby_Garfield Посмотреть сообщение
Однако не понятно, почему все же судья говорит, что решение от 30.12.2011 года нужно обжаловать в кассационном порядке, ...
Та же ситуация была, позвонили в облсуд - там вроде согласились с апелляционным порядком..., вообщем подал позавчера апелляционную жалобу жду действий суда.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.01.2012, 19:50   #252
Bobkov
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question

Здравствуйте.
Не могу найти на форуме похожих ситуаций.
У меня такая проблема. Администрация отобрала зем.участок общего пользования у жильцов нашего дома (так же, как и по всей стране делается). Я обратился в суд в декабре 2010 года, 3 месяца шло разбирательство, естественно, заявление не удовлетворили в райсуде. Подал КЖ в марте 2011 года и всё... К КЖ прилагал ходатайство о рассмотрении дела без меня и о направлении решения на мой почтовый адрес. Мне хватило райсуда: кто хочет, тот не приходит, говоришь оштрафуйте их, а судья ухмыляется только; говоришь - "по закону положено", а она - "ну и что?"; пишешь в заявлении - "в порядке гл. 23 и 25 ГПК", а судья - а я буду в исковом рассматривать (против администрации-то?!) и т.д.
В общем, сейчас январь 2012 г., а решение по КЖ я так и не получил. В том, что жалобу оставят без удовлетворения в нашем крайсуде я даже не сомневаюсь, так как в нашем городе все судьи, чиновники и прочий сброд тесно связаны: взятками либо другой взаимовыручкой, эдакое "криминальное сообщество", но дело в том, что срок для подачи жалобы в надзорную инстанцию 1 год, и если решение кассации действительно не в мою пользу, то я не смогу обратиться в ВС РФ из-за пропущенного срока.
Куда мне написать "заявление" или "жалобу" (в райсуд, крайсуд, может председателю того или иного суда) на то, что мне до сих пор не предоставили мотивированного решения по КЖ? И если мне его, наконец, предоставят, то будет ли это основанием для исчисления срока на обжалование с момента получения решения?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.01.2012, 23:20   #253
тесто
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873 раз(а) в 821 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

говорил сегодня с судьёй, решение было в декабре 2011г., просил сроки восстановить на подачу апелляционной, она сказала, что им даны разъяснения, что все кто в 2011г получил решения, хотя и срок жалобы истекает в 2012г, все идут 10 дней

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.01.2012, 07:48   #254
MAGELLAN
Модератор

Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869 раз(а) в 1,674 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от тесто Посмотреть сообщение
говорил сегодня с судьёй, решение было в декабре 2011г., просил сроки восстановить на подачу апелляционной, она сказала, что им даны разъяснения, что все кто в 2011г получил решения, хотя и срок жалобы истекает в 2012г, все идут 10 дней
Всё верно, об этом гласит статья о введении нового порядка обжалования решений суда!!. На другом юрфоруме, пользователь пытается меня убедить, что они (ВС РФ) -- неправы (!!), отказав ему в принятии ЖАЛОБЫ по новым правилам.

+7 9242363717
+7 9147950066
Электронная приёмная
Через систему ЛС ОЧЕНЬ ПЛАТНО!!!

MAGELLAN.

Последний раз редактировалось MAGELLAN; 25.01.2012 в 09:16..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.01.2012, 10:13   #255
тесто
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873 раз(а) в 821 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от MAGELLAN Посмотреть сообщение
что они (ВС РФ) -- неправы (!!), отказав ему в принятии ЖАЛОБЫ по новым правилам.
пущай в Страсбург едет, менять наше законодательство

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.01.2012, 22:22   #256
rnm72
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 34 раз(а) в 31 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от MAGELLAN Посмотреть сообщение
Всё верно, об этом гласит статья о введении нового порядка обжалования решений суда!!. На другом юрфоруме, пользователь пытается меня убедить, что они (ВС РФ) -- неправы (!!), отказав ему в принятии ЖАЛОБЫ по новым правилам.
Статья о введении нового порядка гласит
Цитата:
Статья 2
Апелляционные, кассационные и надзорные жалобы и представления прокурора, не рассмотренные на день вступления в силу настоящего Федерального закона, рассматриваются по правилам, действовавшим на день их подачи в суд соответствующей инстанции.
Больше ничего 353-ФЗ не содержит
В ст. 2 ключевыми же являются слова "не рассмотренные" и "на день их подачи в суд", что указывает на жалобы поданные и не рассмотренные до 01.01.2012 г.
А если жалоба подается в январе 2012 г. указанное положение к ней не применяемо - она не будет "поданной и не рассмотренной". И в этом случае какие основания не применять
Цитата:
Статья 320. Право апелляционного обжалования
1. Решения суда первой инстанции, не вступившие в законную силу, могут быть обжалованы в апелляционном порядке в соответствии с правилами, предусмотренными настоящей главой.
Статья 321. Порядок и срок подачи апелляционных жалобы, представления
2. Апелляционные жалоба, представление могут быть поданы в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме, если иные сроки не установлены настоящим Кодексом.
И причем здесь ВС, речь ведем об обжаловании решения суда 1 инстанции не вступившего в силу на 01.01.2012 г.

Последний раз редактировалось rnm72; 25.01.2012 в 22:25..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.01.2012, 23:30   #257
mangusta
Заблокированный пользователь

Благодарности: 48
Поблагодарили 148 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

rnm72, Вы абсолютно правы.
Цитата:
Сообщение от rnm72 Посмотреть сообщение
В ст. 2 ключевыми же являются слова "не рассмотренные" и "на день их подачи в суд", что указывает на жалобы поданные и не рассмотренные до 01.01.2012 г.

А если жалоба подается в январе 2012 г. указанное положение к ней не применяемо - она не будет "поданной и не рассмотренной". И в этом случае какие основания не применять статью 320 Право апелляционного обжалования?
Цитата:
Сообщение от rnm72 Посмотреть сообщение
И причем здесь ВС, речь ведем об обжаловании решения суда 1 инстанции, не вступившего в силу на 01.01.2012 г.
Вот уж правда, причем тут ВС РФ и Спортлото?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.01.2012, 23:45   #258
mangusta
Заблокированный пользователь

Благодарности: 48
Поблагодарили 148 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Bobkov Посмотреть сообщение
Подал КЖ в марте 2011 года и всё...
Bobkov, обращайтесь в кассационную инстанцию письменно с просьбой направить в свой адрес кассационное определение. Можете направить им телеграмму. Вам необходимо будет доказывать, что определение Вами не было своевременно получено (отправлено?) и по этой причине восстанавливать срок для подачи надзорной жалобы в суде 1-ой инстанции.

Цитата:
Сообщение от Bobkov Посмотреть сообщение
срок для подачи жалобы в надзорную инстанцию 1 год
Очень устаревшая информация.
Общий срок для подачи жалобы во все надзорные инстанции составляет 6 месяцев!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.01.2012, 13:12   #259
Kuzmich81
Пользователь

Благодарности: 4

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день форумчане! Подскажите пожалуйста как быть в ситуации когда решение было вынесено в июне 2011 года, в сентябре его рассмотрела судебная коллегия, если я сейчас буду подавать жалобу об оспаривании решения и постановления, то это будет надзорная жалоба в президиум областного суда (по старой редакции) или это будет кассационная жалоба по новой редакции ГПК?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.01.2012, 13:25   #260
MAGELLAN
Модератор

Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869 раз(а) в 1,674 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Kuzmich81!

Цитата:
Сообщение от Kuzmich81 Посмотреть сообщение
будет надзорная жалоба в президиум областного суда (по старой редакции)

+7 9242363717
+7 9147950066
Электронная приёмная
Через систему ЛС ОЧЕНЬ ПЛАТНО!!!

MAGELLAN.

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
возражения, краткая кассационная жалоба, представления

Быстрый ответ