![]() |
#21 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
geofakt, именно тонировка ограничивает видимость, а непрозрачное фото на стекле видимость исключает (в определённом секторе обзора). Свет имеет свойства отражаться и преломляться.
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ну вот о чем можно спорить с такими людьми, когда даже простое русское слово могут так переврать. В таком случае стекло тоже ограничивает видимость, так как оно преломляет свет и 100% света не пропускает. И во вторых вы случаем не из гаёвни? Взять так и переврать слова которые написаны в законе там сказано: "ограничивающие обзорность" а вы пишите видимость. Видимость может тонировка и ухудшает, но обзорность точно нет. Или для вас эти 2 слова синонимы?
Вот как раз ограничение обзорности в данном случае равно исключение видимости. Там же в законе даже написано шторки на окнах, жалюзи. (я понимаю что там про другое там сказано что хоть они и ограничивают обзор, но есть альтернатика как увидеть что происходит, то можно) |
![]() |
#23 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
Простите. Был невнимателен, комментируя Ваше сообщение.
|
![]() |
#24 | ||||||
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]() Цитата:
![]() Цитата:
В Постановлении Правительства РФ, фрагмент текста которого Вы разместили в сообщении №20, кроме всего прочего есть и примечание, в котором изложен текст: Цитата:
А теперь сравните наши с Вами фразы: Цитата:
Цитата:
Похоже, что спор-то ниочём. ![]() Я не работаю и никогда не работал в ГИБДД. В "Гаёвне", как Вы назвали орган исполнительной власти, встречаются и очень грамотные юристы. К счастью не все из сотрудников ГИБДД, даже работающих в ДПС, глупые и коррумпированные. Однако это не имеет отношения к обсуждаемому вопросу, тем более, что, судя по информации, изложенной в наших с Вами "профилях", мы работаем в одной организации. ![]() Как говорят в народе: "Мир, Дружба, жевачка". ![]() Что касается законодателя, то он, похоже, исправляет пробелы в законодательстве. С 23 сентября 2010 года вступает в силу пункт 4 статьи 1 Федерального закона от 23.07.2010г. №175-ФЗ, в соответствии с которым статья 12.5 КоАП РФ будет дополнена частью 3.1 следующего содержания: Цитата:
Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 09.08.2010 в 15:14.. Причина: дополнение |
||||||
![]() |
#25 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]()
Почему в этом пункте вы увидели только предметы, ограничивающих обзор и не увидели слово "покрытие" Его то вы как прокоментируете ?
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя. ![]() |
![]() |
#26 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.01.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Скажите пожалуйста, уважаемые юристы.
Если меня останавливают на моей тонированной в "хлам" машине. Оформляет, что должен и мол пока не устраню неисправность не отпускает... 1) если я опущу окна это будет счетать что я устранил неисправность? ведь с опущенными окнами мне ни чего не ухудшает видимость? 2) если как тока остановил, начинает докапываться до моей тонировки и уходит за измерительным прибором. Я опускаю все стёка, убираю ключи. Как он мерять будет? ведь я не обязан заводить ему машину и поднимать стёкла или обязан? 3) я везде в протоколах пишу что у моей машины отсутсвуют боковые стёкла... (лобовое естесвенно не тонированное) Сорри если глупость сморозил, но всё же интересно можно ли как-нибудь выкрутиться? |
![]() |
#27 |
Юрист
Поблагодарили 1,355
![]() |
![]() |
#28 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.07.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#29 |
Юрист
Поблагодарили 1,355
![]() |
![]() |
#30 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.07.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Господа в соответствии с каким НПА измерения светопроводимости обязан проводить инспектор РТН?
Предлагаю подвести итог: 1. Передвигаться на тонированном автомобиле гражданин имеет всегда полное право независимо от степени тонировки. 2. В случае неправомерных действий ИДПС(составление протокола без содействия инспектора РТН, а тем более без замеров прибором), что мы пишем в нашей графе протокола? Поправьте, если неправ или дополните. |
|
|
«Закония» в соц. сетях