Ответить

Опции темы
Старый 13.04.2010, 19:44   #21
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

С чиновниками устно лучше не общаться. подавайте письменно, (если не примут, то через нотариуса по почте), пусть дают письменный отказ, и дальше с ним в суд...

Последний раз редактировалось mishanik; 13.04.2010 в 19:52..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.04.2010, 18:15   #22
Leksanna
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

mishanik
Я согласна с Вами по поводу письменного отказа,но в ближайшее время у меня нет возможности приехать в Рег.палату г.Вязьма.
Поэтому пока буду ждать ответ из областного архива,возможно у них есть
какие-нибудь землеотводные документы на бывшего владельца дома и участка.
Ответьте пожалуйста на мои вопросы,которые я написала в предыдущем своем сообщении,т.к.они для меня очень важны!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.04.2010, 23:20   #23
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Leksanna Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста,если нет никакого указания на землеотводный документ,то что должно быть написано в графе "на основании чего сделана запись в похозяйственную книгу"?

Я еще вспомнила,что начальник Рег.палаты говорил про то,что эту выписку из похозяйственной книги мне вообще не имели право выписывать,т.к.человек на которого она выписана(бывший владелец дома и участка)-уже умер,а на умерших такие выписки не даются и что глава сельской администрации нарушила закон.
Действительно ли выписка из похозяйственной книге на умершего человека не дается,т.е.действительно глава сельской администрации нарушила закон выдав мне эту выписку?
Не копайте слишком глубоко, а то потеряете уверенность в правоте своего дела.
Вам нужно лишь формально соблюсти порядок подачи документов и не вдаваться в подробности, имел ли право глава сельсовета Вам выдавать документ. Документ выдан - и точка. Документ соответствует форме - и точка.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ РЕГИСТРАЦИОННАЯ СЛУЖБА
ПРИКАЗ
от 29 августа 2006 г. N 146
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ
ВЫПИСКИ ИЗ ПОХОЗЯЙСТВЕННОЙ КНИГИ О НАЛИЧИИ У ГРАЖДАНИНА
ПРАВА НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК

В соответствии с пунктом 4 статьи 18 Федерального закона от 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" <*> приказываю:
--------------------------------
<*> Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 30, ст. 3594; 2001, N 11, ст. 997; 2001, N 16, ст. 1533; 2002, N 15, ст. 1377; 2003, N 24, ст. 2244; 2004, N 30, ст. 3081; 2004, N 35, ст. 3607; 2004, N 45, ст. 4377; 2005, N 1 (ч. I), ст. 15; 2005, N 1 (ч. I), ст. 22; 2005, N 1 (ч. I), ст. 40; 2005, N 1 (ч. I), ст. 43; 2005, N 50, ст. 5244; 2006, N 1, ст. 17; 2006, N 17 (ч. I), ст. 1782; 2006, N 23, ст. 2380; 2006, N 27, ст. 2881; 2006, N 30, ст. 3287.

Утвердить прилагаемую форму выписки из похозяйственной книги о наличии у гражданина права на земельный участок.

Директор
С.МОВЧАН

Приложение

ВЫПИСКА
ИЗ ПОХОЗЯЙСТВЕННОЙ КНИГИ О НАЛИЧИИ
У ГРАЖДАНИНА ПРАВА НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК <*>

место выдачи дата выдачи

Настоящая выписка из похозяйственной книги подтверждает, что
гражданину
________________________________________ __________________________
(фамилия, имя, отчество полностью)
дата рождения "__" ___________ г.,
место рождения ________________________________________ ___________
документ, удостоверяющий личность, _______________________________
(вид документа,
удостоверяющего личность)
________________ выдан "__" _____________ г. _____________________
(серия, номер)
________________________________________ _________________________,
(наименование органа, выдавшего документ,
удостоверяющий личность)
проживающему по адресу: ________________________________________ __
(адрес постоянного места жительства
________________________________________ _________________________,
или преимущественного пребывания)
принадлежит на праве ________________________________________ _____
(вид права, на котором гражданину
принадлежит земельный участок)
земельный участок, предоставленный для ведения личного подсобного
хозяйства,
общей площадью ________________, кадастровый номер ______________,
расположенный по адресу ________________________________________ __
назначение земельного участка ___________________________________,
(указывается категория земель -
земли поселений (для приусадебного
участка) или земли
сельскохозяйственного назначения
(для полевого участка))
о чем в похозяйственной книге ____________________________________
(реквизиты похозяйственной книги:
номер, дата начала и окончания ведения книги,
наименование органа, осуществлявшего ведение
похозяйственной книги)
"__" ___________ г. сделана запись на основании __________________
(реквизиты документа, на основании которого в похозяйственную
книгу внесена запись о наличии у гражданина права на земельный
участок (указывается при наличии сведений
в похозяйственной книге))

__________________ ____________ ___________________
(должность) <**> (подпись) М.П. <***> (Ф.И.О.)

--------------------------------
<*> Выписка из похозяйственной книги о наличии у гражданина права на земельный участок выдается в целях государственной регистрации прав на земельный участок в соответствии со статьей 25.2 Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" в случае предоставления земельного участка гражданину для ведения личного подсобного хозяйства.
Выписка из похозяйственной книги о наличии у гражданина права на земельный участок выдается гражданину в двух подлинных экземплярах.
<**> Указывается полное наименование должности уполномоченного выдавать выписки из похозяйственной книги должностного лица органа местного самоуправления.
<***> Проставляется печать органа местного самоуправления.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.04.2010, 15:44   #24
mishanik
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Действительно ли выписка из похозяйственной книге на умершего человека не дается,т.е.действительно глава сельской администрации нарушила закон выдав мне эту выписку?
Это первый раз вижу.... В Законе о регистрации такого запрета не т точно...

Цитата:
Подскажите пожалуйста,если нет никакого указания на землеотводный документ,то что должно быть написано в графе "на основании чего сделана запись в похозяйственную книгу"?
В Ваше оправдание скажу, что так пишут сплошь и рядом.

А вообще присоединяюсь к предыдущему оратору целиком и полностью. Пусть голова письменно над этими вопросами болит у государственного регистратора - если он действительно так уверен в свое правоте, то пусть пишет, чему это противоречит...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.01.2012, 16:52   #25
Leksanna
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте,уважаемые юристы.
Суть моей проблемы и все объяснения ситуации написаны в начале темы в первом сообщении,но...
Обнаружились еще проблемы при которых я не могу получить землю по дачной амнистии.
В Рег.палате настаивают,чтобы в выписке из похозяйственной книге было указано постановление на основании которого выделялась земля.
Но в сельсовете(в похозяйственной книге),где я взяла выписку не указано это постановление,поэтому у меня в выписке написано,что сделана запись на основании выписки из похозяйственной книги.
Такую выписку из похозяйственной книги Рег.палата отказывается принимать!
И еще проблема,т.к.в договоре купли-продажи дома от 1984г.,не указан размер участка,то я не могу доказать,что дом стоит именно на участке 30 соток,а без этого в Рег.палате документы принимать не хотят.
И самое плохое-это то,что в договоре купли-продажи дома указан Иванов Иван Иванович(он продал дом моей бабушке),а в выписке из похозяйственной книге указана Иванова О.Д.,т.е.Иванов Иван Иванович-это сын Ивановой О.Д.,но он не жил вместе с матерью,поэтому и не указан в похозяйственной книге.
Точной информации у меня нет вступал ли Иванов Иван Иванович после смерти своей матери в наследство на дом,но этот дом он смог продать моей бабушке и этот договор заверили печатью в сельсовете.
А вот в Рег.палате эти расхождения в собственниках дома считают очень серьезной ошибкой,т.к.в похозяйственной книге указан один владелец дома,а в договоре купли-продажи другой владелец дома,т.е.они объясняют,что Иванов Иван Иванович не мог продать этот дом моей бабушке,т.к.он не являлся его владельцем.
И на основании этого выписку из похозяйственной книги они считают не действительной.
Плюс ко всему этот дом и земельный участок в 1984г.после совершения сделки купли-продажи местная сельская администрация не перевела на мою бабушку,т.е.владельцем участка и дома по прежнему продолжала числится Иванова О.Д.еще в течении года,а потом они эту Иванову О.Д.просто вычеркнули из похозяйственной книги и больше она нигде не числилась.
Соответственно и дом и земля по данным сельсовета тоже перестали существовать!
Подскажите пожалуйста,что в данной ситуации можно сделать и как по дачной амнистии узаконить 30 соток земли?
С уважением.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.01.2012, 17:24   #26
mishanik
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Leksanna, договор на дом - что в нем указано про землю?
Вообще, я бы попробовал подать на регистрацию ограниченный круг документов. На землю достаточно одного "Любого документа" - им может быть выписка из домовой книги или еще что (в т.ч. - не знаю, может договор).
Я бы настоял на приеме документов, а потом бы уже обжаловал отказы или приостановление государственной регистрации в судебном порядке.
Как уже написал выше, пусть это будет не ВАшей головнйо болью.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.01.2012, 22:52   #27
Денис1981
Юрист

Адрес: Россия / Башкортостан(Башкирия) / Октябрьский (Башкирия)
Благодарности: 5
Поблагодарили 342 раз(а) в 333 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Leksanna, В конце концов, что вам мешает подать иск к администрации вашего района/города (смотря что там у вас является муниципальным образованием - городской округ или муниципальный район). Просите в иске признать право на жилой дом и участок. Данные об участке возьмете из кад.паспорта участка (площадь, кад.номер, адрес, стоимость). Но это в случае, если с росреестром ничего не выйдет. А сдать в Росреестр вы можете любые документы, хоть чистые листы, принять обязаны все и дать ответ (отказ), либо зарегить право.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.01.2012, 23:21   #28
Leksanna
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

mishanik
В договоре купли-продажи от 1984г.про землю ничего не сказано,т.к.покупался именно дом!
Денис1981
Я обращалась в Росреестр и они мне на основании выписки из похозяйственной книги сделали кадастровый паспорт на земельный участок.
В этом кадастровом паспорте практически никакие графы не заполнены,там указан только адрес участка,указан размер участка,присвоен кадастровый номер участку и написано,что границы участка не уточнены(не обозначены).
Кто собственник этого участка в кадастровом паспорте не указано!
Я с этим кадастровым паспортом и с другими документами уже 3 раза обращалалась в Регистрационную палату и 3 раза мне отказывали в принятии документов на основании того,что выписка из похозяйственной книги не имеет указания на постановление,в договоре купли-продажи указан один человек(продавец дома),а в выписке из похозяйственной книги указан другой человек и т.д.
Мне все советуют получить от Рег.палаты письменный отказ,но этот отказ не возможно у них получить,т.к.они не принимают документы,а значит и не могут выдать отказ.
В местной Рег.палате действуют свои правила,а именно,когда человек обращается к ним за регистрацией участка,то регистратор прежде чем принять документы внимательно их смотрит,если какие-нибудь возникают у регистратора сомнения или вопросы,то он отказывается принимать такие документы и просит сперва устранить ошибки и только потом снова к ним обращаться.
Это маленькое правило действует для всех кто к ним обращается,т.е.если документы не нравятся регистратору он просто их не принимает,зато если документы регистратор принял,то гарантированно(100%),что все будет оформлено.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.01.2012, 13:57   #29
mishanik
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Leksanna, Тем не менее, у меня другого варианта нет.
Обратитесь в вышестоящий орган (Управление Росреестра по соот.в региону) с жалобой, скажите, что у Вас не принимают документы. Или запишитесь на прием к руководителю этого Управления. Получите псьменный ответ на свое обращение. И с этим ответом обратитесь на прием документов.

Мы прекрасно понимаем, что они просто не хотят писать ответ, мороки им много, но по закону, принять документы обязаны. С Вас могут только попросить написать на заявлении, что Вы уведомлены о возможных препятствиях для государственной регистрации.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.01.2012, 17:35   #30
Денис1981
Юрист

Адрес: Россия / Башкортостан(Башкирия) / Октябрьский (Башкирия)
Благодарности: 5
Поблагодарили 342 раз(а) в 333 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Мне все советуют получить от Рег.палаты письменный отказ,но этот отказ не возможно у них получить,т.к.они не принимают документы,а значит и не могут выдать отказ.
Cмешно и грустно. Вы как-будто не знаете, как заставить принять орган ваши документы. В конце концов напишите жалобу в Управление Росреестра по вашему субъекту и в прокуратуру.
Цитата:
Я обращалась в Росреестр и они мне на основании выписки из похозяйственной книги сделали кадастровый паспорт на земельный участок.
Вообще то, кад.паспорт участка может получить любое лицо, например я, на этот участок и основанием будет - госпошлина 200 руб. и заявление (при себе иметь паспорт и копию квитанции госпошлины).
Цитата:
В этом кадастровом паспорте практически никакие графы не заполнены,там указан только адрес участка,указан размер участка,присвоен кадастровый номер участку и написано,что границы участка не уточнены(не обозначены).
Этих данных достаточно, как для регистрации в росреестре, так и для суда.

Цитата:
Кто собственник этого участка в кадастровом паспорте не указано!
Все правильно. Иногда пишут гос.собственность.

Цитата:
Я с этим кадастровым паспортом и с другими документами уже 3 раза обращалалась в Регистрационную палату и 3 раза мне отказывали в принятии документов на основании того,что выписка из похозяйственной книги не имеет указания на постановление,в договоре купли-продажи указан один человек(продавец дома),а в выписке из похозяйственной книги указан другой человек и т.д.
В ст.25.2 закона о госрегистрации прав на недвижимость указано, что может быть представлен документ на участок выданный на любого прежнего владельца участка.
Все выписки какие я видел не имею указания на постаноление, а основанием тупо указана первая пох.книга, т.е. та в которой сделана впервые запись о домохозяйстве (открыт лицевой счет на хозяйство).

Цитата:
В местной Рег.палате действуют свои правила,а именно,когда человек обращается к ним за регистрацией участка,то регистратор прежде чем принять документы внимательно их смотрит,если какие-нибудь возникают у регистратора сомнения или вопросы, он отказывается принимать такие документы и просит сперва устранить ошибки и только потом снова к ним обращаться.
Это везде так, но если заявитель настаивает, то отказать не имеют права! Закон не позволяет, пишите жалобу.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ