Ответить

Опции темы
Старый 09.02.2011, 00:18   #21
qd888
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 12
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а могу ли я написать так?
ответчик : автостоянка по адресу такому то такому то?
суд в рамках судебного заседания делает запрос?

Последний раз редактировалось qd888; 09.02.2011 в 00:25..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.02.2011, 10:39   #22
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от qd888 Посмотреть сообщение
а могу ли я написать так?
ответчик : автостоянка по адресу такому то такому то?
суд в рамках судебного заседания делает запрос?
Автостоянка - не юридическое лицо. Такие реквизиты ответчика не пойдут. Если их не знаете, то укажите СТО как ответчика. У них изначально находилась а/м, они непонятно куда ее дели, они не хотят ее Вам выдавать обратно.
А потом в процессе выясните, что это за стоянка. Может, это стоянка того же СТО.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.02.2011, 04:50   #23
qd888
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

в общем эта стоянка находиться на территории где находиться СТО! Я узнал что Юридическое название у стоянки и у СТО разные но директор один тот же!
Если я подам иск по 301 статье об истребовании авто из незаконного владения я точно заберу свой авто без оплаты стоянки?

Так как в постановлении которое выдал мне следователь, следователь указал что опрошенный главный мастер корелеев этого СТО, который и поставил мой авто на стоянку на их территории, пояснил что обомне узнал что я новый собсвенник только спустя 2 месяца. и что опрошенный мастер СТО предупреждал женщину которая пригнала на диагностику автомобиль что поставит авто на платную стоянку и что типа женщина пообещав что уберет этого так и не сделала.. Хотя она не собственница автомобиля! А собвенник ее муж. И еще автосервис никаких актов приёма и договоров с этой женщиной которая загнала авто на диагностику не заключал. Хотя когда мы с предыдущим хозяином ровкиным пришли он заплотил деньги за диагностику. И мы предупредили обычных работников а не мастера СТО чтоя новый собсвенник.

Просто я боюсь что судья спросит почему я не обратился к старшему мастеру который за всем следит для заключения договора. А договарился только с обычными работниками автосервиса. Хотя и с женщиной автосервис не заключал договора, хотя за диагностику предыдущий собственник оплатил.

А старший мастер я думаю будет присутствовать на суде и будет ссылаться на то что обомне узнал спустя только какое то время когда машина уже была поставлена на стоянку.

Еще я написал жалобу в роспотребнадзор что ни прошлым хозяевам не дали договора и акта приёма передачи авто и ни мне(сейчас жду результата проверки, думаю если зафиксирует роспотребнадзор что документально они ничего не оформили тогда на это операться в суде).

У СТО только документально оформлено что они машину поставили на стоянку вызвав эвакуатор и что старший мастер поставил ее на стоянку.

Подскажите как действовать в суде? Теперь я думаю у меня мало шансов забрать авто без оплаты стоянки, раз это все одно владение и старший мастер подтвердит что я обьявился позно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.02.2011, 11:36   #24
rybin_av

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Подскажите как действовать в суде? Теперь я думаю у меня мало шансов забрать авто без оплаты стоянки, раз это все одно владение и старший мастер подтвердит что я обьявился позно?
Вы не бойтесь ничего. Оцените это дело формально.
Вы купили а/м. Вам бывший собственник сообщил, что а/м находится на территории СТО. Вы пришли в СТО за а/м. Но его там не оказалось, СТО без Вашего ведома незаконно переместило а/м на платную стоянку.
Вы услугу у платной стоянки не заказывали, договор с ней не заключали. На каком же основании стоянка просит с Вас денег? Пусть покажет основание - договор и т.п. Пусть СТО объяснит, на каком основании оно распоряжалось чужой собственностью, когда вызывало эвакуатор, грузило а/м на эвакуатор, передавало а/м на хранение другому лицу (автостоянке).
Вы же просите у суда вернуть Вам Вашу собственность, которую незаконно удерживает стоянка. Вот и все.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.02.2011, 16:02   #25
qd888
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ладно посмотрим что время покажет! По результатам отпишу сразу

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.02.2011, 16:04   #26
qd888
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо за поддержку

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2011, 20:11   #27
qd888
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

rybin_av: я Вам лич.сообщение отправил по заявлению... посмотрите может что нетак??

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.02.2011, 21:52   #28
qd888
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а вот еще что: когда делали диагностику автомобилю, то сняли и разобрали коробку, привода, и еще несколько деталей которые я не обнарубжил в багажнике моего автомобиля... Я так думаю они лежат где то на территории автосервиса и полагаю что их могут атк просто не отдать сказать что и не вкурсе...все в багажнике..

Посоветуйте что сделать когда я буду забирать со стоянки автомобиль, чтобы изьять и те детали которых не будет доставать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.02.2011, 21:54   #29
qd888
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

может акт какой нибудь составить?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.02.2011, 23:52   #30
rybin_av

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
а вот еще что: когда делали диагностику автомобилю, то сняли и разобрали коробку, привода, и еще несколько деталей которые я не обнарубжил в багажнике моего автомобиля... Я так думаю они лежат где то на территории автосервиса и полагаю что их могут атк просто не отдать сказать что и не вкурсе...все в багажнике..

Посоветуйте что сделать когда я буду забирать со стоянки автомобиль, чтобы изьять и те детали которых не будет доставать?
Если сможете подтвердить в суде чем-то наличие этих деталей в багажнике, то включайте в исковые требования.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ