![]() |
#21 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.08.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 76
раз(а) в 72 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Вот ссылка по первому запросу про этот банкhttp://clck.yandex.ru/redir/AiuY0DBW...10n=ru&mc=5118
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.04.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 10
Поблагодарили 109
раз(а) в 96 сообщениях
![]() |
![]() |
#23 | |
Пользователь
Поблагодарили 109
раз(а) в 96 сообщениях
![]()
Очень ценное замечание. Моешенников сейчас на этой теме очень много. Вот почему их всех надо посылать в сад и ни в каких переговорах, в т.ч. со стороны банка не учавстовать. ТОлько через суд все вопросы.
Цитата:
ВНИМАНИЕ! Если ВАМ в банке предложать что-либо подписать под каким угодно предлогом - ни в коем случае не делайте этого!!! ИСключение составляет только расписка в получении тех документов, которые Вы запросили. НИКАКИХ ДРУГИХ!!! Не надо ничего искать - всех в сад, кем бы ни назывались. Даже если есть документы о переуступке права требования долга. Просто говорите - в суд. К суду готовьтесь заранее - ищите юриста, сами изучайте темы по этому вопросу. |
|
![]() |
#24 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.07.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#25 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
У меня ситуация с картой: 5 лет я платила (когда активировала её, посчитала: если карта действительна 3 года, значит и срок кредита - такой же), а в данный момент сложилась такая ситуация, что ну никак, не могу я больше выплачивать. Была бы возможность - давно бы погасила, чтобы не иметь лишних проблем. Консультировалась со знакомой юристкой, она говорит, что раз выплатила основной долг, значит они могут придраться только к просрочкам, а если с момента первой просточки (там 2-3 дня) прошло уже 4 года, то никаких проблем у меня не будет. Банк РС предлагает мне расторгнуть договор и оплатить сумму задолженности (25 т.р.), было бы неплохо, но нет у меня даже и 1000 свободной, чтобы ежемесячно оплачивать минимальный взнос, соответственно, пугают судом. Я спросила: с чем они пойдут в суд, если они не могут предоставить мне копию того договора, в котором я согласилась на оферту (к слову - у меня его уже нет, т. к. погасила тот кредит очень давно) и за что именно они будут подавать на меня в суд. Сотрудник банка сказал: за "злостное уклонение от погашения задолженности". Мне вот не понятно, в чём они усмотрели злостность, если я с ними контактирую и объясняю им ситуацию, которую можно считать серьёзной (за 5 месяцев похоронила 2 самых близких людей и родственников у меня не осталось, к тому же не работаю, потому как с больным ребёнком сижу). Вот и получается, что не хочется ещё проблем дополнительно и не хватае знаний и средств. На основании каких именно статей, норм законодательства банк подаёт в суд?
|
![]() |
#26 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А ещё вычитала, что оферта должна содержать существенные условия договора, а разве срок кредита и т.п. это не существенное условие? А разве зря законодатель отдельно дал определение именно кредитному договору? А то, что они простых граджан, когда те, не имея достаточно средств для оплаты наличными нужной им вещи, буквально лоханули, дав им подписать оферту, помоему здесь можно усмотреть преступный умысел.
|
![]() |
#27 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.08.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 76
раз(а) в 72 сообщениях
![]()
Тракторина,надо смотреть условия оферты, но вообще срок исковой давности 3 года
|
![]() |
#28 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.12.2009
Благодарности: 12
Поблагодарили 2
раз(а)
![]()
есть специальный форум , где обсуждаются споры с банками, вдруг кому интересно
http://forum.anti-rs.ru/ |
![]() |
#29 |
Пользователь
Поблагодарили 109
раз(а) в 96 сообщениях
![]()
Предупреждаю сразу - специализированные форумы требуют тщательного изучения всей информации, которые там есть Ее, в частности на указанном в предыдущем посте форуме, очень много. Берите сразу в голову 2-3 месяца, чтобы разобраться в юридических тонкостях, интересующего вас вопроса и в терминологии.
|
![]() |
#30 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
rudeg, вы совершенно правы, нужно научиться фильтровать информацию, потому что так большинство просто делятся опытом и далеко не прфессионалу, поэтому необходимо вникнуть, изучить законодательство, а это зависит уже от способностей - не всё так просто, как иногда кажется.Ведь если "федя" красиво написал, не стоит воспринимать это как инструкцию к действию. Можно в очередной раз "лохануться".
|
|
|
«Закония» в соц. сетях