Результаты опроса: Помогла ли Вам эта тема?

Да 20 76.92%
Нет 3 11.54%
Иной ответ 3 11.54%
Голосовавшие: 26. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы
Старый 05.02.2012, 21:07   #281
bosspbvf
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 39 раз(а) в 34 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Евгений1979 Посмотреть сообщение
что в протокол они уже вписали суд своего города.
Это правомерно со стороны сотрудников ГИБДД, так как протокол об административном правонарушении по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ подлежит направлению по месту совершения административного правонарушения. Ваше ходатайство о передаче дела по территориальности имеет право удовлетворить только мировой судья. Так что не тяните с ходатайством.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.02.2012, 21:12   #282
bosspbvf
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 39 раз(а) в 34 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В свою защиту изначально также подавайте второе ходатайство о запросе дислокации расстановки дорожных знаков на месте совершения правонарушения. Дислокация в обязательном порядке находится в ГИБДД и должна быть согласована с Дорожным Управлением и Управлением ГИБДД области.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.02.2012, 13:30   #283
из Рязани
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Срочно нужна помощь по 12.15.4 (лишают прав)

Доброго времени. 11.12.2012г. ехал по дороге с разделительной полосой(выделена конструктивна). Далее мне нужно было повернуть налево, запрещающих знаков на данный маневр нет (стоит только 4.2.1).
На стоянке, куда я намеревался повернуть стояли ИДПС и якобы вели видеорегистрацию. Далее все как обычно протокол, повестка в суд. 31 января был суд. Перенесли на 8 февраля вызвали ИДПС составившего протокол. Он должен объяснить где было совершенно АПН (неправильная привязка на схеме и в протоколе) и разъеснял ли он мне мои права и обязанности (в протоколе написал, что права не разъяснены).Сегодня 8 февраля. Был суд. Перенесли на другой участок (ИДПС не правильно привязал место АПН). Суд будет 21 февраля. Материалы выложены тут.http://www.imagepost.ru/?v=protokol_1.JPG , http://www.imagepost.ru/?v=raport.JPG и http://www.imagepost.ru/?v=shema_12.JPG .
Так же в рапорте сказано, что есть видео. Но в материалах дела её нет и нет отметки о её наличии в протоколе об АП.
Думаю исключить из материалов дела, если получится, протокол. Для этого попрошу инспектора в суде разъяснить мне мои права и обязанности (ст. 25.1 КоАП РФ), в протоколе указал что не разъяснены. Если не сможет, думаю у суда не возникнет сомнения в том, что я не вру.
Затем сразу ходатайство об исключении протокола, в связи с многочисленными ошибками, неправильной привязке к местности и неправильном указании номера моего водительского удостоверения.
На последок оставлю ходатайство об исключении видео, т.к. нет отметки о ее наличии в протоколе.
Вопрос:
Что тут можно сделать еще? Как построить свою защиту? Возможно ли ходатайствовать о переквалификации?
Всем кто откликнется - огромное спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2012, 10:20   #284
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от из Рязани Посмотреть сообщение
Суд будет 21 февраля.
Вам уже и повестку выдали?

Цитата:
Думаю исключить из материалов дела, если получится, протокол.
Типичная ошибка. "Исключение доказательств" термин уголовно-процессуального права и не имеет отношения к КоАП РФ, который аналогию закона не допускает.
Зачем "исключать" доказательство, которое является доказательством Вашей невиновности?
См.часть 3 статьи 26.2 КоАП РФ:
Цитата:
3. Не допускается использование доказательств по делу об административном правонарушении, полученных с нарушением закона, в том числе доказательств, полученных при проведении проверки в ходе осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля.
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_29.html#p8317

См.также часть 4 статьи 1.5 КоАП РФ:
Цитата:
4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_1.html#p149

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2012, 10:28   #285
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Как построить свою защиту?
В протоколе указано: "Прошу рассмотреть дело в присутствии защитника". Передумали или Вы и есть защитник?
В чём выражается несогласие со схемой?
ИМХО, если верить схеме, то административное правонарушение, предусмотренное частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ, имело место быть.
P.S. Несоответствие времени ознакомления со схемой и времени составления протокола об АП в Вашу пользу.
А какое время составления указано в схеме?

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 10.02.2012 в 10:32.. Причина: дополнение

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2012, 11:35   #286
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

"В протокол внесены неоговоренные и незаверенные исправления относительно времени совершения вменяемого АПН. Прошу не рассматривать протокол в качестве доказательства вины, поскольку данное доказательство получено с нарушенияем закона, грубо нарушен установленный законом порядок привлечения к административной ответственности (ст. 28.2 КоАП РФ, п. 36 Административного регламента)".
Если в Вашей копии нет исправления времени - продемонстрируйте её судье. Если исправление было до разделения копий и присутствует - спрячьте копию и никому не показывайте. Доказывать что-либо - Ваше право, но не обязанность. ОНИ должны доказать в данном случае, что исправляли при Вас.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2012, 13:47   #287
из Рязани
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Доброго времени. Повестку получил на руки в суде в обмен на паспорт.
Как правильно сформулировать ходатайство с использованием части 4 ст. 1.5 КоАП РФ? Какие еще есть возможности уйти от наказания в данном деле?
Если на суде будут показывать видео фиксацию нарушения, как исключить ее из материалов (в протоколе о ней нет ни слова), а в материалах дела присутствует?
От защитника пока отказался, но ходатайство о его присутствии всегда под рукой?
Всем спасибо за помощь!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2012, 14:00   #288
из Рязани
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Запросил также схему дислокации знаков. Схема пришла. На ней все так как и на схеме сотрудника полиции(походу перестеклили).
А вообще, есть ли где нибудь такой термин, что по обе стороны разделительной полосы (выделенной конструктивно) ведется движение в разных направлениях? Или суд будет просто клонить к постановлению верховного суда о том, что любое нарушение требований знаков повлекшее выезд на встречку карается по 12.15.4 ?
И почему, в одном и том же городе, знак 4.2.1 в одних местах просто стоит на разделительной полосе, в других присутствует информационная табличка 8.2.3 , а в третьих совмещены со знаками 3.1 и 5.5 ?
Блин, сколько езжу, принципиально не нарушаю серьезные правила ДД, такие как обгон и выезд на встречку. А тут раз лохонулся и на тебе. Вот нашли себе кормушку! Думаю не я один такой дурак поворачивал в этом месте, ведь это въезд на стоянку ледового дворца.

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 10.02.2012 в 15:30.. Причина: жаргон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2012, 14:06   #289
из Рязани
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Так же думаю проходатайствовать об истребовании копии журнала несения службы наряда ДПС(может они были не на своем месте). Как Вы думаете может помочь ? Ну или хотя бы время потяну чуток (все таки месяц уже прошел).

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 10.02.2012 в 15:30.. Причина: нарушение пункта 3.6.6 Правил Форума

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2012, 14:54   #290
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Так же думаю проходатайствовать об истребовании копии журнала несения службы гайцев (может они были не на своем месте)...
Ну и что ? Как это связано с Вашим нарушением ? Если вся защита ведётся в плоскости: было нарушение или нет, - Ваша позиция ОЧЕНЬ слаба. АПН было.
Вот только при оформлении АПН инспектор ТОЖЕ совершил нарушение: некошерно исправил время в протоколе. Попытки судьи установить в ходе заседания истинное время АПН следует всячески пресекать и склонять его к исследованию ЗАКОННОСТИ внесения исправления в протокол.
Поэтому идти лучше не самому, а послать опытного защитника с доверенностью, который на месте АПН не был, время установить не поможет, но исследовать протокол на законность заставит. Защитником может быть адвокат или иное лицо. Нет денег на адвоката - попросите друга с хорошо подвешенным языком и способного вникнуть в суть предлагаемой Вам позиции защиты: донести её до сознания судьи. Изучите КоАП и Адмрегламент (хотя бы), а также практику на этом и других форумах - и вперёд ! Не получится - для обжалования придётся таки разориться на опытного... И знание ПДД обновите - нельзя ТАК ездить !

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
12.15 ч.4, 12.15.4 коап рф, лишение водительских прав, ходатайства

Быстрый ответ