Ответить

Опции темы
Старый 29.04.2010, 18:05   #21
Nikolaj
Заблокированный пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Goroshka Посмотреть сообщение
Прибывать в РФ более 90 дней можно только на основании студенческой или рабочей визы, но постановка на МУ производится принимающей стороной, т.е. ВУЗом или работодателем, либо на адрес частного лица, но при наличии ходатайства данных организаций и только через отделение УФМС.
Еще годовая виза есть "разъединенная семья" и миграционная карта заполняется на срок действия визы. Разрешение УФМС близкими родственниками испрашивается и до въезда иностранца в РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.04.2010, 13:50   #22
Swanny
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Goroshka Посмотреть сообщение
Ваши визовые ИГ, которых Вы ставите на МУ, какую визу имеют? Прибывать в РФ более 90 дней можно только на основании студенческой или рабочей визы, но постановка на МУ производится принимающей стороной, т.е. ВУЗом или работодателем, либо на адрес частного лица, но при наличии ходатайства данных организаций и только через отделение УФМС.
А если ИГ имеет многократную годовую деловую (коммерческую) визу, то ставить на МУ на срок более 90 дней не законно.
ИГ имеют рабочую визу со сроком пребывания 306 дней. При постановке их на учет я не могу указать реальную дату их выезда, т.к. я (и ИГ) ее не знаю (командировку за пределы РФ обычно у нас планируеются максимум недели за 3 до выезда). Т.е. получается, что если я не знаю дату следующего выезда, я должна ставить примерную дату выезда, а если срок пребывания получится больше, то продлевать постановку снова с тем же пакетом документов?
И, кстати, самим УФМС было сказано, что при постановке ИГ на учет при въезде в РФ указывается дата окончания действия визы. Понятно,(для ИГ в том числе), что ИГ не будет прибывать в РФ срок, бОльший, чем ему положено.
И я нигде не нашла инструкций, в которых бы указывалось, что почта принимает МУ только для граждан, прибывающих на срок до 90 дней.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.04.2010, 21:45   #23
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Nikolaj Посмотреть сообщение
Еще годовая виза есть "разъединенная семья" и миграционная карта заполняется на срок действия визы.
Если не ошибаюсь, до данная виза выдается ИГ из очень ограниченного числа стран, вроде только Эстонии (точно не помню), крайне редкое явление и в ФЗ об этом ничего не написано.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.04.2010, 21:55   #24
Goroshka
Экс-модератор

Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Swanny, Вы - принимающая сторона? Работодатель=юр. лицо?

Цитата:
Сообщение от Swanny Посмотреть сообщение
При постановке их на учет я не могу указать реальную дату их выезда, т.к. я (и ИГ) ее не знаю (командировку за пределы РФ обычно у нас планируеются максимум недели за 3 до выезда). Т.е. получается, что если я не знаю дату следующего выезда, я должна ставить примерную дату выезда, а если срок пребывания получится больше, то продлевать постановку снова с тем же пакетом документов?
Так ставьте дату окончания визы, т.е. максимальный срок..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.06.2010, 11:05   #25
olia_s
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день! Разъясните пожалуйста!
Вчера через почту ставила на учет своего молодого человека, гражданина Украины, и кроме копии паспорта, копии миграционки и самого уведомления потребовали оплаченную госпошлину, на сумму 180 р. (из расчета 90 дней максимальный срок по 2рэ в сутки).
Это с каких пор? По весне ставила его на МУ, никакую пошлину не требовали.
Я стала с теткой спорить, чтобы показали, где это написано и что в постановлении о правилах мигр.учета нет ни слова об этой пошлине. Она в ответ мол не хотите платить не мои проблемы, идите в ФМС. В ФМС же вчера был неприемный выходной день. Выяснить кто прав не удалось...
В итоге чтобы не портить себе нервы и не тратить время заплатили 180 р. за пошлину и 200 р. сверху за отправку уведомления почтой.
Но всё же хочется узнать правомерны ли были её требования?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.06.2010, 13:23   #26
Joulia
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 159 раз(а) в 148 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

olia_s, На основании ФЗ РФ от 27 декабря 2009 г. N 374-ФЗ "О внесении изменений в статью 45 части первой и в главу 253.части второй Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" с 29 января 2010 года увеличен размер государственных пошлин:
- за постановку иностранного гражданина или лица без гражданства на учет по месту пребывания - 2 рубля за каждые сутки пребывания, но не более 200 рублей.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.06.2010, 13:50   #27
olia_s
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Joulia,ясно, спасибо! Видимо до почтовых отделений только сейчас эти поправки дошли.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.06.2010, 19:10   #28
Alexandra_G
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1) с недавнего времени в отделения почты России вышел внутренний регламент о том, что оформлять уведомления теперь будут отделения почт территориально принадлежащих к районному УФМС, в который вы направляете документы.
2) далеко не во всех отделения почты есть специальный отдел для оформления уведомлений ИГ;
3) действиетельно во многих отделениях отказывают в оформлении уведомления сроком более 90 дней. Если вы регистрируете ИГ с деловой визой - то это законно, если Вы регистрируете ИГ с рабочей визой, то это незаконно.
4) Вам бы в любом случае пришлось бы оплачивать госпошлину "2 руб. за каждые сутки пребывания, но не более 200 руб.". Возможно Вы имеете ввиду, что Вы пропустили срок оформления уведомления в 3 раб. дня после даты въезда? В таком случае Вам грозит административная ответственность в виде штрафа.

Совет: по своему опыту скажу, что когда на почте отказывают оформить уведомление по нелепым причинам (вроде - специализированный отдел у нас есть, но мы не умеем, не хотим и т.д.), то стоит понадеятся на человеческий фактор и припугнуть сотрудника почты - пишите обоснованный отказ в приеме документов и мы потом, когда будем судиться по поводу штрафа за просрочку обязательно к делу Ваш отказ приложим. Тут 2 варианта - либо Вас отошлют куда подальше, либо как миленькие все сделают

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.07.2010, 11:31   #29
Rikk
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вчера отправлял увеомление с отделения почты в Брянске (по телефону в УФМС по Брянской области мне объяснили, что сделать это непосредственно у них нальзя и есть только 2 варианта: почта и районный паспортный стол). В банке заплатил пошлину 30 руб. (5 дней х 2 руб. + 20 руб. за квитанцию), на почте заплатил 223 рубля за отправку ценного письма.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.07.2010, 16:31   #30
Avlina
Пользователь

Благодарности: 31
Поблагодарили 22 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от olia_s Посмотреть сообщение
....
Но всё же хочется узнать правомерны ли были её требования?
даже если вы бы добились своего и отправили письмо без пошлины, в ФМС ваше письмо было бы в отказниках, вы бы думали что у вас есть регистрация, а на самом деле они бы вас не внесли в базу. На днях сама была в ФМС, подавала документы на РВП, и оказалось что моей регистрации нет в базе, пошла к инспектору, и сама лично перерывала 2 огромных коробки отказников в поисках своего письма. Спросив у инспектора что это за отказники, она ответила что эти регистрации неправильно оформлены на почте или у них нет квитанции об оплате пошлины. Я говорю ей, получается что люди и не знают что у них нет регистрации, а она в ответ:"Это их личные проблемы". Вот так, так что лучше пусть на почте придираются к каждой запятой, больше шансов что ваша регистрация пройдет контроль у инспектора

и обязательно отправляйте с уведомлением и сохраняйте квитанции с почты, в случае возникновения спорных вопросов это официальный документ

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ