Ответить

Опции темы
Старый 14.10.2009, 14:17   #261
yuliya_nikitina
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте!
У меня вчера было заседание суда по второму иску по неустойке. Все то же самое, что и в первом иске, но уже другой период - 1 месяц прошел после заседания суда по взысканию первой неустойки, задолженность не гасится. С одним нюансом, я решила иск подать по своему месту жительства, а не по месту жительства БМ, как при первом иске.
Так вот. Судья что-то меня сильно невзлюбила. У меня в расчет неустойки закралась чисто математическая ошибка. В заседании суда я в устной форме заявила ходатайство о том, что в приложении к иску (таблица с расчетом неустойки) есть математическая ошибка (нижняя строчка не посчиталась) и прошу приобщить к материалам дела исправленный расчет. Сумма иска увеличилась на 500 руб. Так судья на меня кричать стала, что нужно было новое исковое приносить. Так ли это????!!!!! Заседание перенесли. Хотя в предыдущем суде была подобная ситуация (увеличила сумму неустойки за период пока иск лежал в суде) и все прошло нормально. Ту судью утстроило такое ходатайство, а эту нет.
Второй вопрос. При расчете задолженности я основывалась на постановлениях СПИ о расчете задолженности. Все это время БМ не предоставлял данные о работе и считали по СЗП. Теперь выяснилось, что БМ работал, но СПИ не говорил. Судья попросила его принести на следующее заседание справки о ЗП с этих мест работы, чтоб расчитать неустойку не по СЗП, а по реальной его ЗП за прошедшие годы. На сколько это будет правомерно со стороны судьи? Ведь постановления СПИ БМ не оспаривал, да и первая неустойка прошла, решение есть (см. выше). Как же так может судья проигнорировать постановления СПИ???!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.10.2009, 14:38   #262
yuliya_nikitina
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Еще один вопрос. Если БМ принесет справки о ЗП с прошлых мест работы, в какие инстанции можно сделать запросы, чтобы подтвердить их достоверность? В пенсионный фонд можно? или еще куда-то?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.10.2009, 21:52   #263
yuliya_nikitina
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Извините за беспокойство, помогите, пожалуйста, с ответами на мои вопросы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.10.2009, 22:03   #264
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от yuliya_nikitina Посмотреть сообщение
Так вот. Судья что-то меня сильно невзлюбила. У меня в расчет неустойки закралась чисто математическая ошибка. В заседании суда я в устной форме заявила ходатайство о том, что в приложении к иску (таблица с расчетом неустойки) есть математическая ошибка (нижняя строчка не посчиталась) и прошу приобщить к материалам дела исправленный расчет. Сумма иска увеличилась на 500 руб. Так судья на меня кричать стала, что нужно было новое исковое приносить. Так ли это????!!!!! Заседание перенесли. Хотя в предыдущем суде была подобная ситуация (увеличила сумму неустойки за период пока иск лежал в суде) и все прошло нормально. Ту судью утстроило такое ходатайство, а эту нет.
Думаю, данного ходатайства достаточно. Ходатайства только старайтесь заявлять в письменном виде.

Цитата:
Еще один вопрос. Если БМ принесет справки о ЗП с прошлых мест работы, в какие инстанции можно сделать запросы, чтобы подтвердить их достоверность? В пенсионный фонд можно? или еще куда-то?
Факт работы должника может подтвердить Пенсионный фонд. Можно попробовать сделать запрос в налоговую инспекцию.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.10.2009, 23:23   #265
yuliya_nikitina
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Хм, почему не говорил? Если появляются данные, влияющие на размер задолженности, СПИ обязан произвести новый расчет с учетом данных обстоятельств.
Выяснилось в процессе заседания суда 13.10.09. СПИ просто не знают об этом факте, что должник признался, что работал, а в процессе СПИ не участвует. Вот мне и интересно как должно по закону далее вестись дело?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.10.2009, 23:33   #266
Снежная Королева
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Выяснилось в процессе заседания суда 13.10.09. СПИ просто не знают об этом факте, что должник признался, что работал, а в процессе СПИ не участвует. Вот мне и интересно как должно по закону далее вестись дело?
Знакомая ситуация. У нас вечно так же и бывает. Странно, у нас ни одно дело по индексации без участия СПИ не рассматривают.
Сейчас СПИ должен рассчитать задолженность по алиментам с учетом новых обстоятельств, предоставить постановление с расчетом Вам, суду, должнику. Суд не только может, но и должен исследовать данные документы. Вот только что с расчетом неустойки?..... У нас никто расчеты не менял, правда, и неустойка в итоге присуждалась - 5-6 тысяч.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.10.2009, 13:15   #267
yuliya_nikitina
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Судья настроена решительно доковыряться до всех нюансов. Небо и земля от первого заседания по неустойке у другого судьи! Той было все поровну, за 30 минут суд прошел вместе с оглашением решения. А тут мы 1,5 часа заседали, так еще и перенесли на 27.10.09. Судья пояснила мне сегодня в личной беседе, что вроде как снижать неустойку у нее нет оснований, а вот сделать перерасчет по вновь открывшимся обстоятельствам - легко. И плевать она хотела на постановления СПИ о расчете задолженности. Вот так вот! Наверное лучше было к ней и первый раз идти, такая тетка дотошная! Уважаю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.10.2009, 13:35   #268
Снежная Королева
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Судья пояснила мне сегодня в личной беседе, что вроде как снижать неустойку у нее нет оснований, а вот сделать перерасчет по вновь открывшимся обстоятельствам - легко. И плевать она хотела на постановления СПИ о расчете задолженности.
Уау, что значит, плевать она хотела? Может, сама тогда и исполнять будет судебный акт о взыскании алиментов? Какой пересчет она грозится сделать: по расчету неустойки?

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.10.2009, 14:02   #269
yuliya_nikitina
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Уау, что значит, плевать она хотела? Может, сама тогда и исполнять будет судебный акт о взыскании алиментов? Какой пересчет она грозится сделать: по расчету неустойки?
Судья может изменить расчет неустойки на основании справок с мест работы БМ, если он их принесет в следующее заседание.
Я считала по СЗП, а он в суде сказал, что работал в те годы (2003-2006), а СПИ не представлял данные потому что те его не вызывали и ничего не спрашивали, а алименты не платил, потому что я устно отказалась сама от алиментов.
А плевать на постановления СПИ о расчете задолженности потому , что расчет неустойки СПИ не производят, поэтому постановления тут ни причем. Вот если бы я у суда просила взыскать задолженность, вот тогда она должна будет основываться на постановлениях расчета задолженности.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.10.2009, 15:30   #270
Катя7
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от labra Посмотреть сообщение
чуть позже выложу решение судьи (с фотиком проблемы)
Уважаемая labra!
Пожалуйста, выложите решение суда!
У меня на следующей неделе слушание по такому же вопросу (я взыскатель), а мой пристав настроен пессимистично.

Или даже вы будете любезны пришлите ваши "наработки" - на что вы ссылались, что отвечали...
А то у меня складывается ситуация, то мне одной придется на суде таблицу защищать, пристав не настроен биться.

Заранее благодарю!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ