Ответить

Опции темы
Старый 12.11.2010, 16:23   #21
Интуит
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Чисто отчитаться:

"Откатала пальчики" вчера. Делается это в отделении угрозыска МВД. Часы приема - с 9.00 до 18.00, но позавчера был день милиции, поэтому вчера утром "откатать" меня было не кому. Пришлось приходить второй раз. В любом случае, за недолгую историю общения с российскими гос. органами, я успела усвоить: сколько документов не бери, все равно 2 раза бегать.
Дактилоскопировала меня юная тонкая девушка, сильно выбивавшаяся своим видом из всего окружающего контекста учреждения.
В кабинете у ней висит объявление "Участковый! У мигранта должны быть начисто вымыты руки с мылом, и сухие. Приводить с тремя бланками - двумя большими и одним малым (запасным)." (цитата не дословная).

После дактилоскопии пришла к инспектору районного ФМС с такими документами:
- лист дактилоскопии;
- квитанция на 200 рэ;
- нотариально заверенный перевод паспорта;
- заявление/уведомление (подписывала непосредственно у него).
Какой-то еще бланк заполнила у инспектора. Потом он мне дал "Расписку" и "Сообщение" и отправил за штампом в ФМС ВАО.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.11.2010, 16:57   #22
probono
Заблокированный пользователь

Благодарности: 16
Поблагодарили 154 раз(а) в 140 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Интуит Посмотреть сообщение
Чисто отчитаться:

"Откатала пальчики" вчера.
- квитанция на 200 рэ;
2 года назад никакую пошлину за дактилоскопию не платили.
Сейчас, перерыв раздел госпошлина в Налоговом кодексе, такую пошлину за дактилоскопию не удалось найти.

Интересно, согласно квитанции платеж был сделан за какие-такие госуслуги?!

Если, эта пошлина в законе отсутствует, то интересно откуда взята именно такая сумма - 200 рублей, почему не 20 рублей или не 2000 рублей?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.11.2010, 02:30   #23
vickytory
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
- квитанция на 200 рэ;
- нотариально заверенный перевод паспорта;
- заявление/уведомление (подписывала непосредственно у него).
Мы тоже не платили никакой пошлины на дактилоскопию. Инспектор вопросов никаких не задавал, был сдержанно вежлив, но во время процедуры оттаял, даже посмеялся моим шуткам, которые я выдала, дабы разрядить обстановку (все таки приятного в этом мало, правда инспектор сказал, что все поначалу напрягаются, зато потом, всем даже нравится (???), ну прямо оторваться не могут). Потом любезно предоставил нам мыло, отдал нам наши бланки с отпечатками и мы отнесли их в ФМС

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2010, 01:02   #24
Интуит
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от probono Посмотреть сообщение
Интересно, согласно квитанции платеж был сделан за какие-такие госуслуги?!
по квитанции платеж был за РВП, надо будет поинтересоваься у инспектора, откуда такие веяния. но в переходах между угрозыском, Сбербанком и ФМСом, в кодекс как-то не заглянула, да

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2010, 10:26   #25
probono

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
по квитанции платеж был за РВП, надо будет поинтересоваься у инспектора, откуда такие веяния. но в переходах между угрозыском, Сбербанком и ФМСом, в кодекс как-то не заглянула, да
Пошлина за РВП не могла быть равна 200 рублей.

НК:
22) за выдачу иностранному гражданину или лицу без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации - 1 000 рублей;

Поинтересуютесь, на какие реквизиты пошел платеж.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.01.2011, 16:07   #26
Свирид
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Читаю и удивляюсь. Я получил РВП в САО в конце 2009-го года. Никто дактилоскопию с меня не требовал. Позвонили, пригласили получить штамп, пришел, получил штамп, поехал зарегистрировался на три года, свободен. Никто ни разу не спросил у меня про дактилоскопию. Никто направлений не давал.
Сижу и думаю - и что теперь делать? Отморозится? Или идти сдаваться? Если сдваться, то куда?)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.01.2011, 17:45   #27
probono

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Свирид Посмотреть сообщение
Читаю и удивляюсь. Я получил РВП в САО в конце 2009-го года. Никто дактилоскопию с меня не требовал. Позвонили, пригласили получить штамп, пришел, получил штамп, поехал зарегистрировался на три года, свободен. Никто ни разу не спросил у меня про дактилоскопию. Никто направлений не давал.
Сижу и думаю - и что теперь делать? Отморозится? Или идти сдаваться? Если сдваться, то куда?)
Интересный вопрос подняли!

С одной стороны по закону Вы обязаны были пройти дактилоскопию при выдаче Вам РВП.

Приложение N 3

к Приказу ФМС России

от 29 февраля 2008 г. N 40

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ

ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБОЙ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНАМ

И ЛИЦАМ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА РАЗРЕШЕНИЯ НА ВРЕМЕННОЕ

ПРОЖИВАНИЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

71. При выдаче разрешения иностранный гражданин подлежит в установленном порядке обязательной государственной дактилоскопической регистрации.

25 июля 1998 года N 128-ФЗ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДАКТИЛОСКОПИЧЕСКОЙ

РЕГИСТРАЦИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Cтатья 9. Обязательная государственная дактилоскопическая регистрация
Обязательной государственной дактилоскопической регистрации подлежат:
л) иностранные граждане, получившие разрешение на временное проживание;

С другой стороны, мне не удалось отрыть в законе прямую ответственность за непрохождение дактилоскопии для РВП.

В основаниях для аннулирования РВП ничего не сказано о непрохождении дактилоскопической регистрации, т.е. вроде бы? аннулировать РВП за этот грех не могут.

25 июля 2002 года N 115-ФЗ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ПРАВОВОМ ПОЛОЖЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН

В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 7. Основания отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание

В кодексе об административных правонарушениях мне тоже не удалось отрыть такое правонарушение ИГ как непрохождение им дактилоскопии при получении РВП.

То что Вас не послали и не заставили пройти дактилоскопию при выдаче РВП – это прежде всего упущение фсм-нигов, а не Вас.

Если захотите сдаться – то начните с похода в местный ОУФМС, где Вам делали регистрацию по месту жительства. Обычно там сидит сотрудник, откатывальщик распальцовок . Он Вам даст бумажку и заведет на Вас дельце. Бумажку отвезете в окружное САО, где Вам выдали РВП, где бумажку приобщат к Вашему делу.

А вообще интересно, может кто-нибудь еще знает, будет ли какое-либо наказание, если человек, уже получивший РВП, не пройдет дактилоскопию? Или он действительно может отморозится и забить на этот ритуал по откатыванию пальцев?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.02.2011, 02:48   #28
KiseiAA
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Уточнение!

Может кто-то знает.

Процедура дактилоскопии проходит только лишь для "создания базы отпечатков пальцев"? Или там действительно сверяют отпечатки пальцев для сверки с уже "существующими базами преступников"?

То есть там: снимают отпечатки, складируют их на полку, тут же пишут бумажку, что, мол, я прошёл сию процедуру? или таки пока не сверятся с тем преступник я или нет, не выдадут соответственную бумажку?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.02.2011, 12:40   #29
Dirty Ramires
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 6
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

вроде не проверяют, если и проверяют, то на время выдачи документов это не влияет, то есть ждать пока они проверят вам не придется, если вас это интересует

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.02.2011, 12:30   #30
KiseiAA
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У меня такая ситуация. В 2007 году мой друг был депортирован к себе на родину в Таджикистан за фальшивое разрешение на работу.

Он поехал домой, выписал себе новый паспорт с новым именем (там такое делается очень легко), вернулся в Россию. А теперь по этому новому паспорту хочет сделать себе РВП.

Вот мне очень интересно, всплывёт ли факт, что он был депортирован после дактилоскопии, и если всплывёт, то когда?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ