Ответить

Опции темы
Старый 05.10.2011, 15:32   #261
Zhanna
Юрист

Благодарности: 97
Поблагодарили 1,358 раз(а) в 1,250 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от anika87 Посмотреть сообщение
в квартире 57кв.м. прописаны, я с мужем и двумя маленькими дочками и семья мужа т.е. его мама папа средний брат(работает), и младший брат школьник(инвалид).Вопрос: можем ли мы встать на очередь по расселению?
Если ваша семья официально будет признана малоимущей и площадь занимаемой квартиры менее учётной нормы, установленной в вашем муниципальном образовании, то вы можете попытаться встать на жилищный учёт.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.10.2011, 00:37   #262
anika87
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Zhanna Посмотреть сообщение
Если ваша семья официально будет признана малоимущей и площадь занимаемой квартиры менее учётной нормы, установленной в вашем муниципальном образовании, то вы можете попытаться встать на жилищный учёт.
Так малоимущеми нас точно ни кто не признает,а вот площади нам не хватает. Что значит жилищный учет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.10.2011, 11:47   #263
Zhanna
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от anika87 Посмотреть сообщение
Так малоимущеми нас точно ни кто не признает,а вот площади нам не хватает. Что значит жилищный учет?
Жилищный учёт - это и есть очередь граждан, признанных нуждающимися в жилых помещениях по договору социального найма. Жилые помещения по договору социального найма (т.е. бесплатно) предоставляются малоимущим гражданам.
Почему вы так уверены, что малоимущими не признают? У вас два иждивенца, а если вашим местным законом установлено, что учитывается доход всех проживающих в квартире, то, может быть, и ещё один иждивенец (младший брат мужа) и родители-пенсионеры.
Обратитесь в местную администрацию.
Если малоимущими не являетесь - улучшайте свои жилищные условия самостоятельно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.10.2011, 23:18   #264
SoId
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста в данной ситуации.
Я прописан и проживаю в двухкомнатной квартире вместе со своей матерью, квартира приватизированная, общей площадью 62 квадратных метра и 32 жилой(комнаты 13 и 19 метров) права собственности на квартиру полностью принадлежат матери, и я ни каких прав собственности на нее не имею, членом ее семьи не являюсь, поскольку веду раздельное с ней хозяйство и живу на самообеспечении. Так же не имею ни каких иных принадлежащих мне жилых помещений и помещений находящихся в пользовании по договору соц.найма. земельными участками и загородной недвижимостью тоже не располагаю. Гражданско-правовых и иных сделок с недвижимостью или земельными участками ранее не имел.
И вопрос такой:
Имею ли я право при вышеописанной ситуации быть признан нуждающимся в улучшении ЖУ и поставлен на учет жилищным отделом района Департамента Жилищной Политики г. Москвы по программе "Социальная Ипотека"?? И если да, то на какой НПА и статью ЖК, ГК мне ссылаться при общении с работниками ДЖП???

Последний раз редактировалось SoId; 23.10.2011 в 23:29..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.10.2011, 23:32   #265
Zhanna
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от SoId Посмотреть сообщение
Имею ли я право при вышеописанной ситуации быть признан нуждающимся в улучшении ЖУ
Нет, не имеете.
Закон города Москвы №29 от 14.06.2006г. "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.10.2011, 23:48   #266
SoId
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Zhanna Посмотреть сообщение
Нет, не имеете.
Закон города Москвы №29 от 14.06.2006г. "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения".
Но в этом НПА в ст. 8 п 6, говориться, что :
"заявители не являются собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения, не обладают самостоятельным правом пользования жилыми помещениями, независимо от учетной нормы площади жилого помещения ".
А я не являлся и не являюсь собственником жилого помещения а так же и членом семьи собственника поскольку веду отдельное хозяйство, ношу другую фамилию, и ни какого совместного с матерью имущества не имею и не имел. Так же самостоятельного правом пользоваться и распоряжаться жилым помещением у меня нету))
И под пункт 8 ст 6 я вроде бы подхожу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2011, 09:52   #267
_maximus_
Модератор

Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252 раз(а) в 1,166 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от SoId Посмотреть сообщение
квартира приватизированная,
На момент приватизации Вы в квартире были зарегистрированы?
Отправить SMS
Добавить в Skype
Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2011, 13:43   #268
SoId
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от _maximus_ Посмотреть сообщение
На момент приватизации Вы в квартире были зарегистрированы?
Да был. но был я тогда когда началась первая волна приватизации еще маленьким ребенком. Хотя даже если был бы и взрослым мало что могло на нее повлиять, поскольку квартира эта ЖСК а не муниципалка, которая была приобретена за долго до моего рождения и изначально единоналичным собственником была и остается мать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2011, 16:06   #269
_maximus_
Модератор

Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252 раз(а) в 1,166 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

SoId, можно попытаться в судебном порядке обжаловать отказ в признании нуждающимся и одновременно устанавливать юр. факт, что Вы с матерью являетесь разными семьями.
Но есть одно но, пока Вы в квартире зарегистрированы у Вас есть самостоятельное право пользования квартирой, следовательно п.6 ст.8 на Вас не распространяется.
Отправить SMS
Добавить в Skype
Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2011, 17:20   #270
SoId
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
SoId, можно попытаться в судебном порядке обжаловать отказ в признании нуждающимся
Ну пока мне обжаловать не чего, поскольку я заявление о признании еще не подавал, поскольку изначально я как раз и собираюсь подать исковое и установить юр.факт , что я и моя мать являемся разными семьями ведущими отдельное бытовое хозяйство и финансовые бюджеты.
Цитата:
Но есть одно но, пока Вы в квартире зарегистрированы
Т.е. мне нужно от сюда выписываться??
Цитата:
У Вас есть самостоятельное право пользования квартирой, следовательно п.6 ст.8 на Вас не распространяется.
Maximus. Но опять же ведь самостоятельное право пользование квартирой это не только проживания в ней но и право самостоятельно производить в ней какие либо ремонтные действия, вселять к себе сожительницу и т.д. А без разрешения собственника ЖП это не возможно. И если собственника что то не устроит, то он (собственник) может на вполне законных основаниях ограничивать любые действия прописанного в квартире вплоть до выписки в судебном порядке прописанного . И если вдаваться во все эти юридические тонкости то как раз то права самостоятельно пользоваться ЖП по своему усмотрению я права не имею. Тем более думаю, что стоит еще учитывать, то что дом в котором находится квартира является ЖСК а не муниципалкой.

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
улучшение жилищных условий

Быстрый ответ