Ответить

Опции темы
Старый 09.07.2010, 08:56   #21
Lenpeh
Пользователь

Благодарности: 7

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Legalalliance Посмотреть сообщение
Потому, как человек, находящийся в больнице, не может в полной мере защитить свои права. Соответственно правосудие не может состояться. Вашу бывшую супругу ведь еще никто не признавал недееспособной?

А что касается выплаты алиментов в период нахождения ребенка с Вами, то впоследствии, Вы вправе обратиться в суд об уменьшении размера задолженности по алиментам или об освобождении от ее уплаты, если таковая образуется... А она обязательно образуется, если Вы не будете платить алименты в период, когда ребенок проживает с Вами и обеспечивается Вами.
При чем здесь человек, который лежит не в простой больнице, а в пситхиатрической, и уже долгое время и это не простое душевное расстройство? Нужно действовать не в интересах этого человека, а в интересах ребенка, а суд не понимает этого...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.07.2010, 19:25   #22
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А какая разница, в какой больнице лежит человек? Это уже не люди что-ли? Такие же люди, с такими же конституционными правами, как и все остальные. Ограничить гражданина в правах может только суд. Например, признать недееспособным. Эта процедура соблюдена? Не соблюдена. Следовательно мать ребенка полноценный гражданин, обладающий всеми конституционными правами. В том числе и правом защищать себя в суде и всеми правами родителя.

Цитата:
Нужно действовать не в интересах этого человека, а в интересах ребенка, а суд не понимает этого...
Вы обратились в суд с иском о прекращении выплаты алиментов: "Граждане товарище, неужели у нас так, что если человек лежит в психушке и неизвестно сколькобудет лежать, а ребенок живет и будет жить со мной, то нужно все равно выплачивать алименты???" Это скорее Ваш личный интерес, чем интерес ребенка. Я написал выше - что Вам мешает не платить алименты в то время, пока супруга в больнице? А потом предъявить иск об освобождении от уплаты задолженности за этот период?

Последний раз редактировалось Legalalliance; 09.07.2010 в 19:34..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.07.2010, 12:45   #23
Lenpeh
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А какая разница, в какой больнице лежит человек? Это уже не люди что-ли? Такие же люди, с такими же конституционными правами, как и все остальные. Ограничить гражданина в правах может только суд. Например, признать недееспособным. Эта процедура соблюдена? Не соблюдена. Следовательно мать ребенка полноценный гражданин, обладающий всеми конституционными правами. В том числе и правом защищать себя в суде и всеми правами родителя.

Вы обратились в суд с иском о прекращении выплаты алиментов: "Граждане товарище, неужели у нас так, что если человек лежит в психушке и неизвестно сколькобудет лежать, а ребенок живет и будет жить со мной, то нужно все равно выплачивать алименты???" Это скорее Ваш личный интерес, чем интерес ребенка. Я написал выше - что Вам мешает не платить алименты в то время, пока супруга в больнице? А потом предъявить иск об освобождении от уплаты задолженности за этот период?
А вы знаете, что, чтобы признать человека недееспособным, близкие родственники должны обратиться в суд с иском, и только тогда проводится АСПЭК, а я, как известно, не близкий родственник

Естественно это мой личный интерес и интерес моего ребенка. Если я был бы Абрамовичем - это один вопрос, а тут я плачу деньги на ребенка, а эти деньги на содержание и воспитание не идут, а идут на лечение психически нездорового полноценного гражданина, обладающего всеми конституционными правами, то есть в данном случае - это так и должно быть и это тоже МОЙ ИНТЕРЕС, не так ли???
А то что я должным образом не могу обеспечить ребенка выплачивая алименты этому полноценному гражданину, а то что остается, а поверте, остается очень мало, я еще ребенку отдаю и здесь это МОЙ ИНТЕРЕС. То что мамаша пытается ребенка сдать в детский дом и это МОЙ ИНТЕРЕС...
И, честно говоря, не могу понять, что вы там написали выше. ИЛ у меня находится в бухгалтерии, где исправно перечисляют алименты. И о каком последствии вы говорите, мне судья сказал так, пока она лежит в психушке, никаких исков можно не подавать, а она может там пролежать еще год, а ребенок фактически алименты и не получает, соответственно - это тоже МОЙ ИНТЕРЕС.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.07.2010, 18:36   #24
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Lenpeh, я так и не понял - что Вы еще хотите услышать от юристов? Закон не позволяет рассматривать гражданское дело, пока ответчик находится в медицинском учреждении. Вам объяснили почему. Никто спорить тут с Вами не собирается. Агитировать за советскую власть тоже не стоит. Вы спросили - Вам ответили.

P.s. Темы объединены с ранее открытой Вами по этому же вопросу. Вам предупреждение за дублирование тем.

Последний раз редактировалось Legalalliance; 11.07.2010 в 18:42..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.07.2010, 22:30   #25
Lenpeh
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Lenpeh, я так и не понял - что Вы еще хотите услышать от юристов? Закон не позволяет рассматривать гражданское дело, пока ответчик находится в медицинском учреждении. Вам объяснили почему. Никто спорить тут с Вами не собирается. Агитировать за советскую власть тоже не стоит. Вы спросили - Вам ответили.

P.s. Темы объединены с ранее открытой Вами по этому же вопросу. Вам предупреждение за дублирование тем.
Да, спасибо большое. Ответа так и не последовало.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ