Ответить

Опции темы
Старый 08.08.2010, 14:09   #21
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

geofakt, именно тонировка ограничивает видимость, а непрозрачное фото на стекле видимость исключает (в определённом секторе обзора). Свет имеет свойства отражаться и преломляться.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2010, 05:23   #22
geofakt
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ну вот о чем можно спорить с такими людьми, когда даже простое русское слово могут так переврать. В таком случае стекло тоже ограничивает видимость, так как оно преломляет свет и 100% света не пропускает. И во вторых вы случаем не из гаёвни? Взять так и переврать слова которые написаны в законе там сказано: "ограничивающие обзорность" а вы пишите видимость. Видимость может тонировка и ухудшает, но обзорность точно нет. Или для вас эти 2 слова синонимы?
Вот как раз ограничение обзорности в данном случае равно исключение видимости. Там же в законе даже написано шторки на окнах, жалюзи. (я понимаю что там про другое там сказано что хоть они и ограничивают обзор, но есть альтернатика как увидеть что происходит, то можно)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2010, 08:36   #23
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от geofakt Посмотреть сообщение
Или для вас эти 2 слова синонимы?
Простите. Был невнимателен, комментируя Ваше сообщение.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2010, 15:07   #24
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Взять так и переврать слова которые написаны в законе там сказано: "ограничивающие обзорность" а вы пишите видимость.
Однако про обзорность Вы тоже не писали. Перечитайте Ваш комментарий к Приложению к Постановлению Правительства РФ "О Правилах дорожного движения".

Цитата:
В таком случае стекло тоже ограничивает видимость, так как оно преломляет свет и 100% света не пропускает.
Совершенно верно. Видимость зависит от светопропускания стекла.

В Постановлении Правительства РФ, фрагмент текста которого Вы разместили в сообщении №20, кроме всего прочего есть и примечание, в котором изложен текст:
Цитата:
Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88.,
кстати, Вами подчёркнутый.
А теперь сравните наши с Вами фразы:
Цитата:
А тонировка, ну максимум она всего лишь ухудшает видимость, но никоим образом не ограничивает обзор
Цитата:
Сообщение от Антон Всеволодович Посмотреть сообщение
именно тонировка ограничивает видимость, а непрозрачное фото на стекле видимость исключает (в определённом секторе обзора). Свет имеет свойства отражаться и преломляться.
...и укажите, где именно я "переврал", как Вы выразились "слова, написанные в законе"?
Похоже, что спор-то ниочём.

Цитата:
И во вторых вы случаем не из гаёвни?
Я не работаю и никогда не работал в ГИБДД.
В "Гаёвне", как Вы назвали орган исполнительной власти, встречаются и очень грамотные юристы. К счастью не все из сотрудников ГИБДД, даже работающих в ДПС, глупые и коррумпированные. Однако это не имеет отношения к обсуждаемому вопросу, тем более, что, судя по информации, изложенной в наших с Вами "профилях", мы работаем в одной организации.
Как говорят в народе: "Мир, Дружба, жевачка".

Что касается законодателя, то он, похоже, исправляет пробелы в законодательстве. С 23 сентября 2010 года вступает в силу пункт 4 статьи 1 Федерального закона от 23.07.2010г. №175-ФЗ, в соответствии с которым статья 12.5 КоАП РФ будет дополнена частью 3.1 следующего содержания:
Цитата:
"3.1. Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, -

влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей."
Постановление Правительства РФ от 10.09.2009 N 720 "Об утверждении технического регламента о безопасности колесных транспортных средств" вступает в силу 21 сентября 2010 года: http://www.consultant.ru/online/base...1802;page=esse

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 09.08.2010 в 15:14.. Причина: дополнение

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2010, 21:00   #25
Юрий-73
Юрист

Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355 раз(а) в 1,165 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Здесь именно речь идет о предметах ограничивающих обзор,
Почему в этом пункте вы увидели только предметы, ограничивающих обзор и не увидели слово "покрытие" Его то вы как прокоментируете ?
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.08.2010, 23:22   #26
Forrets
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Скажите пожалуйста, уважаемые юристы.

Если меня останавливают на моей тонированной в "хлам" машине. Оформляет, что должен и мол пока не устраню неисправность не отпускает...

1) если я опущу окна это будет счетать что я устранил неисправность? ведь с опущенными окнами мне ни чего не ухудшает видимость?

2) если как тока остановил, начинает докапываться до моей тонировки и уходит за измерительным прибором. Я опускаю все стёка, убираю ключи. Как он мерять будет? ведь я не обязан заводить ему машину и поднимать стёкла или обязан?

3) я везде в протоколах пишу что у моей машины отсутсвуют боковые стёкла... (лобовое естесвенно не тонированное)

Сорри если глупость сморозил, но всё же интересно можно ли как-нибудь выкрутиться?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.08.2010, 20:18   #27
Юрий-73
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Forrets Посмотреть сообщение
Сорри если глупость сморозил,
Похоже все таки на то, далее без комментариев.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.08.2010, 12:34   #28
atomtehenergo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Юрий-73 Посмотреть сообщение
.... Поэтому тут вот какая коллизия, не хотите не снимайте на месте здесь и сейчас, но и дальше вы не поедите. ... ?
Добрый день, Юрий-73, а в чем коллизия? почему нельзя ехать дальше? под действие статьи 27.13 тонировка не попадает.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.08.2010, 13:00   #29
Юрий-73
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от atomtehenergo Посмотреть сообщение
а в чем коллизия? почему нельзя ехать дальше? под действие статьи 27.13 тонировка не попадает.
Добрый день. Согласен, не верно указал.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.08.2010, 14:34   #30
atomtehenergo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Господа в соответствии с каким НПА измерения светопроводимости обязан проводить инспектор РТН?
Предлагаю подвести итог:
1. Передвигаться на тонированном автомобиле гражданин имеет всегда полное право независимо от степени тонировки.
2. В случае неправомерных действий ИДПС(составление протокола без содействия инспектора РТН, а тем более без замеров прибором), что мы пишем в нашей графе протокола?

Поправьте, если неправ или дополните.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ