Старый 19.06.2014, 19:50   #2641
asya_asya
Пользователь

Благодарности: 4

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от CTPEKOZA Посмотреть сообщение
а после установлению отцовства переделывается свидетельство о рождении? И уже официально стоит отец ребенка.да?
да на руки мне выдали новое свидетельство о рождении уже с вписанным отцом и ещё свидетельство об установлении отцовства
смотрите у нас было так
при рождении я ставила прочерк,а сейчас уже именно мы писали заявление о добровольном установлении отцовства.он от себя там,нотариально-заверенное и я от себя тут уже в ЗАГСе.
у вас мне кажется не обязательно будет переделывать,думаю возможно в таком случае и при рождении и получении свидетельства прийти с таким заявлением и от мужа,чтобы сразу вписали как отца.уточните в ЗАГСЕ.потому что у нас всё через архив поднимали и переделывали а у вас то изначально.[/QUOTE]

спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.06.2014, 20:00   #2642
asya_asya
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от asya_asya Посмотреть сообщение
да на руки мне выдали новое свидетельство о рождении уже с вписанным отцом и ещё свидетельство об установлении отцовства
смотрите у нас было так
при рождении я ставила прочерк,а сейчас уже именно мы писали заявление о добровольном установлении отцовства.он от себя там,нотариально-заверенное и я от себя тут уже в ЗАГСе.
у вас мне кажется не обязательно будет переделывать,думаю возможно в таком случае и при рождении и получении свидетельства прийти с таким заявлением и от мужа,чтобы сразу вписали как отца.уточните в ЗАГСЕ.потому что у нас всё через архив поднимали и переделывали а у вас то изначально.
а вы посылали мужу свидетельство о рождении ребенка? На основании его он писал заявление?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.06.2014, 20:02   #2643
sattor80
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

вечер добрый я гр таджикистана меня выдворили в 2010 г я сотою в офц браке с женой ест обше ребенок я писал электрони писмо в фмс россии тепер буду ждат прогноз от фмс

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.06.2014, 20:19   #2644
CTPEKOZA
Заблокированный пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
а вы посылали мужу свидетельство о рождении ребенка? На основании его он писал заявление?
не не посылала.ну частично на его основании,там есть графа где нужно указать актовую запись и другое,указанные в свидетельстве о рожении.образец заявления я вложила тут,если конечно откроется.он заполнял только свою часть!если нужно будет могу выслать образец как нужно было чтоб только он заполнил.
напишу подробно,может кому то пригодится.
так как муж мой в документах теряется,я решила перестраховаться.
сначала он мне выслал копию паспорта по электронке,я её нотариально заверила(1100 рублей ,она в любом случае понадобится,чтоб устанавливать отцовство,но будьте готовы к тому что не каждый нотариус будет заверять копию без оригинала,но такие есть),далее в самом загсе мне уже подсказали как он должен заполнить с его паспорта,далее я уже отсюда ему отослала заполненный вариант,также отправила пустой бланк заявления(он есть на сайте загсов),и он уже там по моему примеру заполнял сам,а потом пошёл и заверил у нотариуса(нотариус должен просто заверить что именно этот гражданин подписал данное заявление,в переводе на наши деньги стоит примерно около 1000 рублей).
после этого отправил мне(с человеком,чтоб быстрей).тут уже я сделала перевод печати того нотариуса(так как она на иностранном) с нотариальным заверением(1100 рублей).
потом все эти документы-заявление и копия его паспорта(всё нотариально заверенное),а также мой паспорт и старое свидетельство принесла в загс и с ними написала заявление уже от своего лица.
через час ожидания мне выдали свидетельства о рождении и установлении отцовства.
Вложения
Тип файла: pdf Ob_otsovstve_Sovmestno (2).pdf (76.4 Кб, 18 просмотров)

Последний раз редактировалось CTPEKOZA; 19.06.2014 в 20:34..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.06.2014, 20:37   #2645
asya_asya
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо за подробности! Будем действовать этим же путемесли можно отправьте образец заявления от отца

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.06.2014, 21:13   #2646
CTPEKOZA

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
спасибо за подробности! Будем действовать этим же путемесли можно отправьте образец заявления от отца
отправляю пример как нужно было ему заполнять
Вложения
Тип файла: pdf Ob_otsovstve_Sovmestno ЗАПОЛНЕНОЕ2.pdf (231.3 Кб, 24 просмотров)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.06.2014, 21:32   #2647
asya_asya
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
отправляю пример как нужно было ему заполнять
просто берется одно и тоже заявление.только муж заполняет его на родине.заверяет подпись. Присылает заявление и копию паспорта заверенную. Идем с этим заявлением и паспортом в загс. И свою незаполненную часть заполняем там. Или уже в другом бланке заполняем свою часть?или есть отдельные бланки для отца и матери? Извините если вопросы покажутся глупыми.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.06.2014, 21:50   #2648
CTPEKOZA

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
просто берется одно и тоже заявление.только муж заполняет его на родине.заверяет подпись. Присылает заявление и копию паспорта заверенную. Идем с этим заявлением и паспортом в загс. И свою незаполненную часть заполняем там. Или уже в другом бланке заполняем свою часть?или есть отдельные бланки для отца и матери? Извините если вопросы покажутся глупыми.
да нет,не глупые сама это всё думала,но оно выяснилось всё в процессе..
заявление вы будете отдельно такое же заполнять, но на другом бланке в самом ЗАГСЕ.
то есть идёте с заверенными его заявлением и копией паспорта и со своими документами,и уже в загсе вам дадут заполнить такое же заявление.его заявление останется в том виде в котором его заверил нотариус,никаких дополнительных сведений в него вписывать здесь не будут.
и вот получается что будут 2 заявления, копия его паспорта,ваш паспорт,если есть св-во о рождении ребёнка,госпошлина(в нашем случае две,так как свидетельство пришлось менять-это 200 за установление отцовства и 400 за внесение изменений в св-во).
но ещё раз повторюсь,в вашем случае вполне вероятно можно будет установить отцовство сразу при получении св-ва по рождению.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.06.2014, 21:51   #2649
CTPEKOZA

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
да нет,не глупые, сама это всё думала,но оно выяснилось всё в процессе..
заявление вы будете отдельно такое же заполнять, но на другом бланке в самом ЗАГСЕ.
то есть идёте с заверенными его заявлением и копией паспорта и со своими документами,и уже в загсе вам дадут заполнить такое же заявление.его заявление останется в том виде в котором его заверил нотариус,никаких дополнительных сведений в него вписывать здесь не будут.
и вот получается что будут 2 заявления, копия его паспорта,ваш паспорт,если есть св-во о рождении ребёнка,госпошлина(в нашем случае две,так как свидетельство пришлось менять-это 200 за установление отцовства и 400 за внесение изменений в св-во).
но ещё раз повторюсь,в вашем случае вполне вероятно можно будет установить отцовство сразу при получении св-ва по рождению.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.06.2014, 21:53   #2650
asya_asya
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
да нет,не глупые, сама это всё думала,но оно выяснилось всё в процессе..
Да.я постараюсь сделать все в один раз. Так же пусть муж пришлет через людей документы.а не через почту. Спасибо большое!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ