Результаты опроса: Помогла ли Вам эта тема? |
|||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
20 | 76.92% |
Нет |
3 | 11.54% |
Иной ответ |
3 | 11.54% |
Голосовавшие: 26. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
#281 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.11.2011
Благодарности: 1
Поблагодарили 39
раз(а) в 34 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Это правомерно со стороны сотрудников ГИБДД, так как протокол об административном правонарушении по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ подлежит направлению по месту совершения административного правонарушения. Ваше ходатайство о передаче дела по территориальности имеет право удовлетворить только мировой судья. Так что не тяните с ходатайством.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#282 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.11.2011
Благодарности: 1
Поблагодарили 39
раз(а) в 34 сообщениях
![]()
В свою защиту изначально также подавайте второе ходатайство о запросе дислокации расстановки дорожных знаков на месте совершения правонарушения. Дислокация в обязательном порядке находится в ГИБДД и должна быть согласована с Дорожным Управлением и Управлением ГИБДД области.
|
![]() |
#283 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Доброго времени. 11.12.2012г. ехал по дороге с разделительной полосой(выделена конструктивна). Далее мне нужно было повернуть налево, запрещающих знаков на данный маневр нет (стоит только 4.2.1).
На стоянке, куда я намеревался повернуть стояли ИДПС и якобы вели видеорегистрацию. Далее все как обычно протокол, повестка в суд. 31 января был суд. Перенесли на 8 февраля вызвали ИДПС составившего протокол. Он должен объяснить где было совершенно АПН (неправильная привязка на схеме и в протоколе) и разъеснял ли он мне мои права и обязанности (в протоколе написал, что права не разъяснены).Сегодня 8 февраля. Был суд. Перенесли на другой участок (ИДПС не правильно привязал место АПН). Суд будет 21 февраля. Материалы выложены тут. Так же в рапорте сказано, что есть видео. Но в материалах дела её нет и нет отметки о её наличии в протоколе об АП. Думаю исключить из материалов дела, если получится, протокол. Для этого попрошу инспектора в суде разъяснить мне мои права и обязанности (ст. 25.1 КоАП РФ), в протоколе указал что не разъяснены. Если не сможет, думаю у суда не возникнет сомнения в том, что я не вру. Затем сразу ходатайство об исключении протокола, в связи с многочисленными ошибками, неправильной привязке к местности и неправильном указании номера моего водительского удостоверения. На последок оставлю ходатайство об исключении видео, т.к. нет отметки о ее наличии в протоколе. Вопрос: Что тут можно сделать еще? Как построить свою защиту? Возможно ли ходатайствовать о переквалификации? Всем кто откликнется - огромное спасибо. |
![]() |
#284 | ||
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Вам уже и повестку выдали?
Типичная ошибка. "Исключение доказательств" термин уголовно-процессуального права и не имеет отношения к КоАП РФ, который аналогию закона не допускает. Зачем "исключать" доказательство, которое является доказательством Вашей невиновности? См.часть 3 статьи 26.2 КоАП РФ: Цитата:
См.также часть 4 статьи 1.5 КоАП РФ: Цитата:
|
||
![]() |
#285 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
В протоколе указано: "Прошу рассмотреть дело в присутствии защитника". Передумали или Вы и есть защитник?
В чём выражается несогласие со схемой? ИМХО, если верить схеме, то административное правонарушение, предусмотренное частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ, имело место быть. P.S. Несоответствие времени ознакомления со схемой и времени составления протокола об АП в Вашу пользу. А какое время составления указано в схеме? Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 10.02.2012 в 10:32.. Причина: дополнение |
![]() |
#286 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]()
"В протокол внесены неоговоренные и незаверенные исправления относительно времени совершения вменяемого АПН. Прошу не рассматривать протокол в качестве доказательства вины, поскольку данное доказательство получено с нарушенияем закона, грубо нарушен установленный законом порядок привлечения к административной ответственности (ст. 28.2 КоАП РФ, п. 36 Административного регламента)".
Если в Вашей копии нет исправления времени - продемонстрируйте её судье. Если исправление было до разделения копий и присутствует - спрячьте копию и никому не показывайте. Доказывать что-либо - Ваше право, но не обязанность. ОНИ должны доказать в данном случае, что исправляли при Вас. |
![]() |
#287 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Доброго времени. Повестку получил на руки в суде в обмен на паспорт.
Как правильно сформулировать ходатайство с использованием части 4 ст. 1.5 КоАП РФ? Какие еще есть возможности уйти от наказания в данном деле? Если на суде будут показывать видео фиксацию нарушения, как исключить ее из материалов (в протоколе о ней нет ни слова), а в материалах дела присутствует? От защитника пока отказался, но ходатайство о его присутствии всегда под рукой? Всем спасибо за помощь!!! |
![]() |
#288 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Запросил также схему дислокации знаков. Схема пришла. На ней все так как и на схеме сотрудника полиции(походу перестеклили).
А вообще, есть ли где нибудь такой термин, что по обе стороны разделительной полосы (выделенной конструктивно) ведется движение в разных направлениях? Или суд будет просто клонить к постановлению верховного суда о том, что любое нарушение требований знаков повлекшее выезд на встречку карается по 12.15.4 ? И почему, в одном и том же городе, знак 4.2.1 в одних местах просто стоит на разделительной полосе, в других присутствует информационная табличка 8.2.3 , а в третьих совмещены со знаками 3.1 и 5.5 ? Блин, сколько езжу, принципиально не нарушаю серьезные правила ДД, такие как обгон и выезд на встречку. А тут раз лохонулся и на тебе. Вот нашли себе кормушку! Думаю не я один такой дурак поворачивал в этом месте, ведь это въезд на стоянку ледового дворца. Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 10.02.2012 в 15:30.. Причина: жаргон |
![]() |
#289 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Так же думаю проходатайствовать об истребовании копии журнала несения службы наряда ДПС(может они были не на своем месте). Как Вы думаете может помочь ? Ну или хотя бы время потяну чуток (все таки месяц уже прошел).
Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 10.02.2012 в 15:30.. Причина: нарушение пункта 3.6.6 Правил Форума |
![]() |
#290 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]() Цитата:
Вот только при оформлении АПН инспектор ТОЖЕ совершил нарушение: некошерно исправил время в протоколе. Попытки судьи установить в ходе заседания истинное время АПН следует всячески пресекать и склонять его к исследованию ЗАКОННОСТИ внесения исправления в протокол. Поэтому идти лучше не самому, а послать опытного защитника с доверенностью, который на месте АПН не был, время установить не поможет, но исследовать протокол на законность заставит. Защитником может быть адвокат или иное лицо. Нет денег на адвоката - попросите друга с хорошо подвешенным языком и способного вникнуть в суть предлагаемой Вам позиции защиты: донести её до сознания судьи. Изучите КоАП и Адмрегламент (хотя бы), а также практику на этом и других форумах - и вперёд ! Не получится - для обжалования придётся таки разориться на опытного... И знание ПДД обновите - нельзя ТАК ездить ! |
|
Метки |
12.15 ч.4, 12.15.4 коап рф, лишение водительских прав, ходатайства |
|
|
«Закония» в соц. сетях