Ответить

Опции темы
Старый 28.01.2011, 00:05   #21
Лада М.
Пользователь

Благодарности: 212
Поблагодарили 344 раз(а) в 335 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Fedor4 Посмотреть сообщение
С милицией и тем боле с прокуротурой судиться, нужен адвокат гуру
Ничего подобного. Обжалуйте в порядке ст. 125 УПК РФ
Статья 125. Судебный порядок рассмотрения жалоб

1. Постановления дознавателя, следователя, руководителя следственного органа об отказе в возбуждении уголовного дела, о прекращении уголовного дела, а равно иные решения и действия (бездействие) дознавателя, следователя, руководителя следственного органа и прокурора, которые способны причинить ущерб конституционным правам и свободам участников уголовного судопроизводства либо затруднить доступ граждан к правосудию, могут быть обжалованы в районный суд по месту производства предварительного расследования.
2. Жалоба может быть подана в суд заявителем, его защитником, законным представителем или представителем непосредственно либо через дознавателя, следователя, руководителя следственного органа или прокурора.

3. Судья проверяет законность и обоснованность действий (бездействия) и решений дознавателя, следователя, руководителя следственного органа, прокурора не позднее чем через 5 суток со дня поступления жалобы в судебном заседании с участием заявителя и его защитника, законного представителя или представителя, если они участвуют в уголовном деле, иных лиц, чьи интересы непосредственно затрагиваются обжалуемым действием (бездействием) или решением, а также с участием прокурора, следователя, руководителя следственного органа. Неявка лиц, своевременно извещенных о времени рассмотрения жалобы и не настаивающих на ее рассмотрении с их участием, не является препятствием для рассмотрения жалобы судом. Жалобы, подлежащие рассмотрению судом, рассматриваются в открытом судебном заседании, за исключением случаев, предусмотренных частью второй статьи 241 настоящего Кодекса.
4. В начале судебного заседания судья объявляет, какая жалоба подлежит рассмотрению, представляется явившимся в судебное заседание лицам, разъясняет их права и обязанности. Затем заявитель, если он участвует в судебном заседании, обосновывает жалобу, после чего заслушиваются другие явившиеся в судебное заседание лица. Заявителю предоставляется возможность выступить с репликой.
5. По результатам рассмотрения жалобы судья выносит одно из следующих постановлений:
1) о признании действия (бездействия) или решения соответствующего должностного лица незаконным или необоснованным и о его обязанности устранить допущенное нарушение;
2) об оставлении жалобы без удовлетворения.
6. Копии постановления судьи направляются заявителю, прокурору и руководителю следственного органа.
7. Принесение жалобы не приостанавливает производство обжалуемого действия и исполнение обжалуемого решения, если это не найдет нужным сделать орган дознания, дознаватель, следователь, руководитель следственного органа, прокурор или судья.
По жалобе суд не выясняет фактические обстоятельства. Суд устанавливает законность и обоснованность принятого постановления. Вы указываете, что проверка проведена неполно, решение вынесено необоснованно, опрошены только заинтересованные лица, не дана оценка тому-то, не принято во внимание то-то. Просите отменить. Если суд отменит, он укажет конкретные действия, которые должны совершить те, чьи действия Вы обжалуете.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2011, 12:59   #22
Fedor4
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Лада М. Посмотреть сообщение
Ничего подобного. Обжалуйте в порядке ст. 125 УПК РФ
Статья 125. Судебный порядок рассмотрения жалоб

1. Постановления дознавателя, следователя, руководителя следственного органа об отказе в возбуждении уголовного дела, о прекращении уголовного дела, а равно иные решения и действия (бездействие) дознавателя, следователя, руководителя следственного органа и прокурора, которые способны причинить ущерб конституционным правам и свободам участников уголовного судопроизводства либо затруднить доступ граждан к правосудию, могут быть обжалованы в районный суд по месту производства предварительного расследования.
2. Жалоба может быть подана в суд заявителем, его защитником, законным представителем или представителем непосредственно либо через дознавателя, следователя, руководителя следственного органа или прокурора.

3. Судья проверяет законность и обоснованность действий (бездействия) и решений дознавателя, следователя, руководителя следственного органа, прокурора не позднее чем через 5 суток со дня поступления жалобы в судебном заседании с участием заявителя и его защитника, законного представителя или представителя, если они участвуют в уголовном деле, иных лиц, чьи интересы непосредственно затрагиваются обжалуемым действием (бездействием) или решением, а также с участием прокурора, следователя, руководителя следственного органа. Неявка лиц, своевременно извещенных о времени рассмотрения жалобы и не настаивающих на ее рассмотрении с их участием, не является препятствием для рассмотрения жалобы судом. Жалобы, подлежащие рассмотрению судом, рассматриваются в открытом судебном заседании, за исключением случаев, предусмотренных частью второй статьи 241 настоящего Кодекса.
4. В начале судебного заседания судья объявляет, какая жалоба подлежит рассмотрению, представляется явившимся в судебное заседание лицам, разъясняет их права и обязанности. Затем заявитель, если он участвует в судебном заседании, обосновывает жалобу, после чего заслушиваются другие явившиеся в судебное заседание лица. Заявителю предоставляется возможность выступить с репликой.
5. По результатам рассмотрения жалобы судья выносит одно из следующих постановлений:
1) о признании действия (бездействия) или решения соответствующего должностного лица незаконным или необоснованным и о его обязанности устранить допущенное нарушение;
2) об оставлении жалобы без удовлетворения.
6. Копии постановления судьи направляются заявителю, прокурору и руководителю следственного органа.
7. Принесение жалобы не приостанавливает производство обжалуемого действия и исполнение обжалуемого решения, если это не найдет нужным сделать орган дознания, дознаватель, следователь, руководитель следственного органа, прокурор или судья.
По жалобе суд не выясняет фактические обстоятельства. Суд устанавливает законность и обоснованность принятого постановления. Вы указываете, что проверка проведена неполно, решение вынесено необоснованно, опрошены только заинтересованные лица, не дана оценка тому-то, не принято во внимание то-то. Просите отменить. Если суд отменит, он укажет конкретные действия, которые должны совершить те, чьи действия Вы обжалуете.

Вот описание ситуации.

1) Мать нарушает моё право на нормальное общение, не даёт даже сфотографироваться с ребёнком. (И в частности не даёт фотографировать гематомы и синяки, которые довольно часто имеют быть).

2) Мать Не даёт погулять на свежем воздухе или сходить в магазин, чтобы померить вещи, чтобы купить понравившуюся ребёнку вещь, вещи и продукты которые я покупаю
выбрасываются демонстративно, хотя вещи не дешёвые импортные на игрушки требуют сертификаты соответствия иначе тоже выбрасываются, а иногда и с сертификатами выбрасываются.

3) Мать не даёт показать врачам. (Ограничивая тем самым моё конституционное право на здоровье моего ребёнка)

4) При обращении в органы милиции бабушки со стороны отца на предмет гематом у ребёнка, после принятия заявления, милиция приезжает только через 8 дней. Есть Талон уведомление.

5) Мать препятствовала скорой медицинской помощи, и не открывала дверь, когда были данные гематомы.

6) Мать и члены семьи матери не дают общаться с ребёнком по телефону.

7) Мать а также брат выражались матом в отношении моего ребёнка.

8) Так как Мать мало разговаривает с ребёнком, ребёнок знает очень мало слов для своего возраста.

9) Мать ребёнка кормит в основном хлебом, печеньем и чаем, то есть диеты никакой не соблюдает для данного возраста.

10) Ребёнок любит, есть все фрукты так раньше когда ребёнок жил у меня он ел с большим удовольствием, сначала мне запретили покупать цитрусовые,
затем запретили приносить яблоки, затем и другие продукты, мотивируя, что у ребёнка инфекция вызванная поеданием фруктов, хотя я прекрасно знаю, что это болезнь грязных рук, гигиены, то есть ребёнку перед едой просто не моют руки, видел сам когда уходил и самое интересное перед общением ребёнка не кормят, а кормить начинают когда
начинаю одеваться, иначе ребёнок просто собирается со мной подаёт мне куртку и говорит пошли.

11) Мать даёт ребёнку не мытые овощи,
и не моет руки ребёнку перед едой, а также как я должен обеспечить диету своему ребёнку учитывая сложившуюся ситуацию?

12) У ребёнка нет отдельной кровати, спит, с кем придётся, что я считаю не правильно
особенно если учесть, что у ребёнка в моей квартире присутствует отдельная детская комната, детский гарнитур, и детская кровать и др.е необходимые для ребёнка вещи а
главное психологически, ребёнок ближе ко мне, по мотивации и тем игрушкам, которые ребёнку нравиться играть.

13) Бабушка со стороны матери занимается самолечением ребёнка.

14) Если я заявляю в милицию или вызываю скорую, чтобы узнать состояние ребёнка они подают заявление в суд, что я вторгаюсь в их личную жизнь, но мой ребёнок это и моя личная жизнь.

15) Несколько раз пытались лишить меня родительских прав, говоря, что я не участвую
в воспитании ребёнка, как я могу участвовать, если суд определил только 2 часа в неделю? В их понимании моё участие сводиться к тому, что бы я платил деньги и не видел
ребёнка?

16) Агрессивны ко всем моим попыткам сделать, что то хорошее для ребёнка, прямо из рук ребёнка выхватывают купленные мной вещи, фрукты и выбрасывают, говоря, что у ребёнка аллергия, однако когда я заметил, что у ребёнка аллергия на табачный дым от маминой сигареты, все курят со стороны матери, то моим словам никто не придал значение.

17) Ребёнок выглядит бледным , возраст 2 года7 месяцев.

18) Опека признала, что жилищные условия условия у отца и матери пригодны для проживания ребёнка.

19) Ребёнок прописан у отца с рождения.

20) Мать ребёнка нравятся «свободные» отношения в отношениях с противоположным полом, что объясняют возрастом 27лет, но ребёнку от этого не легче, пока мать нагуляется
ребёнок заработает расстройство психики, так как ребёнок уже стоит на учёте у невролога.

Вот только небольшие данные, если всё перечислять то будет целый рассказ.
Господа Юристы, Помогите пожалуйста составить заявление в суд об определении места жительства ребёнка по месту жительства отца на основании вышеизложенного какие статьи можно соотнести с данным текстом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2011, 13:51   #23
Лада М.
Пользователь

Благодарности: 212
Поблагодарили 344 раз(а) в 335 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Fedor4, все, что Вы пишете, просто ужасно.
Вы уже понимаете, что суду нужны доказательства. Я не знаю, попросите кого-нибудь из знакомых, чтобы понаблюдали со стороны за Вашими встречами. Чтобы были свидетельские показания об агрессии и неадекватном поведении со стороны матери.
Если есть синяки, то, как Вам сказал Валерий, забирайте ребенка и везите в больницу.
В опеку обращайтесь по каждому случаю письменно. Их нужно убедить, что Вы реально опасаетесь за своего ребенка.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2011, 14:22   #24
Валерий177
Заблокированный пользователь

Благодарности: 14
Поблагодарили 77 раз(а) в 72 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Fedor4, и я и Лада М. уже говорили, что всё перечисленное Вами в суде должно быть доказано и подтверждено, как минимум, свидетельскими показаниями, заключением врачей, психолгов, опеки, приставов и милиции. Просто слов недостаточно, суд слушать не станет. Потому на данный момент нет смысла затевать суд об ОМЖР. Соберите необходимые подтверждения и уже на основе готовой доказательной базой можно составлять исковое.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ