![]() |
#281 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.03.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Недобрый, еще раз спасибо!
Тогда как мне следует действовать в данной ситуации? Писать жалобу со ссылкой на ч. 3 ст. 145 УПК в то же ОВД, или прокурору, или в суд? Что-то я совсем запуталась... |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#282 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.05.2015
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 56
раз(а) в 55 сообщениях
![]() |
![]() |
#283 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
А что со сроком обжалования?
И почему не написать заявление в прокуратуру? Это же, вероятно, быстрее? В чем разница между обжалованием через прокуратуру и через суд? |
![]() |
#284 |
Пользователь
Поблагодарили 56
раз(а) в 55 сообщениях
![]() |
![]() |
#285 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Так, т.е. я в заявлении об обжалования решения об отказе в возбуждении уголовного дела через суд я сразу же прошу суд возбудить уголовное дело в порядке ч. 1 ст. 318 УПК?
И все-таки по поводу сроков: в какой срок необходимо обжаловать это решение? |
![]() |
#286 | |
Пользователь
Поблагодарили 56
раз(а) в 55 сообщениях
![]() Цитата:
Суды разные. Жалоба в порядке ст.125 УПК подается в мировой суд, дела частного обвинения подследственны мировому суду. Все в тот же - срок давности привлечения к уголовной ответственности. |
|
![]() |
#287 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Недобрый, Здравствуйте! я впервые на сайте, извините, если пишу не по адресу. У меня вопрос по ситуации - сыну 16 лет и он на перемене между двумя уроками физкультуры (10 класс)в спортзале пнул мяч, мяч отскочил от стены и попал девочке-однокласснице по голове. Сын подбежал к девочке и стал извиняться, она при этом послала его, обозвала всяко как могла. В результате девочку увели в школьный медпункт с подозрением на "сотрясение мозга" школьный и оставили отлеживаться, а с сына потребовали написать объяснительную. Скажите пжл, какая ответственость за этот поступок ему полагается в случае подтверждения диагноза "сотрясение мозга"? Он, конечно, далеко не ангелочек по жизни, но очень переживает из-за этой ситуации, да и мы все тоже.
|
![]() |
#288 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Никитина Марина Алексеевна, Здравствуйте! я впервые на сайте, извините, если пишу не по адресу. У меня вопрос по ситуации - сыну 16 лет и он на перемене между двумя уроками физкультуры (10 класс)в спортзале пнул мяч, мяч отскочил от стены и попал девочке-однокласснице по голове. Сын подбежал к девочке и стал извиняться, она при этом послала его, обозвала всяко как могла. В результате девочку увели в школьный медпункт с подозрением на "сотрясение мозга" школьный и оставили отлеживаться, а с сына потребовали написать объяснительную. Скажите пжл, какая ответственость за этот поступок ему полагается в случае подтверждения диагноза "сотрясение мозга"? Он, конечно, далеко не ангелочек по жизни, но очень переживает из-за этой ситуации, да и мы все тоже.
|
![]() |
#289 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Антон Всеволодович, Здравствуйте! я впервые на сайте, извините, если пишу не по адресу. У меня вопрос по ситуации - сыну 16 лет и он на перемене между двумя уроками физкультуры (10 класс)в спортзале пнул мяч, мяч отскочил от стены и попал девочке-однокласснице по голове. Сын подбежал к девочке и стал извиняться, она при этом послала его, обозвала всяко как могла. В результате девочку увели в школьный медпункт с подозрением на "сотрясение мозга" и оставили отлеживаться, а с сына потребовали написать объяснительную. Скажите пжл, какая ответственость за этот поступок ему полагается в случае подтверждения диагноза "сотрясение мозга"? Он, конечно, далеко не ангелочек по жизни, но очень переживает из-за этой ситуации, да и мы все тоже.
|
![]() |
#290 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.12.2012
Благодарности: 6
Поблагодарили 11
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
Ну обычно СГМ больше легкого вреда здоровья не образует, а оветственности за причинение легкого вреда здоровью по неосторожности в уголовном кодексе не предусмотрено.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях