![]() |
#21 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.04.2009
Благодарности: 212
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ничего подобного. Обжалуйте в порядке ст. 125 УПК РФ
Статья 125. Судебный порядок рассмотрения жалоб 1. Постановления дознавателя, следователя, руководителя следственного органа об отказе в возбуждении уголовного дела, о прекращении уголовного дела, а равно иные решения и действия (бездействие) дознавателя, следователя, руководителя следственного органа и прокурора, которые способны причинить ущерб конституционным правам и свободам участников уголовного судопроизводства либо затруднить доступ граждан к правосудию, могут быть обжалованы в районный суд по месту производства предварительного расследования. 2. Жалоба может быть подана в суд заявителем, его защитником, законным представителем или представителем непосредственно либо через дознавателя, следователя, руководителя следственного органа или прокурора. 3. Судья проверяет законность и обоснованность действий (бездействия) и решений дознавателя, следователя, руководителя следственного органа, прокурора не позднее чем через 5 суток со дня поступления жалобы в судебном заседании с участием заявителя и его защитника, законного представителя или представителя, если они участвуют в уголовном деле, иных лиц, чьи интересы непосредственно затрагиваются обжалуемым действием (бездействием) или решением, а также с участием прокурора, следователя, руководителя следственного органа. Неявка лиц, своевременно извещенных о времени рассмотрения жалобы и не настаивающих на ее рассмотрении с их участием, не является препятствием для рассмотрения жалобы судом. Жалобы, подлежащие рассмотрению судом, рассматриваются в открытом судебном заседании, за исключением случаев, предусмотренных частью второй статьи 241 настоящего Кодекса. 4. В начале судебного заседания судья объявляет, какая жалоба подлежит рассмотрению, представляется явившимся в судебное заседание лицам, разъясняет их права и обязанности. Затем заявитель, если он участвует в судебном заседании, обосновывает жалобу, после чего заслушиваются другие явившиеся в судебное заседание лица. Заявителю предоставляется возможность выступить с репликой. 5. По результатам рассмотрения жалобы судья выносит одно из следующих постановлений: 1) о признании действия (бездействия) или решения соответствующего должностного лица незаконным или необоснованным и о его обязанности устранить допущенное нарушение; 2) об оставлении жалобы без удовлетворения. 6. Копии постановления судьи направляются заявителю, прокурору и руководителю следственного органа. 7. Принесение жалобы не приостанавливает производство обжалуемого действия и исполнение обжалуемого решения, если это не найдет нужным сделать орган дознания, дознаватель, следователь, руководитель следственного органа, прокурор или судья. По жалобе суд не выясняет фактические обстоятельства. Суд устанавливает законность и обоснованность принятого постановления. Вы указываете, что проверка проведена неполно, решение вынесено необоснованно, опрошены только заинтересованные лица, не дана оценка тому-то, не принято во внимание то-то. Просите отменить. Если суд отменит, он укажет конкретные действия, которые должны совершить те, чьи действия Вы обжалуете. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.12.2010
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Вот описание ситуации. 1) Мать нарушает моё право на нормальное общение, не даёт даже сфотографироваться с ребёнком. (И в частности не даёт фотографировать гематомы и синяки, которые довольно часто имеют быть). 2) Мать Не даёт погулять на свежем воздухе или сходить в магазин, чтобы померить вещи, чтобы купить понравившуюся ребёнку вещь, вещи и продукты которые я покупаю выбрасываются демонстративно, хотя вещи не дешёвые импортные на игрушки требуют сертификаты соответствия иначе тоже выбрасываются, а иногда и с сертификатами выбрасываются. 3) Мать не даёт показать врачам. (Ограничивая тем самым моё конституционное право на здоровье моего ребёнка) 4) При обращении в органы милиции бабушки со стороны отца на предмет гематом у ребёнка, после принятия заявления, милиция приезжает только через 8 дней. Есть Талон уведомление. 5) Мать препятствовала скорой медицинской помощи, и не открывала дверь, когда были данные гематомы. 6) Мать и члены семьи матери не дают общаться с ребёнком по телефону. 7) Мать а также брат выражались матом в отношении моего ребёнка. 8) Так как Мать мало разговаривает с ребёнком, ребёнок знает очень мало слов для своего возраста. 9) Мать ребёнка кормит в основном хлебом, печеньем и чаем, то есть диеты никакой не соблюдает для данного возраста. 10) Ребёнок любит, есть все фрукты так раньше когда ребёнок жил у меня он ел с большим удовольствием, сначала мне запретили покупать цитрусовые, затем запретили приносить яблоки, затем и другие продукты, мотивируя, что у ребёнка инфекция вызванная поеданием фруктов, хотя я прекрасно знаю, что это болезнь грязных рук, гигиены, то есть ребёнку перед едой просто не моют руки, видел сам когда уходил и самое интересное перед общением ребёнка не кормят, а кормить начинают когда начинаю одеваться, иначе ребёнок просто собирается со мной подаёт мне куртку и говорит пошли. 11) Мать даёт ребёнку не мытые овощи, и не моет руки ребёнку перед едой, а также как я должен обеспечить диету своему ребёнку учитывая сложившуюся ситуацию? 12) У ребёнка нет отдельной кровати, спит, с кем придётся, что я считаю не правильно особенно если учесть, что у ребёнка в моей квартире присутствует отдельная детская комната, детский гарнитур, и детская кровать и др.е необходимые для ребёнка вещи а главное психологически, ребёнок ближе ко мне, по мотивации и тем игрушкам, которые ребёнку нравиться играть. 13) Бабушка со стороны матери занимается самолечением ребёнка. 14) Если я заявляю в милицию или вызываю скорую, чтобы узнать состояние ребёнка они подают заявление в суд, что я вторгаюсь в их личную жизнь, но мой ребёнок это и моя личная жизнь. 15) Несколько раз пытались лишить меня родительских прав, говоря, что я не участвую в воспитании ребёнка, как я могу участвовать, если суд определил только 2 часа в неделю? В их понимании моё участие сводиться к тому, что бы я платил деньги и не видел ребёнка? 16) Агрессивны ко всем моим попыткам сделать, что то хорошее для ребёнка, прямо из рук ребёнка выхватывают купленные мной вещи, фрукты и выбрасывают, говоря, что у ребёнка аллергия, однако когда я заметил, что у ребёнка аллергия на табачный дым от маминой сигареты, все курят со стороны матери, то моим словам никто не придал значение. 17) Ребёнок выглядит бледным , возраст 2 года7 месяцев. 18) Опека признала, что жилищные условия условия у отца и матери пригодны для проживания ребёнка. 19) Ребёнок прописан у отца с рождения. 20) Мать ребёнка нравятся «свободные» отношения в отношениях с противоположным полом, что объясняют возрастом 27лет, но ребёнку от этого не легче, пока мать нагуляется ребёнок заработает расстройство психики, так как ребёнок уже стоит на учёте у невролога. Вот только небольшие данные, если всё перечислять то будет целый рассказ. Господа Юристы, Помогите пожалуйста составить заявление в суд об определении места жительства ребёнка по месту жительства отца на основании вышеизложенного какие статьи можно соотнести с данным текстом. |
|
![]() |
#23 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.04.2009
Благодарности: 212
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]()
Fedor4, все, что Вы пишете, просто ужасно.
Вы уже понимаете, что суду нужны доказательства. Я не знаю, попросите кого-нибудь из знакомых, чтобы понаблюдали со стороны за Вашими встречами. Чтобы были свидетельские показания об агрессии и неадекватном поведении со стороны матери. Если есть синяки, то, как Вам сказал Валерий, забирайте ребенка и везите в больницу. В опеку обращайтесь по каждому случаю письменно. Их нужно убедить, что Вы реально опасаетесь за своего ребенка. |
![]() |
#24 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 14
Поблагодарили 77
раз(а) в 72 сообщениях
![]()
Fedor4, и я и Лада М. уже говорили, что всё перечисленное Вами в суде должно быть доказано и подтверждено, как минимум, свидетельскими показаниями, заключением врачей, психолгов, опеки, приставов и милиции. Просто слов недостаточно, суд слушать не станет. Потому на данный момент нет смысла затевать суд об ОМЖР. Соберите необходимые подтверждения и уже на основе готовой доказательной базой можно составлять исковое.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях