Ответить

Опции темы
Старый 12.06.2010, 18:53   #261
Анастасия Семёнова
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пока ждала ответов и консультаций их актуальность потеряла смысл, поскольку судебное заседание в надзоре прошло успешно, дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.06.2010, 23:49   #262
тесто
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873 раз(а) в 821 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

так Вас слушали или нет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.06.2010, 23:15   #263
7ubor6
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Надзорная жалоба

Районным судом мне было отказано в удовлетворении двух частей моих требований по гражданскому делу. Я подал кассационную жалобу в коллегию ВС республики по гражданским делам. Суд кассационной инстанции одну часть моих требований удовлетворил, а вторую оставил без изменения. Могу ли я на основании ст. 377, п. 2 подать надзорную жалобу в суд надзорной инстанции не на определение кассационного суда по второй части требований, а на решение районного суда по второй части требований?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.06.2010, 18:02   #264
Karusya
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 159 раз(а) в 146 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если в кассационном определении указывалось, что решение в части остпвить без изменения, то надзорная жалоба подается на решение и кассационное определение. Только Вы просите надзорную инстанцию разрешить вопрос в части оставшегося неудовлетворенным искового требования.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.06.2010, 08:45   #265
SerDi
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Суд первой инстанции, касация - что дальше???

Ситуация такая: был суд первой инстанции по рассмотрению иска ко мне, иск отклонили. Истец подал касацию в областной суд. Касацию отклонили, решение суда первой инстанции оставили в силе.
Если истец хочет судиться дальше, что он может предпринять? Аппеляция? И сколько времени у него есть на то, чтобы предпринять дальнейшие шаги, чтобы востпрепятствовать вступлению решения суда в силу???????7

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.06.2010, 09:14   #266
baguz
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ну, решение после кассации уже вступило в силу. в соответствии с ГПК, решения суда вступает в силу с момента оглашения в суде кассационной инстанции. что дальше? дальше надзорная стадия! обжаловать в надзор можно, в течении 6 месяцев.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.07.2010, 18:05   #267
Анастасия Семёнова
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

тесто,можно сказать что нет, т.к. свою речь я не прочла, немного дополнила устно надзорную жалобу и все.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.08.2010, 01:59   #268
LYU
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от LYU Посмотреть сообщение
Вчера отправила апелляцию, но почитав форум, поняла, что ничего не дожидаясь надо уже готовиться к надзорной жалобе.
Тему всю прочитала, но все-таки уточню (я ответчик):
- был судебный приказ - написАла несогласие
- получила заочное решение мирового судьи
- отправила апелляцию в районный суд
- теперь после того, когда РС примет решение по апелляции, и если оно меня не устроит, то я подаю жалобу на заочное решение МС и на решение РС по апелляции в областной суд?

И еще, не по теме, но ответьтьте, пожалуйста.

Я отправила апелляционную жалобу в РС, а в ГПК написано "в соответствующий районный суд через мирового судью". Конечно, я прочитала это до отпраки, но т.к. оставалось до закрытия почты минуты - отправила в РС...а теперь и не знаю... может надо было мировоиу судье...

Цитата:
Сообщение от Fayst Посмотреть сообщение
Согласно ч.1 ст. 320 ГПК РФ решения мирового судьи обжалуются в апелляционном порядке в соответствующий районный суд через мирового судью.
Закон не предусматривает возможности подачи апелляционной жалобы непосредственно в суд апелляционной инстанции.
Поэтому подача жалобы непосредственно в районный суд не влечет за собой никаких юридических последствий. Апелляционная жалоба считается неподанной.
Вдруг кому-то пригодится.
Несмотря на то, что апелляционная жалоба была мною отправлена сразу же в районный суд, минуя мирового судью, АЖ приняли, районный суд перенаправил её (жалобу) мировому судье, та всё подготовила и отправила в апелляционную инстанцию (РС) (решение МС апеллляционная инстанция отменила).
Это не значит, что мой опыт надо повторять.
Но всякое может случится и можно ошибочно на почте указать не тот адрес.
Как я потом выяснила, что если бы я отправила, скажем не в апелляционную инстанцию (РС), а в областной, то жалоба считалась бы неподанной.
А так просто не соблюден порядок подачи (миновала мирового судью), а срок подачи жалобы посчитали датой отправления в апелляционную инстанцию (РС)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.08.2010, 10:53   #269
Fayst
Юрист

Поблагодарили 150 раз(а) в 132 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Апелляционная жалоба была принята с нарушением установленного законом порядка.

В силу прямого указания закона, основанием возбуждения апелляционного производства является факт подачи жалобы через мирового судью (ч.1 ст.320 ГПК РФ).

Поэтому, подача апелляционной жалобы непосредственно в районный суд не влечет за собой никаких юридических последствий и должна быть возвращена лицу, ее подавшему.

Для чего в вашем случае суд нарушил нормы процессуального права!?

Возможно, для того чтобы не вступило в законную силу заочное решение мирового судьи, противоречащее действительным обстоятельствам дела (нарушение закона направлено на исправление судебной ошибки).

Противопоставление законности и целесообразности.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.09.2010, 15:43   #270
Джейн-Луиза
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

подскажите, плиз, при подаче жалобы в надзор гп оплачивается по реквизитам обл. суда? а при подаче в ВС РФ не оплачивается или оплачивается тоже по реквизитам ВС РФ?

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
надзор, обжалования, основания и порядок, срок подачи

Быстрый ответ