![]() |
#281 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.02.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Вопрос законен ли запрет на отчуждение неоднократно поднимался на форуме. Практика и мнения разные, но я в бытность СПИ суд выиграл. Должника никто не лишает жилья, он лишь поражен в некоторых правах, а это справедливо т.к. он отказывается добровольно исполнять судебное решение. Это основной посыл. ![]() |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#282 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.11.2011
Благодарности: 52
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Завтра приемный день у пристава, благодаря полученным знаниям на форуме, надеюсь повлиять на пристава.Большое всем спасибо.
|
![]() |
#283 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день.Как и советовали,ходила на прием к старшему судебному приставу.Исполнительное производство -дело мне не показали,сказали нужно писать заявление на это и его в течении месяца рассмотрят можно ли мне ознакомиться с документами.Росреестр еще не ответил,туда отправили запрос повторно,так мне сказал пристав-исполнитель,кстати теперь уже ведет другой, но и она тоже уходи в отпуск , с понедельника будет уже третий исполнитель.Написала ходатайство , а также жалобу на бездействие и не исполнение суд.решения, а что делать дальше ?
|
![]() |
#284 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.01.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 139
раз(а) в 137 сообщениях
![]()
Какое заявление на ознакомление? Это на основании какой статьи они отказали? Вы как сторона ип имеете законное право знакомиться с материалами ип без всяких заявлений. Вас просто ввели в заблуждение, сославшись на закон об порядке рассмотрения обращений граждан. Жалобу кому написали?Я бы посоветовал записаться на прием к ГСП, и по поводу неисполнения решения суда, и по поводу отказа в ознакомлении
|
![]() |
#285 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 01.12.2008
Благодарности: 7
Поблагодарили 607
раз(а) в 568 сообщениях
![]()
Конечно заявления не надо.
Цитата:
![]() |
#286 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 25.02.2009
Благодарности: 50
Поблагодарили 304
раз(а) в 296 сообщениях
![]()
[QUOTE=Tatyia;1113775]Добрый день.Как и советовали,ходила на прием к старшему судебному приставу.Исполнительное производство -дело мне не показали,сказали нужно писать заявление на это и его в течении месяца рассмотрят можно ли мне ознакомиться с документами.
АХ..фигеть! Идите опять! И сразу к главному, и обязательно с жалобой! Исполнительное производство потеряли? Или там только обложка с возбуждением? А вот когда покажут, просите показать, когда сделаны запросы, все можно отследить по программе, пусть покажут. Это ж бред полный! А я еще тут всю неделю радуюсь, что у нас несколько человек уволились, после того как подержала в руках их проиводства, делая ревизию. Мож они там у вас были б в числе лучших!?
#287 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо всем за помощь.Жалобу, а также ходатайство написала на имя старшего судебного пристава отдела .В канцелярии сначала не хотели регистрировать , но я попросила книгу жалоб, сначала тоже был отказ , мотивировали что у них не магазин, но потом все же дали и даже дали копии ходатайства и жалобы , уже зарегистрированные.В ходатайстве и жалобе я указала , что на протяжении с 15.05.13 каждый вторник, прихожу к исполнителю, но даже ответ от Росреестра они месяц не могут получить, а ПФ вообще им не отвечает, типа не обязаны. В следующий вторник снова к ним пойду.
|
![]() |
#288 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый вечер. Мне удалось ознакомиться с ИП, в в деле только исполнительный лист из суда, копии моего паспорта и сберкнижки , а также постановление о взыскании с должника от 15.05.13 - и больше ничего. За три месяца уже третий пристав. На письменную жалобу пока ответа нет.Была на приеме у начальника , пообещал разобраться и все ссылаются на загруженность, нехватку кадров и время отпусков. За месяц даже ответа из Росреестра не получено.
|
![]() |
#289 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день!
Мною было написано заявление судебному-приставу : «В отношении меня было возбуждено исполнительное производство в пользу взыскателя ООО ….. в части взыскания 93.844,61 рублей. Одновременно, по исполнительному листу № ….., ООО …… является моим должником, в части взыскания 33.412,00 рублей. В соответствии со статьей 410 ГК РФ одним из оснований прекращения обязательств полностью или частично является зачет встречного требования. Согласно пункту 1 части 1 статьи 47 Федерального закона от 02.10.2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» исполнительное производство оканчивается фактическим исполнением требований, содержащихся в исполнительном документе. Зачет исполнительного требования, так же как и надлежащее исполнение, представляет собой основание для прекращения обязательства (полностью или частично) и, таким образом, влечет такие же последствия, как и реальное исполнение. Учитывая изложенное, прошу Вас осуществить взаимозачет по исполнительному производству №…………., в части списания с меня задолженности в размере 33.412,00 рублей, согласно исполнительному листу № …….» ООО на данный момент является банкротом и все дела переданы конкурсному управляющему . Судебный пристав-исполнитель отказался (в устной форме и в письменной форме, так же не ответил мне в установленные сроки) осуществлять взаимозачет. Есть ли практика таких взаимозачетов ? Если да, то куда мне ещё надо обратиться с моих вопросом. Последний раз редактировалось Андрей Гордон; 09.08.2013 в 15:37.. |
![]() |
#290 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 08.02.2010
Благодарности: 67
Поблагодарили 676
раз(а) в 573 сообщениях
![]() |
|