Ответить

Опции темы
Старый 18.03.2013, 16:01   #271
aparch86
Сотрудник ФССП

Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 1,094 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Статья 52 Вам в помощь. Надо обращаться в суд за заменой на Костер.
Учредитель не отвечает по обязательствам фирмы равно как и последняя не отвечает по обязательствам учредителя.
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.04.2013, 11:44   #272
Dasana
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день!
1)А есть ли возможность узнать, списаны ли денежные средства на счет приставов? Должник-крупная организация, приставы бездействуют. Собираемся подавать в суд.
2) При подаче заявления в суд о возмещении расходов за счет казны, предварительно мы должны подать отдельный иск, по которому суд должен признать неправомерность бездействия, и только получив такое решение суда, взыскивать отдельным иском?

Заранее спасибо за ответы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.04.2013, 19:40   #273
полуэкт
Сотрудник ФССП

Благодарности: 9
Поблагодарили 72 раз(а) в 67 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Dasana Посмотреть сообщение
1)А есть ли возможность узнать, списаны ли денежные средства на счет приставов?
Проще простого. Ознакомиться с материалами исполнительного производства, а что непонятно, спросить у пристава. Не решилась проблема - на прием к старшему судебному приставу, или письменный запрос о ходе исполнительного производства. На запрос пристав обязан ответить в 30-тидневный срок. А для ускорения - пишите ходатайство о наложении ареста на счета и на имущество. Всего-то и делов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.05.2013, 15:15   #274
AOLA
Пользователь

Благодарности: 50
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день! 22 апреля 2013г. подала в ФССП своего района заявления по 4-м исполнительным листам. Сегодня 27 мая 2013г., но мне до сих пор ничего не известно о принятом приставом решении: по почте писем не получила, позвонила приставу, она сообщила, что ей даже посмотреть некогда, что там с ними, так как она увольняется и передает дела. Каковы мои дальнейшие действия?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.05.2013, 11:44   #275
aparch86
Сотрудник ФССП

Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 1,094 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Обращайтесь письменно в ОСП, либо на личный прием к старшему.....
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.07.2013, 19:32   #276
Tatyia
Пользователь

Благодарности: 52

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день! Подскажите,как поступить. Мне соседка-пенсионер должна 40000.Судебный пристав вынесла постановление от 15.05.13г. о возбуждении исполнительного производства.У пристава я была три раза на приеме,мне сказали что вынесено постановление о взыскании с должника 50% с пенсии,но нужно ждать ответа от ПФ.На последнем приеме 9.07.13 я сообщила приставу о том, что соседка продает свой дом и попросила наложить запрет на рег.действия,что бы она не смогла продать-подарить свое имущество.Пристав пообещала сделать запрос в регистрационную палату. Подождав неделю, я сегодня снова поехала к приставу. Выяснилось, что первый СП ушла в отпуск, а новый сообщила что в ПФ постановление о взыскание долга отправлено только 9.07.13. и мне снова посоветовали ждать месяц, а там глядишь и первая из отпуска вернется. Выходит два месяца меня обманывали,а сами никаких действий к возврату долга не принимали. Подскажите как повлиять на пристава.Для меня сумма долга-это моя пенсия(доход) за 8 месяцев и является значительной.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.07.2013, 22:14   #277
Dima-ipristav
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Tatyia Посмотреть сообщение
Добрый день! Подскажите,как поступить/
1. Потребуйте у пристава исполнительное производство. Ознакомьтесь с ним и потребуйте копию постановления об обращении взыскания на пенсию. Пристав обязан Вам его предоставить, в случае отказа выдать на руки копию постановления опишите ситуацию в книге жалоб и запишитесь на прием к начальнику.

2. Посмотрите на дату вынесения постановления. Если Постановление вынесено маем, то можете задать вопрос где Ваши деньги. Если в июле, то действительно остается только ждать. Первая сумма д.б. удержана в августе.

3. Что касается дома. Скорее всего будет несоразмерность, т.к. дом при всем желании не стоит 40 тысяч. Но попробуйте самостоятельно взять у пристава запрос и отвезти его в Росреестр, получите ответ за 1 неделю, привезете и пристав при Вас наложит арест.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.07.2013, 22:21   #278
Ясмин-ipristav
Сотрудник ФССП

Благодарности: 6
Поблагодарили 151 раз(а) в 133 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ходатайства лучше подавать письменно. Идите на прием к старшему и жалуйтесь. Требуйте чтобы пристав срочно отправил постановление в Росреестр. Не стесняйтесь попросить доказательства отправки. Если Вас что-то не устраивает, сразу же жалуйтесь в суд на бездействие и пристава, и старшего. Если старший поймет, что Вы настроены решительно, он позаботится, чтобы пристав вынес нужные постановления. Только не кричите, говорите спокойно и твердо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.07.2013, 10:00   #279
Tatyia
Пользователь

Благодарности: 52

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо ! Но ещё вопрос, пристав сказала что запрет ( арест ) имущества является незаконным и суд его отменит.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.07.2013, 16:02   #280
kane
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 139 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
пристав сказала что запрет ( арест ) имущества является незаконным и суд его отменит
Вот когда отменит, тогда и разговор будет. И как правильно сказали-подавайте ходатайство о наложении ареста в обеспечительных целях. Пускай откажет в письменном виде

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ