![]() |
#21 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.02.2011
Благодарности: 23
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Сергей, место жительства указано произвольно, как необязательное для заполнения, дело экономической направленности - неуплата НДС в крупном размере, а вопросы на форуме задаю потому, что сам юридически безграмотен, адвокат никакого интереса не проявляет и ответить толком ни на один вопрос не может. Другого нет, т.к. городок маленький и способности адвокатов всем хорошо известны. Поэтому пытаюсь как - то сам, не хочется получать судимость за то, к чему не имеешь никакого отношения.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Пользователь
Поблагодарили 226
раз(а) в 201 сообщениях
![]()
Как то с трудом верится, что не имеете отношения. вы напишите мне фабулу или скиньте скан постановления о привлечении в качестве обвиняемого в личку, может чего и придумаю
|
![]() |
#23 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Постараюсь коротко. Работал по доверенности от ИП, распоряжался счетом, печать, заключал договора. Пиломатериал. Возникли проблемы со сбытом. Знакомый предложил объединить усилия - у него был сбыт, но проблемы с продукцией. Мы находимся друг от друга на расстоянии 400 км, поэтому пришлось сделать вторую печать, чтобы он мог оперативно отправлять контрагентам документы. Вместе начали работать со второго кв. 2008 года. В конце 2009 года - налоговая проверка, выясняется неуплата НДС. Я в это время отсутствовал, приехал в начале 2010 г. - тишина. Спросил его насчет НДС, он сказал, что никому не выставлял. 21 июня 2010 г. возбуждается УД, меня допрашивают, никаких документов не предъявляют, и опять тишина. В ноябре прилетел следователь, предъявил обвинение в том, что я выставлял покупателям счета - фактуры с выделенным НДС. Была проведена почерковед. экспертиза, вывод - определить, я или не я подписывал договора и фактуры, не представляется возможным. Когда начал знакомиться с делом, все стало ясно - товарищ нахимичил. Более того, он предупредил всех своих контрагентов, и они во время допросов говорили, что заключали договора со мной, но из более десяти человек ни один не смог меня описать и дать какие - нибудь координаты ( адрес, телефоны, электрон и т.д).В декабре прилетел следователь, хотел за 4 дня ознакомить с делом, не смог, подал ходатайство в суд, отклонили. Неделю назад опять прилетел, и опять подал в суд. Думаю, на этот раз ограничат. Неоднократно подавал ходатайства о допросе свидетелей, о проведении очных ставок, экспертизе печатей - полный отказ. Жаловался вверх - нарушений нет. Вот такая история. По - моему, для нашего времени вполне обыкновенная. Да, объем дела - немногим более 1200 листов, правда, порядка 25 куда - то пропали. Хотел коротко - не получилось, извините.
|
![]() |
#24 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Сергей, Вы оказались абсолютно правы по поводу ходатайств. Сегодня суд рассмотрел вопрос об ограничении срока ознакомления, и судья мне сказал, что свои претензии к следователю я могу использовать как инструмент защиты. Всвязи с этим у меня к Вам вопрос: ходатайства и жалобы, поданные мной во время следствия и реакция на них - они где должны находиться? Кстати, адвокат на рассмотрение ходатайства не пришла, хотя и была извещена.
|
![]() |
#25 |
Пользователь
Поблагодарили 226
раз(а) в 201 сообщениях
![]()
ded vadim, пишите в личку, так как эту тему вполне может читать и следователь, а я Вам тут советы раздаю, а Вы свою позицию "засветили"
|
![]() |
#26 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да, Сергей, спасибо. По этой причине я и адрес не указал. Я думаю, нужно отразить все притензии к следователю в протоколе ознакомления, как Вы говорили, и попросить предварительного рассмотрения дела, правильно?
|
![]() |
#27 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 35
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
советы реально прошедшего этот путь.
1.ндс имеет срок уплаты и начисления поквартально поэтому посчитайте сами возможно срок давности прошел. 2.пересчитайте внимательно их расчеты как правило там могут быть ошибки . 3.не к чему вам пока менять адвоката знакомьтесь с делом (ходите каждый день или через день минут по двадцать )если не прийдете звоните следаку на всякий случай типа сегодня болею приду завтра.вас по такой статье не могут ограничить со знакомством с делом. 4.обязательно сделайте все (важные) ксерокопии дела ![]() 5.ни в коем случае не признавайте свою вину и вообще откажитесь от дачи показаний. 6.следак будет продлевать срок ознакомления (без проблем до 6-ти месяцев) так вы ему сообщаете что с делом вы не ознакомились.можно даже больше но в данном случае надо помотреть может не надо. 7.обязательно купите и изучите УПК.намного будет вам легче. 8.заменой адвоката вы можете воспользоваться в любой момент лучше это если понадобиться оставьте на потом(в суде) так как вы попросите время на поиска нового адвоката и время на ознакомление как правило заседание следующее будет дне через 20-25. 9.больничный тоже оставьте лучше на потом (в суде) 10.к дежурному адвокату относитесь с осторожностью он за вас получает кутарки. |
![]() |
#28 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 35
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() |
![]() |
#29 |