![]() |
#251 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.01.2011
Благодарности: 6
Поблагодарили 34
раз(а) в 31 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Та же ситуация была, позвонили в облсуд - там вроде согласились с апелляционным порядком..., вообщем подал позавчера апелляционную жалобу жду действий суда.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#252 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.11.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Здравствуйте.
Не могу найти на форуме похожих ситуаций. У меня такая проблема. Администрация отобрала зем.участок общего пользования у жильцов нашего дома (так же, как и по всей стране делается). Я обратился в суд в декабре 2010 года, 3 месяца шло разбирательство, естественно, заявление не удовлетворили в райсуде. Подал КЖ в марте 2011 года и всё... К КЖ прилагал ходатайство о рассмотрении дела без меня и о направлении решения на мой почтовый адрес. Мне хватило райсуда: кто хочет, тот не приходит, говоришь оштрафуйте их, а судья ухмыляется только; говоришь - "по закону положено", а она - "ну и что?"; пишешь в заявлении - "в порядке гл. 23 и 25 ГПК", а судья - а я буду в исковом рассматривать (против администрации-то?!) и т.д. В общем, сейчас январь 2012 г., а решение по КЖ я так и не получил. В том, что жалобу оставят без удовлетворения в нашем крайсуде я даже не сомневаюсь, так как в нашем городе все судьи, чиновники и прочий сброд тесно связаны: взятками либо другой взаимовыручкой, эдакое "криминальное сообщество", но дело в том, что срок для подачи жалобы в надзорную инстанцию 1 год, и если решение кассации действительно не в мою пользу, то я не смогу обратиться в ВС РФ из-за пропущенного срока. Куда мне написать "заявление" или "жалобу" (в райсуд, крайсуд, может председателю того или иного суда) на то, что мне до сих пор не предоставили мотивированного решения по КЖ? И если мне его, наконец, предоставят, то будет ли это основанием для исчисления срока на обжалование с момента получения решения? ![]() |
![]() |
#253 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]()
говорил сегодня с судьёй, решение было в декабре 2011г., просил сроки восстановить на подачу апелляционной, она сказала, что им даны разъяснения, что все кто в 2011г получил решения, хотя и срок жалобы истекает в 2012г, все идут 10 дней
#254 | |
Модератор
![]() Регистрация: 02.01.2011
Платные консультации:
8300 р.
Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869
раз(а) в 1,674 сообщениях
![]() Цитата:
![]() ![]()
Законы придуманы для людей с совестью!.. ![]() ![]() +7 9242363717 +7 9147950066 Электронная приёмная Через систему ЛС ОЧЕНЬ ПЛАТНО!!! MAGELLAN. Последний раз редактировалось MAGELLAN; 25.01.2012 в 09:16.. |
|
![]() |
#255 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]()
пущай в Страсбург едет, менять наше законодательство
#256 | |||
Пользователь
![]() Регистрация: 27.01.2011
Благодарности: 6
Поблагодарили 34
раз(а) в 31 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
В ст. 2 ключевыми же являются слова "не рассмотренные" и "на день их подачи в суд", что указывает на жалобы поданные и не рассмотренные до 01.01.2012 г. А если жалоба подается в январе 2012 г. указанное положение к ней не применяемо - она не будет "поданной и не рассмотренной". И в этом случае какие основания не применять Цитата:
Последний раз редактировалось rnm72; 25.01.2012 в 22:25.. |
|||
![]() |
#257 | ||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 48
Поблагодарили 148
раз(а) в 137 сообщениях
![]()
rnm72, Вы абсолютно правы.
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
#258 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 48
Поблагодарили 148
раз(а) в 137 сообщениях
![]()
Bobkov, обращайтесь в кассационную инстанцию письменно с просьбой направить в свой адрес кассационное определение. Можете направить им телеграмму. Вам необходимо будет доказывать, что определение Вами не было своевременно получено (отправлено?) и по этой причине восстанавливать срок для подачи надзорной жалобы в суде 1-ой инстанции.
Очень устаревшая информация. Общий срок для подачи жалобы во все надзорные инстанции составляет 6 месяцев! |
![]() |
#259 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.01.2012
Благодарности: 4
![]()
Добрый день форумчане! Подскажите пожалуйста как быть в ситуации когда решение было вынесено в июне 2011 года, в сентябре его рассмотрела судебная коллегия, если я сейчас буду подавать жалобу об оспаривании решения и постановления, то это будет надзорная жалоба в президиум областного суда (по старой редакции) или это будет кассационная жалоба по новой редакции ГПК?
|
![]() |
#260 |
Модератор
![]() Регистрация: 02.01.2011
Платные консультации:
8300 р.
Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869
раз(а) в 1,674 сообщениях