![]() |
#271 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.05.2015
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 56
раз(а) в 55 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
По вопросам:
1. Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в данной ситуации будет незаконным. 2. Да 3. Прежде чем обращаться в суд необходимо будет отменить отказняк. 6. Отказывают в ознакомлении с материалом проверки абсолютно законно. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#272 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.03.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Что-то мнения кардинальным образом разняться.
Т.е. из смысла ст. 116 УК РФ по факту побоев должно быть возбуждено уголовное дело и виновнице грозит штраф. В то же время в ч. 1 ст. 318 УПК РФ указано, что подобные уголовные дела возбуждаются путем подачи заявления в суд. Так все же сотрудниками полиции должно быть вынесено постановление о возбуждении уголовного дела или об отказе в возбуждении? |
![]() |
#273 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 68
раз(а) в 65 сообщениях
![]()
Прошу прощения, я был немного не прав. Сотрудниками полиции выносится постановление не об отказе, а о передаче сообщения о преступлении в суд. Далее всё идёт по ст.318 УПК РФ.
Также по поводу ознакомления с материалом, также прошу прощения, Недобрый прав. Пока уголовного дела нет и Ваш процессуальный статус неясен, Вы не вправе знакомиться с материалом. Однако после его поступления в суд обычно проблем с ознакомлением не возникает. |
![]() |
#274 |
Пользователь
Поблагодарили 56
раз(а) в 55 сообщениях
![]() |
![]() |
#275 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Огромное спасибо всем!
Пока буду ждать решения сотрудников полиции. |
![]() |
#276 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Уважаемые юристы!
По моему заявлению (см. сообщения выше) пришло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела со ссылкой на то, что побои были причинены не из хулиганских побуждений, а из-за неприязненных отношений, которые возникли в ходе словесной перепалки, т.е. состава, описанного в ч. 2 ст. 116 УК РФ, нет, но есть состав ч. 1 ст. 116 УК РФ, однако дела данного характера возбуждаются по заявлению потерпевшего в суд в частном порядке. Виновная сторона конечно же наврала, указав что они они не хотели конфликта, а я начала их оскорблять, вроде как девушка заступалась за своего друга и "толкнула меня ладонью в глаз". Я пытаюсь представить, как можно так толкнуть ладонью, чтобы на 2 недели оставить синяк и разбить очки. В деле есть только мои объяснения и объяснения мужчины из соседней палатки, который встал на мою защиту, но он ничего не слышал и почти ничего не видел, кроме того, что девушка меня ударила.Объяснения моих друзей на месте брать отказались. Как мне лучше поступить в данной ситуации? Обжаловать и требовать, чтобы уголовное дело возбудили? Но, насколько я поняла, сотрудники ОВД, действительно, правы: для возбуждения дела по ч. 1 ст. 116 УК РФ надо обращаться в суд. Насколько принципиально то, что в постановлении указаны искаженные виновной стороной обстоятельства? В какой суд мне необходимо обращаться (по месту совершения преступления или по месту жительства виновника)? Насколько я ограничена в сроках подачи заявления в суд в данной ситуации? Постановление пришло на этой неделе, а начиная со следующей у меня отпуск на 2 неделе, в Москве меня не будет. Заранее спасибо за ответ! |
![]() |
#277 | ||
Пользователь
Поблагодарили 56
раз(а) в 55 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Сроком давности привлечения к уголовной ответственности. По данной статье он составляет два года. |
||
![]() |
#278 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
А как сотрудники ОВД могут самостоятельно передать дело в суд, если в сч. 2 ст. 20 УПК РФ указано, что:уголовные дела о преступлениях, предусмотренных статьями 115 частью первой, 116 частью первой, 128.1 частью первой Уголовного кодекса Российской Федерации, считаются уголовными делами частного обвинения, возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего, его законного представителя, за исключением случаев, предусмотренных частью четвертой настоящей статьи, и подлежат прекращению в связи с примирением потерпевшего с обвиняемым.
А в ч. 1 ст. 318 УПК указано, что: уголовные дела о преступлениях, указанных в части второй статьи 20 настоящего Кодекса, возбуждаются в отношении конкретного лица путем подачи потерпевшим или его законным представителем заявления в суд, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 части первой и частью четвертой статьи 147 настоящего Кодекса. Насколько я поняла, инициатива по поводу обращения в суд должна исходить от меня. Или я что-то неправильно поняла? |
![]() |
#279 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Так же в постановлении не указано ни полное имя отчество виновницы (только фамилия и инициалы), ни ее адрес. Завтра буду звонить в ОВД, выяснять, почему так.
Адрес же в постановлении должен быть указан обязательно? |
![]() |
#280 | ||
Пользователь
Поблагодарили 56
раз(а) в 55 сообщениях
![]() Цитата: