Ответить

Опции темы
Старый 28.06.2010, 20:10   #21
Karalexey
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 118 раз(а) в 116 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от s-erj Посмотреть сообщение
Вот только как их забрать сразу всей суммой, а не рассрочкой на пол года, как предлагает ООО "Риэлт Сити МСК" (дочерняя фирма ООО "Инвест Проект МСК").
Как во второй части моего поста № 12.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.06.2010, 13:46   #22
s-erj
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Karalexey
Если дом никак не строится, то претензию к застройщику ввиде досудебного урегулирования, с требованиями вернуть деньги, пенюшки и с предложением компенсировать моралку. Как правило отрезвляет, потому как понимают настрой клиента идти в суд.
Алексей.
Добрый день. Ознакомился по вашей рекомендации с 214 ФЗ. Не очень понятно положение статьи 9 "Расторжение договора", а именно случаи расторжения пункта 1. Т.е. у нас дом строится, и строительство не остановлено, но видно, что в сроки 100% не укладываются. Т.е. в одностороннем порядке мы расторгнуть не можем и обязательно через суд?

Далее п.4 ст.9 "В случае одностороннего отказа одной из сторон от исполнения договора договор считается расторгнутым со дня направления другой стороне уведомления об одностороннем отказе от исполнения договора. Указанное уведомление должно быть направлено по почте заказным письмом с описью вложения.

Не понятно, как направлять претензию к застройщику в виде досудебного урегулирования? По почте или можно приехать в офис и зарегистрировать на копии входящий номер.
Ну и самое главное, сколько будут продолжаться суды (процесс может затянуться до бесконечности, если ответчик будет отказываться от решения).

Цитата:
Статья 9. Расторжение договора
(в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Участник долевого строительства в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора в случае:
1) неисполнения застройщиком обязательства по передаче объекта долевого строительства в установленный договором срок;
2) неисполнения застройщиком обязанностей, предусмотренных частью 2 статьи 7 настоящего Федерального закона;
3) существенного нарушения требований к качеству объекта долевого строительства;
4) нарушения застройщиком обязанностей, предусмотренных частью 3 статьи 15.1 настоящего Федерального закона;
5) в иных установленных федеральным законом или договором случаях.
(часть первая в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1.1. По требованию участника долевого строительства договор может быть расторгнут в судебном порядке в случае:
1) прекращения или приостановления строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, в состав которых входит объект долевого строительства, при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что в предусмотренный договором срок объект долевого строительства не будет передан участнику долевого строительства;
2) существенного изменения проектной документации строящихся (создаваемых) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, в состав которых входит объект долевого строительства, в том числе существенного изменения размера объекта долевого строительства;
3) изменения назначения общего имущества и (или) нежилых помещений, входящих в состав многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости;
4) в иных установленных федеральным законом или договором случаях.
(часть первая.1 введена Федеральным законом от 18.07.2006 N 111-ФЗ)

Последний раз редактировалось s-erj; 30.06.2010 в 13:50..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.07.2010, 02:55   #23
Karalexey
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 118 раз(а) в 116 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от s-erj Посмотреть сообщение
Добрый день. Ознакомился по вашей рекомендации с 214 ФЗ. Не очень понятно положение статьи 9 "Расторжение договора", а именно случаи расторжения пункта 1. Т.е. у нас дом строится, и строительство не остановлено, но видно, что в сроки 100% не укладываются. Т.е. в одностороннем порядке мы расторгнуть не можем и обязательно через суд?

Далее п.4 ст.9 "В случае одностороннего отказа одной из сторон от исполнения договора договор считается расторгнутым со дня направления другой стороне уведомления об одностороннем отказе от исполнения договора. Указанное уведомление должно быть направлено по почте заказным письмом с описью вложения.

Не понятно, как направлять претензию к застройщику в виде досудебного урегулирования? По почте или можно приехать в офис и зарегистрировать на копии входящий номер.
Ну и самое главное, сколько будут продолжаться суды (процесс может затянуться до бесконечности, если ответчик будет отказываться от решения).
Как вы процитировали, Вы имеете право в судебном порядке, односторонне расторгнуть договор, в случае 1.1 1). Если Вы считаете, что свою часть договора застройщик не исполнит в срок, посему формулируете это на бумаге и приносите застройщику в оффис. Вам достаточно подписи сотрудника и штампа о регистрации входящего обращения. Там же указываете все свои претензии и ставите в известность, что далее намерены обратиться в суд с целью расторгнуть договор и вернуть свои деньги вместе с процентами за пользование чужими ден. средствами. Можете приложить фотографии строительства, с датами, в подтверждение намерений. Там же настаиваете на возмещении затрат на съем жилья, если суд будет после окончания срока сдачи дома.
Я думаю, примерно так.
Сколько будет идти суд, зависит от сопротивляемости противника и отзывчивости судей.
Как я считаю после получения подобной бумаги застройщик будет заинтересован загасить огонь мирно, пока не разгорелось. Ведь Вы, вероятно не один дольщик, есть и другие недовольные.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.07.2010, 15:22   #24
s-erj
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Ищу адвоката в суд

Ситуация усложнилась. 05.07.2010 написали досудебную претензию, и вручили ее представителю застройщика (на претензии он написал ПРИНЯТО 5.07.10 Вх №21В-10 ФИО и подпись, но печать ставить отказался!?!!?)
Вот текст:
В ООО "Инвест Проект МСК"
от участника долевого
строительства Б.Т.Н

Претензия

Мною с ООО "Инвест Проект МСК" был подписан договор участия в долевом строительсве жилого дома №4/ц-2 от 10.11.2008 года. По данному договору вы обязались построить жилой дом по адресу: М.О., ....и передать мне однокомнатную квартиру в секции 2 на 13 этаже № на площадке 5 в данном жилом доме. Согласно условиям договора, жилой дом должен быть введен в эксплуатацию не позднее 3-го квартала 2010 года.
Между тем, имеются обстоятельства, свидетельствующие о том, что жилые помещения не будут переданы в установленный срок - еще не введена в эксплуатацию 1-я очередь строительства в нарушении существующих сроков.
Во 2-й очереди строительства, где находится моя квартира, еще не достроена половина этажей, не осуществлена внешняя отделка и монтаж оборудования.
Согласно ст.9 ФЗ "об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ", в данной ситуации я имею право требовать рассторжения договора и уплаты мне неустойки в размере 1/150 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день пользования денежными средствами.

Размер неустойки исчисляемый по данной формуле на сегодняшний день составляет 650000 рублей.
В связи с изложенным я предлагаю вам урегулировать вопрос о расторжении договора и возврате денежных средств за квартиру во внесудебном порядке. В случае возврата уплаченных мною денежных средств единовременно, я готова согласиться на отказ в большей части от неустойки. В случае вашего отказа урегулировать наш спор во внесудебном порядке я намерена взыскивать с вашей организации неустойку в полном объеме, а так же убытки.
Считаю, что такое предложение является выгодным для вас, поскольку застройщику переходят права на квартиру, которую он может в дальнейшем реализовать получив назад возвращаемые мне денежные средства.
На возврат денежных средсвт за квартиру в рассрочку я не согласна.
Прошу рассмотреть мою претензию в 10 дневный срок.
С уважением, Б.Т.Н.
(на претензии ручкой записали номер сотового для оперативной связи)
======================================== ===============
Звонка не последовало, и как выяснилось, 21.07.10 нам был дан ответ по почте (и по моей просьбе отправлен факс). Вот этот загадочный ответ:

Участнику долевого строительства

Б.Т.Н от генерального директора

ООО "Риэлт Сити МСК" ФИО
(он же расписывался и на приеме претензии в ООО "Инвест Проект МСК" - а может и просто написал чужую фамилию!?!?!)

Исх.№7И-10
"21" июля 2010г

Уважаемая Т.Н.
Общество с ограниченной ответственностью "Риэлт Сити МСК", в лице генерального директора М.А.Д., действующего на основании Устава, настоящим уведомляет, что Ваше требование, изложенное в Претензии № б/н (нет номера!?!) от б/д (и нет даты!?!?!), было нами рассмотрено, в связи с чем, приглашаем Вас в офис компании по адресу: г.Москва..., для подписания Соглашения о расторжении Договора долевого участия в строительстве №4/ц-2 от 10.11.2008, а также
оформления иных документов, необходимых для государственной регистрации вышеуказанного Соглашения о расторжении.
Согласовать дату и время визита Вы можете, связавшись с сотрудниками нашей организации по телефону или иным доступным образом.

С уважением, генеральный директор ООО "Риелт Сити МСК" ФИО подпись и печать.

======================================== ===================================
Мы подумали, что нам хотят вернуть вложенные нами деньги единовременно, но без пени и решили не связываться с судами, и согласиться на такой возврат (хотя мы и потеряли за эти 2 года на подобном вложении), но в телефонном разговоре с Алексеем из ООО "Инвест Проект МСК" (он же как видимо и гендиректор ООО "Риелт Сити МСК") стало ясно, что приглашают нас для подписания договора рассрочки на пол года, от чего в претензии мы явно отказались.

Поэтому нам остался единственный путь - суд с требованием вернуть вложенные средства, пени и затраты на судебное производство. Ищу юриста, кто готов по договору оказать нам адвокатскую поддержку.

Напомню, что договор мы не регистрировали, т.к. это оформление должно быть организовано ООО "Инвест Проект МСК", с другой стороны мы можем (если это потребуется) зарегистрировать данный договор и сейчас. Так же из 214 ФЗ я прочитал, что договоры, подписанные до декабря 2008 года обязательной регистрации не подлежат, и что сумма пени расчитывается не со дня регистрации договора, а со дня внесения денег.

Настораживают некоторые моменты:
1. нам не поставили печать на нашем экземпляре претензии
2. в ответе на претензию нет ни слова про отказ на наши требования, т.е. на первый взгляд они удовлетворили нашу просьбу, а по телефону (т.е. устно) подтвердили, что платить будут в течении 6 месяцев (думаю это не просто так, а продуманный ход)
3. в ответе нет данных (номер и дата) по нашей претензии, т.е. такое ощущение, что они ее не зарегистрировали.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.04.2011, 09:25   #25
art357
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 23 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сочувствую вашей ситуации, к сожалению вы и Застройщик находитесь в совершенно неравных позициях. И даже доведя дело до исполнительного листа, совершенно не факт что вы получите средства. Точнее, факт что не получите. Застройщкик закалены двумя годами кризиса и горами исков, и поверьте опыт имеют самый что ни на есть.
Самое плохое у вас что нет регистрации ДДУ. Поймите почему ДДУ не регистрируется (не хотят, бумажек не хватает), узнайте про возможные сроки этой регистрации. Потому что с зарегистрированным ДДУ - вы дольщик, а так кредитор пятой очереди. Еще бы понять под каким соусом вы деньги туда вносили, по закону только после регистрации ДДУ.
Взвесьте еще все сто раз, судебное решение в вашу пользу в вам может ничего не дать, а так если Застройщик еще живой, то есть надежда что квартира достроится, тем более что рынок недвижимости оживает.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ