Ответить

Опции темы
Старый 04.02.2011, 00:21   #21
Лада М.
Пользователь

Благодарности: 212
Поблагодарили 344 раз(а) в 335 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

pravinpravo, Вы же пишете
Цитата:
Сообщение от pravinpravo Посмотреть сообщение
самое страшное для меня это сумма повреждений моего авто
В исполнительном же указана сумма ко взысканию?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2011, 00:37   #22
pravinpravo
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Лада М. Посмотреть сообщение
В исковом не надо писать, что это дежа вю.
тогда суд откажет в принятии. нельзя дважды подавать иску по тому же основанию. во-вторых ответчик СК сразу заявят о пропуске срока исковой давности и все выяснится.
ну да имеется, но у приставов максимум осталась копия (если осталась) оригинал я отослал в суд(для разъяснения исполнения) ну и вместе с делом они потерялись.
сумма подлежащая взысканию с виновника. СК скажет: "ну вот с нас то ничего". косвенное подтверждение того, что мы ничего не должны. новый иск я предъявлять буду к обоим как и в первый раз, но надеюсь что в этот раз взыщут как и положено со страховой. или по крайней мере у меня будет решение в котором объяснят почему.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2011, 00:45   #23
pravinpravo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

к тому же в исполнительном общая сумма долга, но не указывается за что. может это за другой автомобиль с моим участием(ну бывает же? а почему бы и нет) и это не сумма вреда причиненного авто, но и сумма убытков, вызванных оплатой стоянки автохлама и проезда в москву.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2011, 00:48   #24
Лада М.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

pravinpravo, да уж... На каждый вопрос возникает еще несколько. Я Вас предупреждала, что далеко не специалист. Вы наверняка и с коллегами обсуждали, и сами не первый день думаете. На форуме много профессионалов. Надеюсь, они что-то подскажут.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2011, 00:58   #25
pravinpravo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

я ж говоря за три дня из нескольких форумах только вы и откликнулись! благодорю за помощь. покрай ней мере дали пищу насчет приставов. а определение об отказе я получил 28 января. так что думаю всего лишь несколько дней. всех спрашиваю никто не знает. вот сейчас хочу на местного судью выйти может что подскажет. такие дела - одно в год если не реже. надо смотреть закон, а потом убеждать суд с конкретной ссылкой, то есть аргументировано. но для этого надо не думать, а знать наперед все ответы на все возможные тело движения так как суд в другом городе. если бы было рядом было проще : пришел получил определение подумал 10 дней - не понравилось обжаловал и т.д.пришел на прием - выяснил, а тут блин......

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2011, 01:06   #26
pravinpravo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

во!!!!!!! мысль. если со страховой юрист принесет решение прошлого суда. я скажу (если поеду) мол вас же извещали о восстановлении утраченного производства, вы решение не принесли - соответственно удерживали его у себя. при удержании доказательств - суд вправе обосновать решение объяснениями противоположной стороны!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.02.2011, 15:39   #27
Hider
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 179 раз(а) в 163 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
если со страховой юрист принесет решение прошлого суда. я скажу (если поеду) мол вас же извещали о восстановлении утраченного производства, вы решение не принесли - соответственно удерживали его у себя. при удержании доказательств - суд вправе обосновать решение объяснениями противоположной стороны!
1. Если суд прекратил производство, указав, что материалов недостаточно для восстановления судебного акта утраченного производства, то копия такого судебного акта, которая находится на руках, уже не имеет правового значения.
2. Все установления, изложенные в копии судебного акта, производство которого утрачено, в этом случае доказываются и устанавливаются вновь по заявленному иску по тем же самым основаниям и требованиям с участием тех же сторон бывшего дела.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.02.2011, 00:31   #28
pravinpravo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Hider Посмотреть сообщение
1. Если суд прекратил производство, указав, что материалов недостаточно для восстановления судебного акта утраченного производства, то копия такого судебного акта, которая находится на руках, уже не имеет правового значения.
2. Все установления, изложенные в копии судебного акта, производство которого утрачено, в этом случае доказываются и устанавливаются вновь по заявленному иску по тем же самым основаниям и требованиям с участием тех же сторон бывшего дела.
а какже ссылка? у на с же юр.форум. вы представляетее себе, если я вот это все в суде скажу. Судья мне: "а с чего вы так решили?" и как я буду выглядеть.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.02.2011, 03:34   #29
Лада М.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

pravinpravo, а мое дело нашлось. Я уж не стала в Вашу тему влезать, отдельную создала. Загляните на досуге.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2011, 00:45   #30
Hider
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 179 раз(а) в 163 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
а какже ссылка? у на с же юр.форум. вы представляетее себе, если я вот это все в суде скажу. Судья мне: "а с чего вы так решили?" и как я буду выглядеть.
pravinpravo, сошлитесь на сложившуюся судебную практику:
Цитата:
7. В случае утраты решения и самого судебного производства препятствия к повторному обращению в суд отсутствуют, о чем прямо указано в ч. 1 ст. 318 ГПК.
Следовательно, в этом случае судам необходимо выяснять, возбуждалось ли производство о восстановлении утраченного судебного производства, каков результат рассмотрения дела.
Например, П. обратился в суд с иском к Администрации г. Екатеринбурга о признании за ним права пользования квартирой.
Определением Октябрьского районного суда г. Екатеринбурга от 26.01.2006 в принятии искового заявления П. отказано. Суд сослался на наличие вступившего в законную силу решения того же суда от 07.02.1993, которым истец выселен из указанного им в исковом заявлении жилого помещения.
Отменяя определение, судебная коллегия 23.03.2006 указала на то, что суд указанным решением не располагал и не исследовал его содержания. Не имеется упомянутого решения и среди материалов, представленных в судебную коллегию. В этой связи вывод суда о тождественности заявленного П. и ранее рассмотренного исков нельзя признать обоснованным.
Вместе с тем, как установлено другим определением того же суда (от 01.03.2005), решение от 07.02.1993 и само судебное производство (гражданское дело), по которому оно постановлено, в настоящее время утрачены. В их восстановлении отказано (производство по этому вопросу прекращено).
Таким образом, и де-факто, и де-юре решения Октябрьского районного суда г. Екатеринбурга от 07.02.1993 о выселении П. из квартиры не существует.
Именно по этой причине определением от 01.03.2005 в соответствии с ч. 1 ст. 318 ГПК П. предложено предъявить иск в общем порядке, что он и сделал.
Однако суд безосновательно отказал ему в реализации права на судебную защиту (дело N 33-2159/2006).
"Справка по результатам изучения практики применения районными судами Свердловской области процессуального законодательства на стадии принятия заявлений к производству" (с изм. от 25.09.2008) (подготовлена судьей Свердловского областного суда Панкратовой Н.А. 03.09.2007)

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ