Ответить

Опции темы
Старый 16.05.2012, 06:30   #261
aparch86
Сотрудник ФССП

Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 1,094 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Как и ожидалось, КС РФ предложил законодателю заняться модернизацией ст.446 ГПК РФ – не найдя в ней признаков неконституционности, судьи потребовали определить пределы действия исполнительского иммунитета на жилище должника в целях обеспечения интересов кредитора.
Интересно как будет выглядеть эта "модернизация" и когда же это все будет реализовано на законодательном уровне.
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.05.2012, 22:29   #262
kane
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 139 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

На самом деле это давно назрело. А то слишком часто должники нагло прикрываются этой статьей

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.07.2012, 15:13   #263
tanya19742006@y
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте! У меня вопрос. Должник имеет 1/2 доли в 3х комнатной квартире взятой в ипотеку. Прописан там или нет не знаю. Больше имущества "не имеет". Прописан у родителей. Включен в приватизацию или нет - не знаю.Что я могу сделать, чтобы он заплатил задолженность по алиментам?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.07.2012, 15:55   #264
aparch86
Сотрудник ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну доля то точно остается за должником так как она единственная да еще и в ипотеке. Почитайте алиментную ветку там много чего можно сделать!
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.09.2012, 16:24   #265
df1983
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день!
Я взыскатель. У должника собственности нет. Проживает и прописан он с родителями. С ними у него договор найма.
По неподтвержденным данным у него имеется ДДУ в стройке(стройка неизвестна) в одном из регионов.
Скажите пожалуйста:
1. Покажет ли выписка из ЕГРП наличие зарегистрированного ДДУ?
2. Если найдем, то получится ли описать и реализовать квартиру в недострое? Получается жилье у него не единственное. Или лучше подождать пока не станет собственником, подать в суд, доказать что жилье не единственное(прописка+договор найма)?

Последний раз редактировалось df1983; 15.09.2012 в 16:27..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.10.2012, 19:59   #266
petuxov78
Пользователь

Адрес: Россия / Челябинская обл. / Озерск(Челябинская обл.)
Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У меня такая ситуация. Я взыскатель, по ИЛ мне должна бывшая супруга 80т.р.Лист на исполнении, никаких денег я ни разу не получал.У супруги есть единственное жилье(1/2 в однокомнатная квартира).Пристав выносит постановление о запрете рег.действий в отношении данной квартиры, как обеспечительная мера.Потом узнав где работает должник, пристав направляет ей на работу лист об удержаниях, должник тут же увольняется. В ходе акта выхода установлено, что имущества нет, на что можно обратить взыскание.Пристав увольняется и ИП передают новенькому приставу, который выносит постановлении об отмене запрета рег.действий.Квартира тут же продается, долг не гасится, насколько мне известно она стала жить у мамы, ничего себе не купив.Насколько правомерно поступил пристав, вынося данное постановление? На данный момент у должника нет ничего на что можно обратить взыскание, нигде не работает официально, есть ответы с банков, все отрицательные. Какие мои дальнейшие действия? Хочу обжаловать действия СПИ, т.к считаю их незаконными, Слышал, что если выиграть дело в суде, сумму иска по ИЛ выплачивает ФССП, а потом в регрессе подает на пристава. Так ли это. Где можно почитать об этом.?насколько вероятен шанс выиграть дело.т.к считаю что пристав нарушила ФЗ об исолнительном производстве-вынесла отмену запрета, а долг не погашен.На каком основании это сделано или в силу того, что он новичок?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.10.2012, 20:51   #267
aparch86
Сотрудник ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я бы на месте пристава так же поступил. Нет законных оснований держать квартиру под запретом если обратить взыскание на нее нельзя!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.10.2012, 10:00   #268
spider-nc
Сотрудник ФССП

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 93
Поблагодарили 115 раз(а) в 108 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если СПИ имеет право совершить действие, значит оно законно. Если гражданин не согласен, он всегда может обжаловать данное действие или бездействие.
Произошел увод имущества. У каждых судов практика своя, но очень велика вероятность, что признают бездействие и ущерб. Поэтому я всегда ограничивал имущество, несмотря ни на что. Должники жаловались, но я отбивался. Зато потом всё оплачивали и ИП оканчивалась. Ограничение это единственная более менее действенная мера, т.к. больше должника принудить фактически нечем.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.10.2012, 12:10   #269
aparch86
Сотрудник ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Произошел увод имущества.
Увод был бы в том случае если при имеющемся запрете и аресте имущество продано.
В данном случае должник реализовал принадлежащее ему право распоряжения своим имуществом, предусмотренное ч. 1 ст. 209 ГК РФ.
Цитата:
Ограничение это единственная более менее действенная мера, т.к. больше должника принудить фактически нечем.
Единственная мера, которая направлена на "побуждение" должника к исполнению это ограничение права на выезд.
Запрет это составная часть ареста. Нельзя выставить запрет без составления акта описи.
Арест же в свою очередь применяется для (см. ч. 3 ст. 80)!
Цитата:
Поэтому я всегда ограничивал имущество, несмотря ни на что. Должники жаловались, но я отбивался.
Время идет и практика меняется.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.10.2012, 22:21   #270
Mari82
Пользователь

Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый вечер!Почитала ветку,но до конца так и не поняла.......Подскажите,завтра ехать к приставу-надо вооружиться.......
Ситуация такая-Я замужем,в браке родился ребёнок(на данный момент 4 года),я и ребёнок прописаны в квартире мужа(добрачная собственность!!!),по ряду причин я и ребёнок живём на съёмной квартире,а свою муж сдаёт......ИЛ на выплату алиментов передан СП,заведено ИП-уже как год,а что толку-муж не работает,алименты не платит,хотя есть расписка от человека который снимает квартиру у мужа что она ему платит деньги 18000 р в месяц!!!!!!!Я писала заявление на привлечение его к уголовной ответ.,документы были собраны для подачи в суд-И ПОТЕРЯЛИСЬ!!!!!Долг по алиментам около 100000р,квартира 2-х комнатная!!!!!В регпалате не зарегистрирована,но есть ответ из БТИ что в 1997 г за моим супругом был произведён учёт права-1 доля!!!
Вопрос такой:Могу ли обратиться к приставу с тем чтобы она вынесла постановление на запрет рег.действий по данной квартире(муж неоднократно говорил что хочет продать её!!!)

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ