Ответить

Опции темы
Старый 26.08.2010, 18:34   #21
NBeketova
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 158 раз(а) в 147 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Чолли Посмотреть сообщение
В любом случае вы ничего не должны,т.к. согласно ТК вы имели право взять очередной отпуск в удобное для вас время.
Я не соглашусь с данной позицией.
Статья 137 ТК РФ.
Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:
при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.08.2010, 22:50   #22
фрау
Пользователь

Благодарности: 14

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я сидела в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет и в последний день этого отпуска уволилась. Предупредила за 2 недели об этом. И тут меня ошарашили, что я им должна деньги. Так что делать, господа юристы? Отдавать деньги или нет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.08.2010, 22:53   #23
фрау
Пользователь

Благодарности: 14

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добавление. Очередной отпуск, за который просят вернуть деньги, я брала до отпуска по уходу за ребенком до з лет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.08.2010, 06:08   #24
Чолли
Пользователь

Благодарности: 23
Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Удержание за неотработанные дни отпуска производится исключительно из заработной платы, определение которой дано в ст.129 ТК:
Заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).Интересно,как может быть осуществлен возврат сумм,если женщина не получала з/п?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.08.2010, 10:10   #25
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Чолли, как на практике РД реализовать право на возврат денег за "неотработанный" отпуск - это другой вопрос, Вы же утверждали именно: "В любом случае вы ничего не должны, т.к. согласно ТК вы имели право взять очередной отпуск в удобное для вас время".
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.08.2010, 10:59   #26
Чолли
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Работник не должен возвращать.Если РД захочет "пободаться" из-за такой малой суммы-он может обратиться в суд)))Я таких случаев не знаю)))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.08.2010, 11:53   #27
Афина Паллада
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

"Если РД захочет "пободаться" из-за такой малой суммы-он может обратиться в суд"
Чолли, еще раз, Вам возражала не по поводу сложности возврата денег за неотработанный отпуск, не по поводу того, что РД не захочет связываться с судом из-за незначительности суммы, а говорила о том, что от того, что работник имеет право на отпуск в любое для него время, от этого возможность остаться должным за него у него не пропадает.
Вы или не понимаете, о чем я Вас спрашиваю, или занимаетесь подменой тезисов.

Я просила разъяснить, не о превратности судьбы работодателя, а как право взять отпуск в любое время по закону автоматически льготирует таких работников в части задолженности за отпуск перед остальными работниками.

Еще раз Вас цитирую:
В любом случае вы ничего не должны, т.к. согласно ТК вы имели право взять очередной отпуск в удобное для вас время.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

Последний раз редактировалось Афина Паллада; 27.08.2010 в 11:59..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.08.2010, 11:57   #28
Чолли
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А как человек останется должным,если он после отпуска не работал,а получал пособие?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.08.2010, 12:35   #29
Афина Паллада
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Чолли, Вы можете определиться в своей позиции?
У Вас
То работник ничего не должен,
то вдруг все-таки возникает некая "маленькая сумма, из-за которой РД не будет бодаться",
теперь опять - с чего он должен, т.к. после отпуска получал пособие. А с чего работники остаются должными, когда уходят авансом в отпуск и прям не выходя из него увольняются? Или у Вас и в этом случае "работник ничего не должен"?

Последний раз редактировалось Афина Паллада; 27.08.2010 в 12:40..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.08.2010, 12:50   #30
Чолли
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Афина Паллада,я высказала свою позицию,озвучила ее.Что вы хотите?Свою точку зрения навязать?Вроде,по-русски написала...Прошу не комментировать мой пост,хорошо?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ