Результаты опроса: Помогла ли Вам эта тема? |
|||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
20 | 76.92% |
Нет |
3 | 11.54% |
Иной ответ |
3 | 11.54% |
Голосовавшие: 26. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
#271 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Удачи
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#272 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день!
Ситуация такая: Выехал на разделительную полосу между трамвайными путями встречного и попутного направления и повернул налево. Сотрудники ГИБДД остановили за поворотом, изъяли водительское удостоверение и составили протокол по Ст 12.15 ч 4 п.9,2, в протоколе указали адрес дома, радом с которым стояла их машина. Октябрьский мировой судья установил, что нарушение было совершено в Кировском районе, а остановили меня сотрудники ГИБДД в Октябрьском (граница районов проходит как раз по улице, на которую я повернул) и отправил дело в Кировский суд. А кировский суд вернул протокол в ГИБДД т.к. он составлен неверно. Сегодня позвонили из ГИБДД, пригласили к ним на "переделку" протокола. Посоветуйте, что делать. Ехать к ним или не надо и судья потом закроет дело из-за отсутствия протокола? Суд я выиграю в любом случае, т.к. на перекрестке нет разметки и участок дороги, на который я выехал не является полосой для встречного движения (доказательства все есть и с судьей общался на эту тему). Заранее благодарю. |
![]() |
#273 | |||
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]() Цитата:
Все так сначала думают. Поведение судьи меня настораживает. Судья консультировать лиц не вправе. Вполне может лишить права управления ТС, если протокол об АП поступит в суд. Не надо слепо доверять таким обещаниям. Цитата:
Цитата:
Когда это произошло? |
|||
![]() |
#274 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Это было 01.12.2011, схема составлялась в моем присутствии, положение моего ТС между трамвайными путями и статья в протоколе за полосу для встречного движения, а не за трамвайные пути встречного направления. С судьей я не консультировался, а на слушаньи дела привел свои доводы, предоставил фото и подробную схему, сослался на Постановление Пленума Верховного Суда №18 от 2008г., она согласилась, что это разделительная полоса. Временное мне продлили до 1 марта. Вот я и думаю, съездить в ГИБДД или забить? Не затянет ли моя неявка дело?
|
![]() |
#275 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.11.2008
Благодарности: 85
Поблагодарили 792
раз(а) в 698 сообщениях
![]()
А Вы торопитесь пешком походить?
Она согласилась - это когда об этом в постановлении о прекращении дела указано! Читайте ППВС внимательнее! |
![]() |
#276 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#277 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.11.2008
Благодарности: 85
Поблагодарили 792
раз(а) в 698 сообщениях
![]()
Я вообще не понимаю причину Вашего пребывания здесь! Вы же и так все знаете!
|
![]() |
#278 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Разумеется, очная консультация будет лучше. Особенно, если юрист ознакомится с материалами дела.
Сейчас дело направлено обратно в ГИБДД. Если Вы не придёте, будучи извещённым о явке в ГИБДД надлежащим образом, то инспектор вправе составить протокол (внести изменения в старый) без Вашего участия. Именно поэтому я и Zorrander советуем пока не ходить в ГИБДД, если Вы не получали повестку. Телефонограмма является надлежащим извещением, но сомневаюсь, что инспектор её оформил. Если не оформил вовремя, то доказать факт телефонного соединения ему будет проблематично. P.S. Я вот лично не видел таких трамвайных путей встречных направлений, между которыми помещался бы автомобиль, но допускаю возможность, что в Екатеринбурге они есть. Срок привлечения Вас к административной ответственности истекает 01 марта 2012 года, а значит, если дело не рассмотрят до этой даты (включительно), то дело прекратят в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности. Совет: Не верьте словам. Только процессуальным решениям, выраженным в письменной форме. |
![]() |
#279 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ехал за городом.Догоняю 14-ую без всяких опознавательных знаков,обычная машина.Ехал я за ней ехал,ну в общем надоело мне за ним тащиться,а в этом месте одинарная сплошная полоса.Дорога прямая,но на спуске с горочками.Ограничение видимости конечно немного есть в "вершинах" этих горочек,но все же по большому счету дорога хорошо просматривается.Не выдержал,обогнал я эту "четырнадцатую".Проехав примерно километров 10 после места обгона,на подъезде к городу к которому я приближался,стоял автомобиль ГИБДД.При подъезде к ним я естественно сбавил скорость.Но меня почему-то останавливают.Предоставив сотруднику ГИБДД "права",документы на авто,он меня пригласил присесть в патрульный автомобиль,на основании того что я совершил выезд на встречную полосу движения в зоне действия знака обгон запрещен с указанием зоны действия знака в 2500 м.Я спрашиваю,-"Откуда такая информация?".На что мне ответили,что та четырнадцатая которую я обогнал была с сотрудниками ГИБДД и они меня записали на обыкновенную камеру как я их обгонял.По про шествию 10-15 минут подъехала именно та 14-ая,которая меня засняла.Мне предоставили видеозапись.Качество конечно не "ахти",но номер авто-видно,сплошную линию дороги-видно,как обгонял-видно,знака в зоне которого обгонял не было.Показав эту запись,те сотрудники которые с 14-ой,сказали что опять поехали в тот же район,может кого еще поймают,ну а на меня соответственно их же сослуживцы начали "катать" протокол.От подписей я отказался,от объяснений я отказался,единственно что я подписал в протоколе выдачу временного удостоверения.На мою просьбу,чтоб данное дело рассматривал суд моего города,так как я проживаю в другом городе,мне отказали в связи с тем что в протокол они уже вписали суд своего города.Отказываясь от подписей,сотрудники ГИБДД также остановили два автомобиля,чтоб водители тех были понятыми в том ,что я отказался подписывать протокол,объяснив им за что именно у меня забирают права.Далее мне вернули мои документы на авто,выдали протокол и "времянку",сказав ожидайте приглашение в суд.
Прошу вашей помощи вернуть мои права. |
![]() |
#280 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.11.2011
Благодарности: 1
Поблагодарили 39
раз(а) в 34 сообщениях
![]()
Это отражено в протоколе, заявление вашего ходатайства о направлении протокола об административном правонарушении по месту жительства? Если нет срочно направляйте ходатайство в суд по месту совершения административного правонарушения.
|
Метки |
12.15 ч.4, 12.15.4 коап рф, лишение водительских прав, ходатайства |
|
|
«Закония» в соц. сетях