Ответить

Опции темы
Старый 22.03.2010, 17:04   #21
Григорий Бодрствующий
Модератор

Благодарности: 111
Поблагодарили 556 раз(а) в 474 сообщениях
Записей в дневнике: 9

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Василий А Посмотреть сообщение
Что будет теперь, если ООО не пройдет перерегистрацию? И чем грозит отказ от перерегистрации, если фирму не ликвидировать и не вести деятельность в ней?
Не прохождение ООО так называемой "перерегистрации" фактически ему ничем не грозит. 17 декабря 2009 г. Президент РФ подписал Федеральный закон N 310-Ф3 "О внесении изменения в статью 5 Федерального закона "О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации", в соответствии с которым уставы обществ приводятся в соответствие при первом их изменении.
Уставы и учредительные договоры обществ, созданных до дня вступления в силу Федеральный закон от 30.12.2008 N 312-ФЗ, до приведения их в соответствие с частью первой Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции вышеуказанного Федерального закона) и Федеральным законом от 8 февраля 1998 года N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" (в редакции вышеуказанного Федерального закона) применяются в части, не противоречащей указанным законодательным актам Российской Федерации.

Касательно второй части вопроса: Федеральный закон от 08.08.2001 № 129-ФЗ, ст. 21.1 -
1. Юридическое лицо, которое в течение последних двенадцати месяцев, предшествующих моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения, не представляло документы отчетности, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, и не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету, признается фактически прекратившим свою деятельность (далее - недействующее юридическое лицо). Такое юридическое лицо может быть исключено из единого государственного реестра юридических лиц в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом.
2. При наличии одновременно всех указанных в пункте 1 настоящей статьи признаков недействующего юридического лица регистрирующий орган принимает решение о предстоящем исключении юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц (далее - решение о предстоящем исключении).
3. Решение о предстоящем исключении должно быть опубликовано в органах печати, в которых публикуются данные о государственной регистрации юридического лица, в течение трех дней с момента принятия такого решения. Одновременно с решением о предстоящем исключении должны быть опубликованы сведения о порядке и сроках направления заявлений недействующим юридическим лицом, кредиторами или иными лицами, чьи права и законные интересы затрагиваются в связи с исключением недействующего юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц (далее - заявления), с указанием адреса, по которому могут быть направлены заявления.
4. Заявления могут быть направлены в срок не позднее чем три месяца со дня опубликования решения о предстоящем исключении. В случае направления заявлений решение об исключении недействующего юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц не принимается и такое юридическое лицо может быть ликвидировано в установленном гражданским законодательством порядке.

Это в общих чертах.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.03.2010, 12:47   #22
julia111
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как закрыть ООО

Добрый день! я являюсь одним из учредителей, а так же директором и гл. бухгалтером ООО. Деятельность не ведётся уже 2 года, долгов нет, расч. счёт закрыт, подаются "нулевки". Если я перестану подавать "нулевки" может ли автоматически закрыться мое ООО, если нет - какая ответственность мне грозит?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.03.2010, 21:36   #23
Искра
Гость

Обратиться по нику
Цитата выделенного

штрафы могут за несданную отчетность - проще ликвидировать, затрат в общем не более 5000, да время потратите
  В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.10.2010, 16:20   #24
Инга Русакова
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Реорганизация или ликвидация?

Добрый день, коллеги! Озадачилась таким вопросом: что лучше-реорганизация ООО в форме присоединения или просто добровольная ликвидация ООО? пытаюсь как-то совместить и понять, как было бы проще, но только больше запутываюсь. Что посоветуете?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.10.2010, 22:11   #25
Григорий Бодрствующий
Модератор

Благодарности: 111
Поблагодарили 556 раз(а) в 474 сообщениях
Записей в дневнике: 9

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Инга Русакова, Вы для начала уясните для себя в чем разница между ликвидацией и присоединением. А после этого оцените, что конкретно Вы хотите получить "на выходе", какой результат Вам необходим.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.10.2010, 10:08   #26
Инга Русакова
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я знаю разницу между ликвидацией и реорганизацией. С практической точки зрения мне необходимо знать, что будет быстрее и где меньше подвохов. Вот и все

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.10.2010, 10:23   #27
Анна Романова
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Быстрее, я думаю будет реорганизация в форме присоединения. Ликвидация длиться около 3-х мес. Реорганизация в этом случае подразумевает правопреемство. Вам нужно определиться для начала, целесообразно ли само существование ООО, и каковы его функции.
При верном документальном оформлении самих процедур (обеих) особых проблем на будет. Только подойдите внимательней к расторжению трудовых договоров с работниками.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.10.2010, 11:45   #28
Инга Русакова
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

у нас работники уже уволены. долгов нет. проблем тоже. есть организация, к котороой можно присоединить. поэтому я и думаю, как тут лучше сделать- присоедить одну к другой или же просто ликвидировать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.12.2010, 21:35   #29
Frederica
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Закроет ли налоговая фирму автоматически?

У меня такой вопрос:
я открыла некоторое время назад ООО и НКО. в итоге потребности в них не оказалось, я их не использовала ни разу, просто каждый раз отсылаю нулевки.. закрывать дорого и возня.
вопрос такой: если я перестану отсылать отчеты в налоговую и вообще прекращу что нибудь по ним предоставлять, закроют ли ООО и НКО автоматически и не потребуется ли мне оплачивать штрафы или еще что... ?? ведь никакой деятельности я не вела по ним.

Спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.12.2010, 06:44   #30
Raely
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 107 раз(а) в 97 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Frederica, поверьте, лучше ликвидироваться как надо... если прекратите сдавать отчетность, то начнутся штрафы и т.п... как я поняла с этим у вас проблем нет... если сами будете ликвидацией заниматься, то из затрат получается: 800 руб пошлина, около 1000 руб публикация и примерно столько же нотариальное заверение всех необходимых форм...

не факт, что вас налоговая ликвидирует. в своей практике ни разу не встречала... по 10 лет фирмы висят и никто ими не интересуется...

если решите сами ликвидироваться - вэлкам чем смогу - помогу в этом деле опыт обширный

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Метки
122, 233, 333

Быстрый ответ