![]() |
#261 |
Юрист
![]() Регистрация: 13.02.2010
Благодарности: 97
Поблагодарили 1,358
раз(а) в 1,250 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Если ваша семья официально будет признана малоимущей и площадь занимаемой квартиры менее учётной нормы, установленной в вашем муниципальном образовании, то вы можете попытаться встать на жилищный учёт.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#262 | |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#263 | |
Юрист
Поблагодарили 1,358
![]() Цитата:
Почему вы так уверены, что малоимущими не признают? У вас два иждивенца, а если вашим местным законом установлено, что учитывается доход всех проживающих в квартире, то, может быть, и ещё один иждивенец (младший брат мужа) и родители-пенсионеры. Обратитесь в местную администрацию. Если малоимущими не являетесь - улучшайте свои жилищные условия самостоятельно. ![]() |
|
![]() |
#264 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста в данной ситуации. Я прописан и проживаю в двухкомнатной квартире вместе со своей матерью, квартира приватизированная, общей площадью 62 квадратных метра и 32 жилой(комнаты 13 и 19 метров) права собственности на квартиру полностью принадлежат матери, и я ни каких прав собственности на нее не имею, членом ее семьи не являюсь, поскольку веду раздельное с ней хозяйство и живу на самообеспечении. Так же не имею ни каких иных принадлежащих мне жилых помещений и помещений находящихся в пользовании по договору соц.найма. земельными участками и загородной недвижимостью тоже не располагаю. Гражданско-правовых и иных сделок с недвижимостью или земельными участками ранее не имел. И вопрос такой: Имею ли я право при вышеописанной ситуации быть признан нуждающимся в улучшении ЖУ и поставлен на учет жилищным отделом района Департамента Жилищной Политики г. Москвы по программе "Социальная Ипотека"?? И если да, то на какой НПА и статью ЖК, ГК мне ссылаться при общении с работниками ДЖП??? Последний раз редактировалось SoId; 23.10.2011 в 23:29.. |
![]() |
#265 |
Юрист
Поблагодарили 1,358
![]() |
![]() |
#266 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
"заявители не являются собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения, не обладают самостоятельным правом пользования жилыми помещениями, независимо от учетной нормы площади жилого помещения ".
А я не являлся и не являюсь собственником жилого помещения а так же и членом семьи собственника поскольку веду отдельное хозяйство, ношу другую фамилию, и ни какого совместного с матерью имущества не имею и не имел. Так же самостоятельного правом пользоваться и распоряжаться жилым помещением у меня нету)) И под пункт 8 ст 6 я вроде бы подхожу. |
|
![]() |
#267 |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]()
На момент приватизации Вы в квартире были зарегистрированы?
Профессиональная юридическая помощь, подробности можно узнать здесь Запись на платную юридическую консультацию по тел. (495) 969-7974 Позвонить Отправить SMS Добавить в Skype Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype |
![]() |
#268 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да был. но был я тогда когда началась первая волна приватизации еще маленьким ребенком. Хотя даже если был бы и взрослым мало что могло на нее повлиять, поскольку квартира эта ЖСК а не муниципалка, которая была приобретена за долго до моего рождения и изначально единоналичным собственником была и остается мать.
|
![]() |
#269 |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]()
SoId, можно попытаться в судебном порядке обжаловать отказ в признании нуждающимся и одновременно устанавливать юр. факт, что Вы с матерью являетесь разными семьями.
Но есть одно но, пока Вы в квартире зарегистрированы у Вас есть самостоятельное право пользования квартирой, следовательно п.6 ст.8 на Вас не распространяется.
Профессиональная юридическая помощь, подробности можно узнать здесь Запись на платную юридическую консультацию по тел. (495) 969-7974 Позвонить Отправить SMS Добавить в Skype Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype |
![]() |
#270 | |||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|