Ответить

Опции темы
Старый 19.07.2010, 16:00   #21
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 8
Поблагодарили 559 раз(а) в 521 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Sergey1984 Посмотреть сообщение
Я написал что признаю, со слов адвоката в любое время это можно будет забрать и доказывать невиновность.
Какая чушь!!!!
Как адвокат, говорю Вам, что показания, данные с участием адвоката, являются доказательствами! И адвокаты это прекрасно знают-на суде Ваш отказ будет расценен, как способ уйти от ответственности, поскольку Вы не сможете доказать, что признание было Вами сделано под давлением, а адвокат лишний гарант того, что давление на Вас не оказывалось!
Мне кажется, Ваш адвокат работает на обвинение...
Цитата:
Он сказал что заявит об отводе признания (или типа того, Я в терминах не силен).
Вот это ересь!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.07.2010, 16:04   #22
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Sergey1984,Вам надо в срочном порядке писать на адвоката жалобу в адвокатскую палату региона! Вы ему еще и деньга за это заплатили?
Ищите другого на суд, с таким защитником Вы точно своими ногами из суда не выйдете!
Эксперта, который проводил экспертизу желательно пригласить в суд и просить суд его допросить.

Что с показаниями свидетелей-участников ДТП? Что они говорят об аварии?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.07.2010, 16:20   #23
Sergey1984
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Адвокату я действительно заплатил. После того как я практически три месяца пытался получить с него экспертизу я понял, что он не совсем мои интересы представляет. Перед судом собирался заявить отвод адвокату и защищать себя сам, потому что с родины адвоката везти стоит от 80 000 рублей, и это самые дешевые тарифы, а у меня и так долгов выше крыши с этими независимыми экспертизами и операциями. Я уже год по больницам, само собой не работал, всё что успел накопить до аварии ушло в первые же месяцы.
Те кто был в моей машине говорят правду, они спали и ничего не видели. Водитель камаза говорит что после аварии со мной у него сломалось рулевое и его камаз сам вылетел на встречку. Хотя в моей технической экспертизе доказано, что при таком столкновении это не возможно и что рулевое у него работало. Как мне объяснили, когда меня доставали из машины со сломанной рукой, перед потерей сознания от болевого шока ко мне подходил родственник камазиста, ехавший сзади него на другом камазе и остановившийся увидев аварию, и на его вопрос я ответил что уснул за рулем, причем формулировку вопроса никто не слышал и всё с его слов. Я дико сомневаюсь, что в том состоянии, держа в руке болтающуюся руку и испытывая адскую боль, я мог адекватно что-либо ответить. Отсюда и вся версия обвинения, которые во всех протоколах пишут, что я уснул за рулем. И потерпевшим это сказали. И все в один голос говорят, что "скорее всего уснул за рулем". Хотя в момент аварии у меня руки были на руле (о чем явно свидетельствует перелом руки передней стойкой), а педаль тормоза была вдавлена в полик и там заклинила. То есть я даже в момент столкновения крепко держал и не отпускал руль и давил на педаль тормоза, что исключает версию о сне. Плюс показания пассажиров моей машины, что когда останавливались курить, за минут 30 до аварии, я никаких признаков усталости не проявлял. Более того, девочка, которая ехала сзади, которую изрядно клонило в сон, даже спросила меня почему я такой бодрый.
Теперь к вопросу о жалобе на адвоката - А что в ней писать-то??? Я же добровольно подпись ставил. А то что он мне соврал, что от данного признания в любое время можно отказаться, так кроме меня это никто не подтвердит. А он по любому пойдёт в отказ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.07.2010, 16:29   #24
Sergey1984
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

По поводу эксперта, то я само собой буду ходатайствовать о его допросе. У меня к нему ОЧЕНЬ много вопросов, начиная с того почему он методику исследования подменил в нескольких местах, и заканчивая тем, на каком основании он дает правовую оценку моим действиям. А он в выводах написал, что исходя из экспертизы я уснул за рулем. Причем нигде в экспертизе никаких даже отдаленных исследований по данному вопросу не проводилось. Заявление с приложенной его экспертизой и моим возражением к экспертизе с доказанной ложностью его выводов в Прокуратуру Ростова я уже отправил.
Даже попытался натравить на этот городок кого-нибудь сверху, дабы разобрались, кто запугал адвокатов так, что они отказываются защищать(!) именно защищать(!) мои интересы и судиться против представителя кавказской диаспоры. Обратился в комитет по работе с обращениями граждан при Президенте РФ. Оттуда отправили грозное обращение в Прокуратуру Ростова с указанием разобраться. Прокуратура Ростова отправила грозное указание в Прокуратуру того городка с указанием разобраться. Откуда мне прислали ответ. Смысл такой - Никакая диаспора в гораде нету, я всё праверил, Ваша заявления не подтвердилась. Рафик не виновный. И подпись - подполковник юстиции МАНУКЯН.
После такого я не очень верю в правосудие в нашей стране.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.07.2010, 16:50   #25
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А что в ней писать-то???
Тот факт, что он взял на себя обязанность защищать Вас, но фактически не имел правовой позиции по делу, он принял сторону обвинения и убедил Вас в том, что для Вас это единственный выход. Это серьезное нарушение и за это он может лишиться своего статуса.
Цитата:
от данного признания в любое время можно отказаться, так кроме меня это никто не подтвердит
Да, нельзя от него отказаться! НЕЛЬЗЯ!!!
Ваши слова об отказе ничем не подтверждаются, На вопрос суда-Почему Вы вину признали, а сейчас отказываетесь? Вы что ответите? Мол рука болела и я хотел побыстрее закончить дела? В эту сказку никто не поверит и Ваше признание на 80% убедит суд в Вашей виновности, экспертизу могут отказаться приобщить и в таком случае исход дела-обвинительный приговор! А с 2-мя трупами шанс лишиться свободы весьма велик.

Где у Вас суд будет? Поищите у нас в списке адвокатов кого-то, обзвоните, ну, не может быть такого, чтобы все были куплены!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.07.2010, 16:52   #26
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Sergey1984,я Вам говорю об эксперте, который провел независимую экспертизу, с другим заключением! Которую вы и оплачивали. Тот будет говорить все, что есть в заключении, прокуратура проинструктирует.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.07.2010, 16:55   #27
Sergey1984
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Advocatessa Посмотреть сообщение
Почему Вы вину признали, а сейчас отказываетесь? Вы что ответите?
Отвечу что на тот момент мне внушили, что я виновен. И их ложная экспертиза это подтвердила. Во всех моих показаниях, в том числе объяснении взятом на следующий день после аварии, написано, что я аварию сам не помню. И почему она произошла объяснить не могу. Как мне объяснил адвокат, в случае признания мной вины - можно рассчитывать на условный срок, вот я себя и оговорил. И лишь получив экспертизу и спокойно с ней ознакомившись и проконсультировавшись со специалистом я понял, что не виновен и начал предпринимать действия по сбору доказательств своей невиновности. Ну как-то так...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.07.2010, 17:01   #28
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Отвечу что на тот момент мне внушили, что я виновен
Туфта! Никто Вам не поверит.

Цитата:
Как мне объяснил адвокат, в случае признания мной вины - можно рассчитывать на условный срок, вот я себя и оговорил
Ну, что это? квалифицированная помощь? За что Вы платили деньги? Чтобы со спецами на стороне консультироваться? Ваш адвокат облегчил задачу следователя и только.

Суд в Ростове-на-Дону?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.07.2010, 17:06   #29
Sergey1984
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мой эксперт и так отложил все дела и занимался моей экспертизой. У него куча дел накопилась и он сильно в деньгах потеряет, если со мной поедет. К тому же не понятно сколько там будет всё длиться. Я финансово не потяну его туда везти. Он сказал, что если суду понадобится его допросить - пусть вызывают в суд и оплачивают ему дорогу. Он объяснит им популярно как и что. И во время суда он будет на телефоне и в случае необходимости поможет мне ответить на их вопросы по поводу его экспертизы. Экспертиза действительно сделана на высшем уровне. Со всеми необходимыми объяснениями и расчетами. Со ссылками по каждому действию на соответствующую литературу. Там ясно и четко всё расписано как и что происходило в каждый момент времени аварии. Я очень хотел его с собой на суд взять, но финансово действительно не потяну уже.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.07.2010, 17:10   #30
Sergey1984
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Суд в области. Пролетарский районный суд Ростовской области. 300км от Ростова. А адвокат, уж извините, какой был. Другие вообще отказались либо миллион просили. Ладно хоть в курсе дела держит. Адвокаты по месту жительства сразу запросили 150 000 только за ведение дела, при необходимости выехать в Ростовскую область - плюс все расходы на дорогу, питание, проживание в гостинице, ну и возмещение потерянного дохода за время поездки, то есть по 50-100 тысяч за каждую поездку сверху. А дело уже год длиться. Само собой для меня суммы неподъемные.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ