Ответить

Опции темы
Старый 01.03.2011, 13:59   #21
Hilraen
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Радик Ринатович Посмотреть сообщение
Нарисуйте свою схему происшествия - типо прям рядом, рядом колеса прокатились и приобщите к материалам дела. Если Вы были не одни пригласите свидетеля. Может на остановке или в маршрутке кто видел И обязательно нужно найти водителя маршрутки, который подтвердит факт, что немного поломался и включил аварийку, после чего Вы его объехали слева не выезжая при этом на встречку.
А так судя по материалам дела лишение 100%, тем более Вы в объяснении признали вину фразой "...я объехал ее слева, двумя колесами заехав на линию разметки. Навстречу ехал экипаж ДПС (по встречной полосе)..."
Т.е.:
- отъезжающая в нарушение п.8.1 ПДД от остановки и не уступившая дорогу маршрутка - не помеха и не препятствие?
- отпущенный ИДПС водитель маршрутки - не нарушитель и не свидетель (хотя создаёт аварийную ситуацию)?
- в такой ситуации надо бить маршрутку, а не пытаться уходить от столкновения? А как же "действие лица в состоянии крайней необходимости"? Кто способен остановить авто на 5 метрах с 40...45 км/ч?
- заехать НА линию разметки = пересечь линию разметки = выезд на встречку?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.03.2011, 14:37   #22
Hilraen
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И ещё вопрос: нарушение п.1.3 ПДД является основанием для лишения прав?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.03.2011, 14:57   #23
Jagger
Пользователь

Благодарности: 39
Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Hilraen, давайте по существу.

Радик Ринатович совершенно прав и я с ним полностью согласен, вы ВИНУ признали в своих письменных объяснениях.

Цитата:
Сообщение от Hilraen Посмотреть сообщение
- отъезжающая в нарушение п.8.1 ПДД от остановки и не уступившая дорогу маршрутка - не помеха и не препятствие?
Об этом я написал в посте №16. Читайте ещё раз.

Цитата:
- отпущенный ИДПС водитель маршрутки - не нарушитель и не свидетель (хотя создаёт аварийную ситуацию)?
Может быть он и нарушитель, но судить будут вас. Свидетель ли он? Неизвестно. Возможно он ничего не видел, и свидетелем не является. Если есть возможность, то необходимо найти его.

Цитата:
- в такой ситуации надо бить маршрутку, а не пытаться уходить от столкновения? А как же "действие лица в состоянии крайней необходимости"? Кто способен остановить авто на 5 метрах с 40...45 км/ч?
Есть в ПДД РФ пункт 10.1. Его "шьют" где надо и не надо. И мне кажется его вам и "пришьют". Получается два выхода (учитывая то, что вину вы признали). 1. Доказывать, что ваш манёвр был совершён в состоянии крайней необходимости. Уверен, суд ваши доказательства не примет, и укажет вам на пункт 10.1. 2. Найти водителя "маршрутки", и сделать так, чтобы он в суде показал, что действительно создал аварийную ситуацию и вынудил вас совершить данный манёвр.

Цитата:
- заехать НА линию разметки = пересечь линию разметки = выезд на встречку?
Нет, это не выезд на встречную полосу. Инспектор на схеме указал что вы выехали на встречную полосу в пол корпуса машины. Вы конечно нарисуете свою схему. Но зная реальную практику в судах, суд поверит ИДПС а не вам и напишет банальное "нет оснований не доверять инспектору", а по отношению к вам будет фраза "суд не доверяет и расценивает как попытку уйти от ответственности".

Цитата:
И ещё вопрос: нарушение п.1.3 ПДД является основанием для лишения прав?
Нет не является. Но это несущественный недостаток протокола, который можно восполнить в судебном заседании. Вызовут ИДПС в суд и он там насочиняет так, что "мама не горюй". И ему суд поверит. Такова печальная практика.

Можно долго кричать что это не справедливо. Но это так. Практика показывает, 12.15 ч.4 "отбить тяжело".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.03.2011, 16:38   #24
Hilraen
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Jagger Посмотреть сообщение
Об этом я написал в посте №16. Читайте ещё раз.
Там ключевые слова "остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил", а ПДД требует остановки у края проезжей части. При этом машина шириной 2 метра на полосе шириной 5,9 метра - ну никак не припятствие...
Поставил на расстоянии от края - нарушил ПДД (п.12.1)
Отвалил от края, создав препятствие - нарушил п.8.1 ПДД.
По-моему, как ни крути - нарушитель.
Только штраф там 100 руб. по обоим нарушениям!!! Какой ИДПС на это обратит внимание?

Цитата:
Есть в ПДД РФ пункт 10.1. Его "шьют" где надо и не надо.
Это мне ИДПС на дороге втирал.
Вопрос: с какой скоростью надо двигаться, чтобы остановить а/м на 5 метрах?
Даже на скорости 30 км/ч, учитывая время реакции водителя (0,8 сек) а/м проедет почти 10 метров!!!
С другой стороны, п.10.5 запрещает двигаться со слишком малой скоростью, создавая помехи другим ТС.

Цитата:
"суд не доверяет и расценивает как попытку уйти от ответственности"
И чем это осложнит и без того фиговое положение? Вместо 4-х месяцев дадут 6?

Цитата:
Доказывать, что ваш манёвр был совершён в состоянии крайней необходимости.
Именно это я хочу попытаться донести до суда.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ