Ответить

Опции темы
Старый 05.01.2011, 20:23   #21
pobeda47-3
Пользователь

Адрес: Россия / Калининградская обл. / Калининград (Кенигсберг)
Благодарности: 13
Поблагодарили 114 раз(а) в 105 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Eelena-aa Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Сразу, спасибо, что помогаете грамотными советами.
Материалы дела у меня есть, могу скинуть в личку. Адвокат был последний раз в СИЗО 13 декабря. Новое в следствии, что супруг клал сумму (неизвестную) в банкомат альфа-банка, одна купюра, якобы, меченая. Про пото-жировую экспертизу пока не известно. Что я сделала за это время. Написала 4 ходатайства о свидании (прокурору, следователю, начальнику УФСБ, уполномоченному по правам человека, все по Краснодарскому краю). Ходатайство на имя районного судьи об изменении меры пресечения на залог. Собираю характеристики от соседей, меня, друзей сына, бывших коллег по работе, участкового. Ходотайство, чтобы я была защитником. Повезу все в Краснодар в конце января. О свидании отправила заказным с уведомлением. Есть несколько плюсов, если это так можно назвать, я - инвалид с 2002 года (миастения), у сына серьезные психиатрические заболевания (НИПНИ Бехтерева), младший - 11 лет. Я присоединила выписки к ходатайству о свидании.
Спасибо. Елена
А по какой статья обвиняется муж??
У мужа должна быть копия постановления о привлечении в качестве обвиняемого..
Мужу предоставлено право предусмотренное ст.51 Конституции РФ - не свидетельствовать против самого себя...

При назначении наказания будет учитываться статья 61.УК.РФ. Обстоятельства, смягчающие наказание 1. Смягчающими обстоятельствами признаются:
а) совершение впервые преступления небольшой тяжести вследствие случайного стечения обстоятельств;
б) несовершеннолетие виновного;
в) беременность;
г) наличие малолетних детей у виновного;
д) совершение преступления в силу стечения тяжелых жизненных обстоятельств либо по мотиву сострадания;
е) совершение преступления в результате физического или психического принуждения либо в силу материальной, служебной или иной зависимости;
ж) совершение преступления при нарушении условий правомерности необходимой обороны, задержания лица, совершившего преступление, крайней необходимости, обоснованного риска, исполнения приказа или распоряжения;
з) противоправность или аморальность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления;
и) явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, изобличению и уголовному преследованию других соучастников преступления, розыску имущества, добытого в результате преступления;
(пп. "и" в ред. Федерального закона от 29.06.2009 N 141-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
к) оказание медицинской и иной помощи потерпевшему непосредственно после совершения преступления, добровольное возмещение имущественного ущерба и морального вреда, причиненных в результате преступления, иные действия, направленные на заглаживание вреда, причиненного потерпевшему.
2. При назначении наказания могут учитываться в качестве смягчающих и обстоятельства, не предусмотренные частью первой настоящей статьи.
3. Если смягчающее обстоятельство предусмотрено соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса в качестве признака преступления, оно само по себе не может повторно учитываться при назначении наказания.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.01.2011, 20:38   #22
Eelena-aa
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Муж обвиняется по п."а" ч.4 ст. 204. Вся беда в том, что все переговоры, брал деньги и т.д. субподрядчик мужа. Муж не давал и не дает показаний. А родственник субподрядчика убеждал меня, чтобы муж взял все на себя. Я ему отказала. Этот родственник не хочет объединять усилия адвокатов, чтобы идти по одной линии. Адвокат субподрядчика говорит, что они свои позиции сдавать не будут. Кроме субподрядчика был его водитель (тоже сидит), и был коммерческий директор моего мужа (они партнеры). Адвокат моего мужа и ком.дир. в связи. Как и я с женой ком.дира. Мы пытаемся выстроить общую линию.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.01.2011, 02:08   #23
pobeda47-3
Пользователь

Адрес: Россия / Калининградская обл. / Калининград (Кенигсберг)
Благодарности: 13
Поблагодарили 114 раз(а) в 105 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Eelena-aa Посмотреть сообщение
Муж обвиняется по п."а" ч.4 ст. 204. Вся беда в том, что все переговоры, брал деньги и т.д. субподрядчик мужа. Муж не давал и не дает показаний. А родственник субподрядчика убеждал меня, чтобы муж взял все на себя. Я ему отказала. Этот родственник не хочет объединять усилия адвокатов, чтобы идти по одной линии. Адвокат субподрядчика говорит, что они свои позиции сдавать не будут. Кроме субподрядчика был его водитель (тоже сидит), и был коммерческий директор моего мужа (они партнеры). Адвокат моего мужа и ком.дир. в связи. Как и я с женой ком.дира. Мы пытаемся выстроить общую линию.
В данном случае главный принцип-не навреди.
Дело надо изучать не по переписке в форуме и говорить не с одним лицом...
Общая линия защиты по моему- нужна...Но смотреть надо по обстоятельствам дела...
С какими события связано возбуждение уголовного дела по данной статье? Вы пишите- Он генеральный директор компании, которая должна была участвовать в аукционе . Аукцион предполагался в будущем? Думаете -подставили???.
От кого (СМУ №17?),за совершение каких именно действий (для сму-17?) или кого -либо (или предполагаемых действий ) Ваш муж должен был бы ,по версии следствия, получить(или получил) деньги?
Этих действий(услуг) -нет!!!
Вы пишите- "Вся беда в том, что все переговоры, брал деньги и т.д. субподрядчик мужа".
Какие договорные отношения у ген.директора (мужа) и субподрядчика? Только по строительству ?Так ведь?
Вы пишите - Кто брал деньги, действовал по доверенности от компании мужа. В данном случае доверенность не причем !!!
Субподрядчик брал деньги по своей инициативе!!!!(И Ваш муж об этом не знал!!)
Следовательно ,субподрядчик подтверждает тот факт что, только в его действиях есть состав преступления .
Но это совсем не значит ,что в отношении и Вашего мужа он тоже есть!!!! Показания данного лица очень важны.!!!
Деньги субподрядчик брал исключительно только для себя не ставя в известность Вашего мужа и других лиц о происхождении , назначении и сумме данных денег ...!!!
А сейчас просто оговаривает Вашего мужа , как руководителя организации , а также других лиц....,чтобы возложит свою вину на них...
И пусть у него будет своя линия защиты...
Но субподрядчик в данном случае - не субъект по ст.204 УК.Рф. От него ни чего не зависит...
Вы пишите -Мой муж взял сумку последний и с ней скрылся с площади.Наверное не скрылся ,а просто ушел ..
Откуда Ваш муж знал что в сумке?? От кого? И для кого предназначается??
Проще ,по моему, субподрядчику взять всю инициативу в получении денег на себя и тем самым полностью ликвидировать состав преступления по ст.204 ч.4 п.а.УК.РФ
А так он сам будет" в составе группы лиц по предварительному сговору"...

Ст.204 УК.РФ.
Часть 4. Деяния, предусмотренные частью третьей настоящей статьи, если они:
а) совершены группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
Постановление Пленума Верховного Суда.http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=108984
Комментарий к ст.204 УК.РФ.http://cmza.ru/kommentariy-uk/statya...-state-204.htm
Комментарий к ст.204 УК.РФ с примерами http://www.yurlib.ru/book_231_chapte...jj_podkup.html

Решать надо на месте с адвокатом...
Возможно будет очная ставка между мужем и субподрядчиком.Муж должен стоять на своём...

Последний раз редактировалось pobeda47-3; 13.01.2011 в 02:17..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ