Ответить

Опции темы
Старый 22.07.2013, 14:07   #281
Dima-ipristav
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Tatyia Посмотреть сообщение
Спасибо ! Но ещё вопрос, пристав сказала что запрет ( арест ) имущества является незаконным и суд его отменит.
Чтоб суд отменил, кто-то должен его обжаловать. Это раз. А два заключается в том, что запрет вводится без цели последующей реализации имущества, а запрещена у нас именно реализация единственного жилья. Пристав может осуществлять иные не противоречащие закону действия направленные на исполнение. Чем не иная мера?

Вопрос законен ли запрет на отчуждение неоднократно поднимался на форуме. Практика и мнения разные, но я в бытность СПИ суд выиграл.
Должника никто не лишает жилья, он лишь поражен в некоторых правах, а это справедливо т.к. он отказывается добровольно исполнять судебное решение. Это основной посыл.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.07.2013, 19:06   #282
Tatyia
Пользователь

Благодарности: 52
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Завтра приемный день у пристава, благодаря полученным знаниям на форуме, надеюсь повлиять на пристава.Большое всем спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.07.2013, 19:42   #283
Tatyia
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день.Как и советовали,ходила на прием к старшему судебному приставу.Исполнительное производство -дело мне не показали,сказали нужно писать заявление на это и его в течении месяца рассмотрят можно ли мне ознакомиться с документами.Росреестр еще не ответил,туда отправили запрос повторно,так мне сказал пристав-исполнитель,кстати теперь уже ведет другой, но и она тоже уходи в отпуск , с понедельника будет уже третий исполнитель.Написала ходатайство , а также жалобу на бездействие и не исполнение суд.решения, а что делать дальше ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.07.2013, 22:06   #284
kane
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 139 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Какое заявление на ознакомление? Это на основании какой статьи они отказали? Вы как сторона ип имеете законное право знакомиться с материалами ип без всяких заявлений. Вас просто ввели в заблуждение, сославшись на закон об порядке рассмотрения обращений граждан. Жалобу кому написали?Я бы посоветовал записаться на прием к ГСП, и по поводу неисполнения решения суда, и по поводу отказа в ознакомлении

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.07.2013, 07:03   #285
Северянин-ipristav
Модератор ФССП

Благодарности: 7
Поблагодарили 607 раз(а) в 568 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Конечно заявления не надо.
Цитата:
Статья 50. Права и обязанности сторон исполнительного производства

1. Стороны исполнительного производства вправе знакомиться с материалами исполнительного производства, делать из них выписки, снимать с них копии...
Ангелы Божьи нас отпоют.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.07.2013, 16:34   #286
Petrovna
Сотрудник ФССП

Благодарности: 50
Поблагодарили 304 раз(а) в 296 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Smile

[QUOTE=Tatyia;1113775]Добрый день.Как и советовали,ходила на прием к старшему судебному приставу.Исполнительное производство -дело мне не показали,сказали нужно писать заявление на это и его в течении месяца рассмотрят можно ли мне ознакомиться с документами.

АХ..фигеть! Идите опять! И сразу к главному, и обязательно с жалобой! Исполнительное производство потеряли? Или там только обложка с возбуждением? А вот когда покажут, просите показать, когда сделаны запросы, все можно отследить по программе, пусть покажут. Это ж бред полный! А я еще тут всю неделю радуюсь, что у нас несколько человек уволились, после того как подержала в руках их проиводства, делая ревизию. Мож они там у вас были б в числе лучших!?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.07.2013, 18:46   #287
Tatyia
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо всем за помощь.Жалобу, а также ходатайство написала на имя старшего судебного пристава отдела .В канцелярии сначала не хотели регистрировать , но я попросила книгу жалоб, сначала тоже был отказ , мотивировали что у них не магазин, но потом все же дали и даже дали копии ходатайства и жалобы , уже зарегистрированные.В ходатайстве и жалобе я указала , что на протяжении с 15.05.13 каждый вторник, прихожу к исполнителю, но даже ответ от Росреестра они месяц не могут получить, а ПФ вообще им не отвечает, типа не обязаны. В следующий вторник снова к ним пойду.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.08.2013, 19:14   #288
Tatyia
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый вечер. Мне удалось ознакомиться с ИП, в в деле только исполнительный лист из суда, копии моего паспорта и сберкнижки , а также постановление о взыскании с должника от 15.05.13 - и больше ничего. За три месяца уже третий пристав. На письменную жалобу пока ответа нет.Была на приеме у начальника , пообещал разобраться и все ссылаются на загруженность, нехватку кадров и время отпусков. За месяц даже ответа из Росреестра не получено.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2013, 15:25   #289
Андрей Гордон
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день!
Мною было написано заявление судебному-приставу :
«В отношении меня было возбуждено исполнительное производство в пользу взыскателя ООО ….. в части взыскания 93.844,61 рублей.
Одновременно, по исполнительному листу № ….., ООО …… является моим должником, в части взыскания 33.412,00 рублей.
В соответствии со статьей 410 ГК РФ одним из оснований прекращения обязательств полностью или частично является зачет встречного требования.
Согласно пункту 1 части 1 статьи 47 Федерального закона от 02.10.2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» исполнительное производство оканчивается фактическим исполнением требований, содержащихся в исполнительном документе. Зачет исполнительного требования, так же как и надлежащее исполнение, представляет собой основание для прекращения обязательства (полностью или частично) и, таким образом, влечет такие же последствия, как и реальное исполнение.
Учитывая изложенное, прошу Вас осуществить взаимозачет по исполнительному производству №…………., в части списания с меня задолженности в размере 33.412,00 рублей, согласно исполнительному листу № …….»

ООО на данный момент является банкротом и все дела переданы конкурсному управляющему .
Судебный пристав-исполнитель отказался (в устной форме и в письменной форме, так же не ответил мне в установленные сроки) осуществлять взаимозачет.
Есть ли практика таких взаимозачетов ? Если да, то куда мне ещё надо обратиться с моих вопросом.

Последний раз редактировалось Андрей Гордон; 09.08.2013 в 15:37..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2013, 16:30   #290
NsNord
Модератор ФССП

Благодарности: 67
Поблагодарили 676 раз(а) в 573 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Андрей Гордон Посмотреть сообщение
Есть ли практика таких взаимозачетов ? Если да, то куда мне ещё надо обратиться с моих вопросом.
Практика есть. Необходимо такое же заявление от вашего взыскателя

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ