Ответить

Опции темы
Старый 05.03.2011, 12:22   #21
Erling
Юрист

Благодарности: 15
Поблагодарили 165 раз(а) в 154 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я понимаю так, что, для того, чтобы получить застройщиком такую бумажку, застройщик должен направить чуваку-дольщику письмишко, в котором предложил бы придти к нему и написать заявление о расторжении договора. По истечении определенного времени после получения чувачком такой писюльки, застройщик подает на него в наш самый гуманный во всем мире иск, где просит расторгнуть договор по указанной форумчанами статьишке. Если это так, то мне придется просить застройщика дать мне доверенность и я бы сделал это сам. Я не юрист, поправьте мои мысли, господа. А может есть и другие варианты. Спасибо.
Иск о расторжении договора, прекратившего действие. Зря потратите время и деньги на уплату госпошлины.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2011, 12:57   #22
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

АЛЕКСАНДР100, если пред.договор мертвый, то зачем его расторгать? Его просто нет, и из этого надо исходить.
Если Вы хотите заставить застройщика заключить с Вами договор, а он не делает этого и отбояривается "мертвым" пред. договором, то подайте в суд иск об обязании застройщика заключить с Вами договор на основании акта администрации (здесь я опускаю насколько законен этот акт и каково содержание договора, который суд обяжет заключить; я лишь предлагаю общее направление для размышлений).

ПС: вообще у Вас удивительная способность запутывать собственный рассказ. Вам надо писать детективы

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2011, 13:36   #23
АЛЕКСАНДР100

Благодарности: 151
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Erling Посмотреть сообщение
Иск о расторжении договора, прекратившего действие. Зря потратите время и деньги на уплату госпошлины.
Эта мысль витала и у меня, а Вы ее утверждаете. Пошлину платить не придется, посему как рассматривается дело о квартирных делах, а эти дела попадают под закон о защите прав потребителя. А почему это будет зря сделано, не понимаю. Ведь я принесу застройщику решение суда)))). Спасибо за участие.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2011, 13:58   #24
Erling
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Эта мысль витала и у меня, а Вы ее утверждаете. Пошлину платить не придется, посему как рассматривается дело о квартирных делах, а эти дела попадают под закон о защите прав потребителя. А почему это будет зря сделано, не понимаю. Ведь я принесу застройщику решение суда)))). Спасибо за участие.
Суд Вам, конечно, откажет. Возможно, он даже обозначит в мотивировочной части, что преддоговор является прекратившим действие. Если Вы считаете, что Вам это поможет - пожалуйста. Но это не значит, что застройщик после этого обрадуется и заключит с вами договор. Если уж он ссылается на дохлый договор, как на причину отказа от заключения договора, то он ещё что-нибудь может придумать.

В общем, скакать вокруг застройщика, доказывая ему элементарные вещи (о которых можно прочитать, просто открыв Гражданский кодекс), Вам никто запретить не может.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2011, 14:03   #25
АЛЕКСАНДР100

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от rybin_av Посмотреть сообщение
АЛЕКСАНДР100, если пред.договор мертвый, то зачем его расторгать? Его просто нет, и из этого надо исходить.
Если Вы хотите заставить застройщика заключить с Вами договор, а он не делает этого и отбояривается "мертвым" пред. договором, то подайте в суд иск об обязании застройщика заключить с Вами договор на основании акта администрации (здесь я опускаю насколько законен этот акт и каково содержание договора, который суд обяжет заключить; я лишь предлагаю общее направление для размышлений).

ПС: вообще у Вас удивительная способность запутывать собственный рассказ. Вам надо писать детективы
Расторгать мертвый договор мне лично нужно для получения бумажки для застройщика, если он сам ничего не хочет делать. Вот я и изгаляюсь разными путями, дабы предоставить застройщику то, что ему нужно, пусть это будет даже и «причина». А вот Ваша вторая строчка ответа меня бы устроила и я с удовольствием подал бы в суд иск о понуждении застройщика заключить со мной договор, но будет ли это с моей стороны правомерно, ведь свободу договора еще никто не отменял. Но образно опишу ситуацию – Застройщик Иванов и Администрация Петров заключили договор, согласно которому Иванов ежемесячно будет давать Петрову по 1 коробке конфет, а Петров за это построит для дольщиков по спискам со стороны Администрации бесплатно 10 квартир. Петров согласен. Иванов подает Петрову список, где есть моя фамилия Пупкин для постройки мне квартиры. Петров говорит, что и рад бы меня утешить, да на этой квартире сидит чувачёк и не растрогает договор. Вот отсюда и все мои посты, как выйти из положения. Если нужен такой договор, я могу выслать по почте, но он ничем не отличается от описанного мной образного договора. Вот я и думаю, имею ли я право подать в суд на владельца мертвого договора, застройщика и в качестве 3 лица Администрацию о признании преддоговора как прекратившего обязательства и обязании застройщика заключить со мной договор. Не будет ли это выглядеть так, как если бы я узнал, что сосед с кем-то заключил преддоговор на постройку квартиры, а я возьму и иск подам на застройщика о признании этого преддоговора на квартиру как прекратившего обязательства с тем лишь отличием, что в моем случае есть третья сторона в лице областной Администрации. Если я могу подать иск, то какими статьями закона о том, что имею право подать такой иск могу оперировать. Рассказ не запутываю, просто те обстоятельства, которые мы с вами обсуждали на другой ветки изменились и появились другие. Да и язык у меня не юридический)))))))Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2011, 14:06   #26
АЛЕКСАНДР100

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Суд Вам, конечно, откажет.
На каком, по-Вашему, юридическому с приведением статей основании?)))))))))Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2011, 14:07   #27
АЛЕКСАНДР100

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Возможно, он даже обозначит в мотивировочной части, что преддоговор является прекратившим действие.
Дай бы Бог))))))))))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2011, 14:13   #28
АЛЕКСАНДР100

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Возможно, он даже обозначит в мотивировочной части, что преддоговор является прекратившим действие.
Для этого суду нужно всех пригласить и потребовать доказательства, что договор прекратил обязательства.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2011, 16:10   #29
Erling
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Это уже похоже на издевательство, по-современному - "троллинг".

Цитата:
На каком, по-Вашему, юридическому с приведением статей основании?)))))))))Спасибо.
Цитата:
Для этого суду нужно всех пригласить и потребовать доказательства, что договор прекратил обязательства.
Я уже ссылался на норму ГК, в силу которой договор прекратил своё действие.

Если Вы этого не уразумели, то могу пожелать Вам удачи в Ваших прениях. Можете написать Папе Римскому. Понтифик воскресит мёртвый договор, чтобы впоследствии Вы могли подать иск о признании его прекращённым.
Суд не может расторгнуть договор, прекративший своё действие. Он может только констатировать тот факт, что договор прекратил своё действие.

Последний раз редактировалось Erling; 05.03.2011 в 16:13..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2011, 16:19   #30
Erling
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ст.429 ГК РФ:
4. В предварительном договоре указывается срок, в который стороны обязуются заключить основной договор.
Если такой срок в предварительном договоре не определен, основной договор подлежит заключению в течение года с момента заключения предварительного договора.
6. Обязательства, предусмотренные предварительным договором, прекращаются, если до окончания срока, в который стороны должны заключить основной договор, он не будет заключен либо одна из сторон не направит другой стороне предложение заключить этот договор.

Читаем внимательно. Если остаются сомнения - мне очень жаль, но на этом форуме Вам уже не помогут. Купите учебник по логике для студентов 1-го курса юрфака.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ