Ответить

Опции темы
Старый 25.01.2013, 10:05   #281
простоАлександр
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Оцените ситуацию господа.

Городок маленький, провинциальный. В суде дела не выигрываются, а решаются. Обращаюсь к адвокату, рекомендованному, как лучший (кум моего судьи по-совместительству). Тот знакомится с материалами и берется с энтузиазмом. Потом, перетирает с судьей и.... отказывается: панимаешь, Саня, щас постанова такая: лишать всех, пофиг, какие там нарушения, судья сказал, даже читать ничего не будет.
Делаю финт ушами: прошу рассмотреть по месту жительства. Это соседний участок, в этом же здании, но метров на 5 ближе ко входу. Судья новый, из области, в нашем болоте еще не закисший, репутация абсолютно недоговорного.
Рассмотрение идет уже 3-й месяц. Дотошно выясняется каждая деталь. Допросили ИДПС, они пояснили: прибор у них заглючил, они не смогли его перезагрузить, отправили меня в больничку.(подтвердили, что фактически законных оснований для направления на МО - не было).
Рассмотрели акт МО, там написано, что прибор у врача был с просроченной поверкой. Судья запросил документы, документы подтвердили просрочку. Думал все. Фиг там, судье стало интересно как так получилось, вызвал врача.
Врач стал нести ахинею, что он случайно, машинально записал данные другого прибора, а продувал нормальным. Тот прибор, что в акте, как раз находился в тот момент в области на поверке. Фактически, пояснил, что прибор указанный в акте, не только просрочен, но и вообще отсутствовал .
Подтвердить свои полномочия врач тоже не смог: п.20 акта, где должны быть указаны данные о прохождении им спец. курсов - не заполнен. С собой в суд он бумаг тоже не принес (в сейфе где-то). Полчаса доказывал мне, что и без прибора, по клиническим признакам имеет право вынести заключение о состоянии опьянения. Абсурд какой-то.
Тем не менее, судья не остановился и запросил документы, подтверждающие отсутствие прибора.
Нафиг они ему, и что он хочет ими выяснить непонятно.
Вопрос такой: стоит ли заявлять ходатайства со своей позицией и о что в них просить? Предыдущее, где я просил не рассматривать ПОНнаМО (небыло законных оснований) и акт МО (поверка прибора просрочена), судья отклонил, на том основании, что у доказательств нет заранее установленной силы и оценивать их будет суд в совокупности(тут он прав, по-моему).
Тем не менее, зафиксировать в материалах дела все безобразия со ссылками на соответствующие законы хотелось бы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.01.2013, 10:32   #282
тесто
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873 раз(а) в 821 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

когда права изъяли?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.01.2013, 10:39   #283
простоАлександр
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

25.11.2012.
Следующее заседание - 5.02.13.

Последний раз редактировалось простоАлександр; 25.01.2013 в 10:48..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.01.2013, 10:56   #284
тесто
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873 раз(а) в 821 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

до 25.02 думаю судья не даст затянуть

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.01.2013, 11:05   #285
простоАлександр
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

По-любому не даст. Тем более, пока он сам затягивал. То давай этого заслушаем, то то запросим.
Думаю, 5.02. будет последний и решительный. Вот и кумекаю, что заявлять, о чем ходатайствовать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.01.2013, 11:27   #286
Karlitos
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от простоАлександр Посмотреть сообщение
По-любому не даст. Тем более, пока он сам затягивал. То давай этого заслушаем, то то запросим.
Думаю, 5.02. будет последний и решительный. Вот и кумекаю, что заявлять, о чем ходатайствовать.
Что с ходатайством о рассмотрении по месту жительства? Отклонили или приняли?
Что с материалами дела? Как оформлены? Есть ли косяки при составлении?

Было бы намного понятнее, если бы выложил фото протоколов и акт освидетельствования.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.01.2013, 12:06   #287
простоАлександр
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Фото очень дерьмового качества.
Ходатайство по месту жительства удовлетворено.
По материалам:
Протокол отстранения: формально без замечаний, на я написал -не согласен, т.к. отстраняли по одному адресу, а понятых пригласили и оформляли уже на посту. ИДПС в суде подтвердил, объяснил, что у него в машине не было бланков протоколов.
Акт ОСО -отсутсвует, прибор не перезагрузился.
ПОННМОСО - подчеркнута причина - п.3 "основания полагать при отрицательном результате" Моя подпись - согласен. Позже, опомнились и кружком обвели п.1 (отказ от ОСО). В рапортах и объяснениях с понятых - то же отказ.
Но в суде ИДПС оба показали, что я не отказывался от ОСО, они не смогли его провести. Откуда взялся кружок в протоколе, почему в рапортах и объяснениях указана чушь - они не знают.Кстати, оба ИДПС показали, что кроме запаха, других признаков у меня не было.
Понятых вызывали - не явились.
Акт МОСО: есть некоторые клинические: запах, пошатывание и т.п.
Результат проверки прибором: 1,55 и 1,52 промилле (где-то читал что Питерский горсуд отменил лишение, т.к. в Акте были промилле, а в воздухе должны быть мг/л) . Поверка прибора 17.11.11. Свидетельство поверки действительно до 17.11.12.
В п.20 нет сведений о прохождении врачом спец.курсов.
Протокол об АП - нет замечаний. Моя подпись - не согласен, объяснения дам в суде.
Про опрос врача в суде я уже писал.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.01.2013, 13:07   #288
Karlitos
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
ПОННМОСО - подчеркнута причина - п.3 "основания полагать при отрицательном результате" Моя подпись - согласен. Позже, опомнились и кружком обвели п.1 (отказ от ОСО). В рапортах и объяснениях с понятых - то же отказ.
Опомнились после вручения вам копии?

Цитата:
Понятых вызывали - не явились.
Заявите ходатайство о приводе понятых.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.01.2013, 13:14   #289
простоАлександр
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Karlitos Посмотреть сообщение
Опомнились после вручения вам копии?
В процессе оформления. Копию так и не дали, хоть я и настаивал.

Заявите ходатайство о приводе понятых.
Дык заявлял же. Не явились. А сотрудники полиции и так все мои утверждения, что я не отказывался и что ОСО не проводилось, т.е. результата ни положительного ни отрицательного не было - подтвердили. Какие еще основания вызывать?

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 26.01.2013 в 15:04.. Причина: жаргон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2013, 11:19   #290
якутянин
Пользователь

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Подскажите пожалуйста!

2.01.13 был остановлен ДПС. Показания алкотеста 6810 - 0.08 мг/л.Все протоколы подписал, машина не изымалась. 18.01.13 на мобильный телефон был звонок с мирвого суда (это я позже узнал)- трубу не поднял. 22.01.13 лишен в/у на 1.5 года. (Увидел на сайте мирового суда.) Повесток не получал. 26.01.13 почтальон принес в почтовый ящик извещение не подписанное(видимо за постановлением МС). Есть ли смысл идти за постановлением МС или просто его проигнорировать, чтобы обжаловать его к 3-х месячному сроку?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ